автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Деньги то с покупателей авансом не брали.
Деньги вперед дал спонсор. Ему они возвращаются после оплаты покупателями, а не "Престиж-буком". Так что для издательства это та же полная предоплата, риска никакого. А что будет, если заявок не соберется нужное количество, а "Олимпийский" не выкупит с "деньги вперед" все книжки?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да выйдут, и хирн, и ордынцев, и беляев...если ситуация не изменится к худшему (я о кризисе), то, наверное и мартынов... беда не в том: выйдут — не выйдут, беда (для меня) в том, что из всего перечисленного, достоин издаваться в серии, предназначенной для раритетов разве что ордынцев. ну, может, хирн (хотя читал опубликованное у ев, совершенно не мое, но это, конечно, не означает, что его не надо издавать)... да в общем — то, пусть издают, что хотят...найдутся 100 желающих-значит, людям это нужно
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а вот беляев — ну какой раритет?
Ну я например не читал рассказ "Голова профессора Доуэля". После ЖЗЛ-ки выводы автора показались мне интересными и возьму это произведение с рисунками Фитингофа. Кому-то Рачев нравится и книги издаются.
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кому-то Рачев нравится и книги издаются цитата algy издают, что хотят...найдутся 100 желающих-значит, людям это нужно
цитата algy совершенно не мое, но это, конечно, не означает, что его не надо издавать)...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 января 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а вот беляев — ну какой раритет? я понимаю, шпиро, но (говорю только за себя) все-таки иллюстрации-всего лишь приятное дополнение к тексту... вот что не выпустить давно мной предложенного войскунского-лукодьяного? ни у кого же нет, просто не выходил раньше цикл о Новикове... В данном случае, с Беляевым, как и с Казанцевым, сочетание двух позиций — первых, позже не переиздававшихся, вариантов текста и великолепных иллюстраций. А с Войскунским-Лукодьяновым: потерпите немного, думаю, все будет. Я лично тоже за цикл об Новикове, хотя он у меня и весь есть, правда, в разбросанном виде. А "Субстанция "Нигра" из этого цикла вообще была только в журнале. Разговор на эту тему был, так что будем ждать и надеяться
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч После ЖЗЛ-ки выводы автора показались мне интересными это вы о новой, прошлого года, бар-селла? брал почитать, понравилась... вот о жэл — я слышал, должны были выпустить Стругацких, но так и не дождался...так и не вышла или я пропустил?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
10 января 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Войскунским-Лукодьяновым: потерпите немного, думаю, все будет. Я лично тоже за цикл об Новикове, хотя он у меня и
гип гип ура
|
|
|
Geographer 
 философ

|
10 января 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот о жэл — я слышал, должны были выпустить Стругацких, но так и не дождался...так и не вышла или я пропустил? Там забавная история была... Для ЖЗЛ готовил книгу Скаландис — но "МГ" её не пропустила — не слишком там сладко о Медведеве написано, да и прочие причины... В результате вышла сначала вот этак нига — https://fantlab.ru/edition25763 — она-то и должна была быть в ЖЗЛ (по-настоящему, хорошая книга), а уже потом в ЖЗЛ вышло вот это убожество — https://fantlab.ru/edition71704 — и вот это адский трэш.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Garvi 
 активист

|
10 января 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Скучная книга, только обложка серийная, больше ничем не тянет.
цитата
На мой взгляд и эта не тянет, много художественной отсебятины автора — можно подумать — сам присутствовал при всём. Гораздо интереснее читались Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники.
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Гораздо интереснее читались Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники это да, очень интересно, заканчиваю перечитывать... собственно, поэтому вопрос и возник...и, если не понравились вышеназванные книги о абс, посмотрите http://fantlab.ru/work326015 на мой взгляд, не очень, но ведь на вкус и цвет, вдруг вам понравится
|
|
|
Geographer 
 философ

|
10 января 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К традиционному формату ЖЗЛ всё же ближе, ИМХО, книга Скаландиса. "Двойная звезда" Вишневского — просто сборник материалов, не цельная книга, насколько я помню (давно продал).
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот интересно, прав на издание Стругацких престиж буку, конечно, никто не даст, но, если для малого тиража, как на мартынова, до 200 экз... издали бы "неопубликованное", там на ррр хватило б... один раз же только выходило, в черном с/с
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Будет полное 30тт ПСС АБС, там всё и издадут
спасибо сереж, но 4-е с/с даже мне, при всей любви к абс-перебор. У меня и в оо, и в рамке, и миры...
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 января 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возвращаясь к теме ррр — долгожданные книги сегодня получил, огромное спасибо Moscowsky за подарок к старому НГ об издании: не знаю...кому как, а мне грустно-у великолепной идеи и такая реализация... но большинству подписчиков понравилось, что ж — долгих лет жизни серии!
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
10 января 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy один раз же только выходило, в черном с/с
В мягкой обложке еще было, в «Мирах..». И в «цветном с/с» 11-й том был (а вот в «зеленом» до этого тома так очередь и не дошла, кинуло АСТ)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|