автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Alex. 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Да — один человек. "Адепт" Престиж Бука или Майн Рида от ПБ Я в этом году голосовал за Майн Рида, в том году голосовал за Майн Рида, и два года назад проголосовал бы за Майн Рида, но Андрей Борисович забыл книгу "Роковая верёвка." внести в список для голосования. И это мой выбор! Майн Рида, для ПБ., переводит один из лучших переводчиков — Александр Абрамович Грузберг, а это для меня уже Знак качества! В переводе Александра Абрамовича я прочитал пару десятков книг, а может и больше. Если кто то сделает лучше Майн Рида, чем делал "Артефактъ.", а теперь делает "Престиж Бук.", то это моего мнения о писателе не изменит, а только добавит книг на полках! Кстате, забыл о "Вече.", все книги Майн Рида, серия "Мастера приключений.", у меня на полках! 
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
namemkazaza 
 новичок

|
2 февраля 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Уже в ходе конкурса стало ясно, что каждый оценивает что-то, важное для себя. Кто — текст, кто — обложку и ее материал, а кто-то строчки и буковки. Лебедь, рак и щука. Ни общих критериев, ни общих целей.
При голосовании на сайте Edreda было иначе? Вижу 2 отличия последнего конкурса от предыдущих: 1. фотоподтвержление права голоса; 2. прямая трансляция матча (что лично для меня стало приятным сюрпризом и добавило изюму). В части формализации критериев оценки конкурс и в прошлом был цитата Малетин на коленке сделанным А уж в части мотивации участников голосовать иначе, по — моему, и быть не может 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Я в этом году голосовал за Майн Рида, в том году голосовал за Майн Рида, и два года назад проголосовал бы за Майн Рида
И в чем прикол? Можно было бы как-то свой фанатизм попридержать...  Конкурс-то был на лучшую рамку, а не на лучшего писателя.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
elkub 
 философ

|
2 февраля 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax фанатизм попридержать...
А зачем? Человек искреннен в своей преданности автору,это очень хорошо на самом деле
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Alex. 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И в чём прикол? Можно было бы как-то свой фанатизм попридержать... Проект Майн Рида, от ПБ., "хоронили" задолго до выхода первого тома, в этом месяце выходит уже четвёртый. Писателя не раз и не два называли "трупом" с литературного кладбища. Теперь, здесь, все кто проголосовал за Майн Рида, получается, "клон" или "адепт"... Лично я всегда уважал и уважаю людей которые читают и собирают книги, а выбор писателя — это их личное дело. Только не могу понять, почему Майн Рид всем "мешает"?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
OleGor 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. почему Майн Рид всем "мешает"
это же относится и к "Наследник из Калькутты". Заговор, однако. 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Человек искреннен в своей преданности автору,это очень хорошо на самом деле
Любой фанатизм плох, и литературный, и политичекий, и религиозный. А уж когда из-за фанатизма приходится врать или оскорблять тех, кто сей фанатизм не разделяет или указывает на недостатки предмета обожания — не приемлемо в принципе.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
elkub 
 философ

|
2 февраля 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Любой фанатизм плох
Тоесть если кому-то нравится автор, режиссёр, композитор,художник, итд нужное подчеркнуть,то человек объявляется фанатиком? Можете это фанатам Стругацких сказать,ага 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А подумать о том, что это было проделано слишком демонстративно и примитивно, с явным расчетом подставить ПБ?
Ой, вот не надо о заговоре против Престиж Бук. Давайте не забывать, что у Престиж Бук сейчас привилегированное положение на этом сайте. Только в их теме введены жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей, в то время как самим этим представителям позволено куда больше. Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука" и "АСТ"? Так что, повторюсь, не надо о заговоре против Престиж Бук. Если в доме срач, то виноват прежде всего сам хозяин, а не гости. Тем более, что те же гости присутствуют и в темах Азбуки и АСТ.
PS Прошу прощения за отход от темы. Просто очень хотелось бы ограничить жалобы представителей ПБ только их темой, и только в их теме, и не тащить это в другие ветки форума.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
OleGor 
 магистр

|
2 февраля 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука"
цитата TargaM жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей
вот тут в точку. Имхо. офтоп закончил, 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
2 февраля 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Тоесть если кому-то нравится автор, режиссёр, композитор,художник, итд нужное подчеркнуть,то человек объявляется фанатиком?
Да, если это соблюдаются условия о которых я сказал выше. Любая чрезмерность проявляемая в оскорблении окружающих, обмане и т.п. отвратительна. Фанатик ведь видит только себя. Например, вот к чему вы упомянули ценителей Стругацких? Да, фанатиком можно быть и на почве любви к Стругацким — вопрос, повторюсь, в том как эта любовь проявляется. Флуд, если это флуд, закончил.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor цитата TargaM Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука"
цитата TargaM жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей
вот тут в точку. Имхо. офтоп закончил, 8:-0
сообщение модератора OleGor получает предупреждение от модератора Обсуждение действий модераторов возможно только в личной переписке с модераторами.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM цитата arnoldsco А подумать о том, что это было проделано слишком демонстративно и примитивно, с явным расчетом подставить ПБ?
Ой, вот не надо о заговоре против Престиж Бук. Давайте не забывать, что у Престиж Бук сейчас привилегированное положение на этом сайте. Только в их теме введены жесткая модерация, где жестко карается любое неосторожное слово в адрес издателя и его представителей, в то время как самим этим представителям позволено куда больше. Могут ли этим похвастать темы издательств "Азбука" и "АСТ"? Так что, повторюсь, не надо о заговоре против Престиж Бук. Если в доме срач, то виноват прежде всего сам хозяин, а не гости. Тем более, что те же гости присутствуют и в темах Азбуки и АСТ. PS Прошу прощения за отход от темы. Просто очень хотелось бы ограничить жалобы представителей ПБ только их темой, и только в их теме, и не тащить это в другие ветки форума.
сообщение модератора TargaM получает предупреждение от модератора Обсуждение действий модераторов возможно только в личной переписке с модераторами.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора TargaM получает предупреждение от модератора Продолжение флуда не по теме после предупреждения модератора о недопустимости.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
2 февраля 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Только не могу понять, почему Майн Рид всем "мешает"? Никто не против Майн Рида, Господь с вами. Прекрасный автор, классик жанра. Речь шла о том, что некто довольно неуклюже пытался продавить свою точку зрения, создавая фантомных ботов, и из этого ничего путного не получилось.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
2 февраля 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил книги — прибыло "рамочного полку": Безумная планета — М.Лейнстер (Северо-запад), Петербургский презент — А.Кивин (Центрполиграф), Корниенко — капитан госбезопасности, — К.Дмитрук (Митин). Книги каждая в своей нише и по своим издательским правилам оформлены неплохо и даже очень хорошо. А что до содержания — вскрытие покажет.
|
|
|