Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 16:38  

цитата TargaM

Да — один человек. "Адепт" Престиж Бука или Майн Рида от ПБ
Я в этом году голосовал за Майн Рида, в том году голосовал за Майн Рида, и два года назад проголосовал бы за Майн Рида, но Андрей Борисович забыл книгу "Роковая верёвка." внести в список для голосования. И это мой выбор! :beer: Майн Рида, для ПБ., переводит один из лучших переводчиков — Александр Абрамович Грузберг, а это для меня уже Знак качества! В переводе Александра Абрамовича я прочитал пару десятков книг, а может и больше. Если кто то сделает лучше Майн Рида, чем делал "Артефактъ.", а теперь делает "Престиж Бук.", то это моего мнения о писателе не изменит, а только добавит книг на полках! :beer: Кстате, забыл о "Вече.", все книги Майн Рида, серия "Мастера приключений.", у меня на полках! :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:00  
Давайте теперь за худшую рамку голосовать

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:00  

цитата Малетин

Уже в ходе конкурса стало ясно, что каждый оценивает что-то, важное для себя. Кто — текст, кто — обложку и ее материал, а кто-то строчки и буковки. Лебедь, рак и щука. Ни общих критериев, ни общих целей.

При голосовании на сайте Edreda было иначе? Вижу 2 отличия последнего конкурса от предыдущих: 1. фотоподтвержление права голоса; 2. прямая трансляция матча (что лично для меня стало приятным сюрпризом и добавило изюму). В части формализации критериев оценки конкурс и в прошлом был

цитата Малетин

на коленке сделанным
А уж в части мотивации участников голосовать иначе, по — моему, и быть не может 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:20  

цитата Alex.

Я в этом году голосовал за Майн Рида, в том году голосовал за Майн Рида, и два года назад проголосовал бы за Майн Рида

И в чем прикол? Можно было бы как-то свой фанатизм попридержать... %-\
Конкурс-то был на лучшую рамку, а не на лучшего писателя.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:28  

цитата stax

фанатизм попридержать...

А зачем?
Человек искреннен в своей преданности автору,это очень хорошо на самом деле
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:51  

цитата stax

И в чём прикол? Можно было бы как-то свой фанатизм попридержать...
Проект Майн Рида, от ПБ., "хоронили" задолго до выхода первого тома, в этом месяце выходит уже четвёртый. Писателя не раз и не два называли "трупом" с литературного кладбища. Теперь, здесь, все кто проголосовал за Майн Рида, получается, "клон" или "адепт"... Лично я всегда уважал и уважаю людей которые читают и собирают книги, а выбор писателя — это их личное дело. Только не могу понять, почему Майн Рид всем "мешает"?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 17:57  

цитата Alex.

почему Майн Рид всем "мешает"

это же относится и к "Наследник из Калькутты".
Заговор, однако. o_O
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:11  

цитата elkub

Человек искреннен в своей преданности автору,это очень хорошо на самом деле

Любой фанатизм плох, и литературный, и политичекий, и религиозный. А уж когда из-за фанатизма приходится врать или оскорблять тех, кто сей фанатизм не разделяет или указывает на недостатки предмета обожания — не приемлемо в принципе.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:20  

цитата TargaM

Любой фанатизм плох

Тоесть если кому-то нравится автор, режиссёр, композитор,художник, итд нужное подчеркнуть,то человек объявляется фанатиком?
Можете это фанатам Стругацких сказать,ага :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:22  

цитата arnoldsco

А подумать о том, что это было проделано слишком демонстративно и примитивно, с явным расчетом подставить ПБ?

Ой, вот не надо о заговоре против Престиж Бук.
Давайте не забывать, что у Престиж Бук сейчас привилегированное положение на этом сайте. Только в их теме введены жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей, в то время как самим этим представителям позволено куда больше.
Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука" и "АСТ"?
Так что, повторюсь, не надо о заговоре против Престиж Бук. Если в доме срач, то виноват прежде всего сам хозяин, а не гости. Тем более, что те же гости присутствуют и в темах Азбуки и АСТ.

PS
Прошу прощения за отход от темы. Просто очень хотелось бы ограничить жалобы представителей ПБ только их темой, и только в их теме, и не тащить это в другие ветки форума.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:25  

цитата TargaM

Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука"

цитата TargaM

жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей

вот тут в точку. Имхо.
офтоп закончил, 8:-0
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:30  

цитата elkub

Тоесть если кому-то нравится автор, режиссёр, композитор,художник, итд нужное подчеркнуть,то человек объявляется фанатиком?

Да, если это соблюдаются условия о которых я сказал выше. Любая чрезмерность проявляемая в оскорблении окружающих, обмане и т.п. отвратительна. Фанатик ведь видит только себя. Например, вот к чему вы упомянули ценителей Стругацких? Да, фанатиком можно быть и на почве любви к Стругацким — вопрос, повторюсь, в том как эта любовь проявляется.
Флуд, если это флуд, закончил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:31  

цитата OleGor

цитата TargaM

Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука"

цитата TargaM

жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей

вот тут в точку. Имхо.
офтоп закончил, 8:-0

сообщение модератора

OleGor получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модераторов возможно только в личной переписке с модераторами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:31  

цитата TargaM

цитата arnoldsco

А подумать о том, что это было проделано слишком демонстративно и примитивно, с явным расчетом подставить ПБ?

Ой, вот не надо о заговоре против Престиж Бук.
Давайте не забывать, что у Престиж Бук сейчас привилегированное положение на этом сайте. Только в их теме введены жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей, в то время как самим этим представителям позволено куда больше.
Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука" и "АСТ"?
Так что, повторюсь, не надо о заговоре против Престиж Бук. Если в доме срач, то виноват прежде всего сам хозяин, а не гости. Тем более, что те же гости присутствуют и в темах Азбуки и АСТ.

PS
Прошу прощения за отход от темы. Просто очень хотелось бы ограничить жалобы представителей ПБ только их темой, и только в их теме, и не тащить это в другие ветки форума.

сообщение модератора

TargaM получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модераторов возможно только в личной переписке с модераторами.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:36  
Осталось опредиль где проходит грань этого фанатизма,а так походя можно туда всех и каждого определять
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 18:50  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 19:00  

сообщение модератора

TargaM получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда не по теме после предупреждения модератора о недопустимости.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 19:14  

цитата Alex.

Только не могу понять, почему Майн Рид всем "мешает"?
Никто не против Майн Рида, Господь с вами. Прекрасный автор, классик жанра. Речь шла о том, что некто довольно неуклюже пытался продавить свою точку зрения, создавая фантомных ботов, и из этого ничего путного не получилось.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 20:11  
Однако... Так и к дуэлям можно подойти. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 20:28  
Получил книги — прибыло "рамочного полку": Безумная планета — М.Лейнстер (Северо-запад), Петербургский презент — А.Кивин (Центрполиграф), Корниенко — капитан госбезопасности, — К.Дмитрук (Митин). Книги каждая в своей нише и по своим издательским правилам оформлены неплохо и даже очень хорошо. А что до содержания — вскрытие покажет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх