Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 00:30  

цитата Karavaev

Дорогие книги у ВитаНовы.
Я научпоп покупаю по 600-1200 рублей. И заметьте, там нету ни нубука, ни рамочных рюшечек, ни прочей хрени, так загадившей все рамочные темы. Зато там есть текст и все такое, что большинству, обсуждающему нубуки просто не интересно.
Я как бы еще застал то время, когда на этом сайте обсуждались книги, а не бумага и матовость форзацев.

У Вита Новы очень дорогие, но некоторые я и у них покупал, потому что сделаны как конфетка. А у Махаона есть книги, которые сделаны лучше, чем у Вита Новы, при меньшей цене. Есть еще и другая ниша — очень очень дорогие. Те уже мимо проходят. А научпоп так же покупал и сейчас покупаю, уже гораздо меньше конечно. Но что там обсуждать, брал то из-за текстов. А цены, в основном, из-за малого тиража высокие.
Но вот в последнее время появилась возможность покупать подарочные книги (в советские времена мы то не были ими избалованы). Да, в добавок еще на форумах Фантлаба и поучаствовать в формировании издательских портфелей, и даже проголосовать своим рублем за переиздание, или издание тех же подарочных книг. Вот и разгораются споры. Потому что у каждого свое мнение о том, какой она должна быть, ПОДАРОЧНАЯ КНИГА.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 00:43  
Karavaev
К стати у Вита Новы не все книги дорогие. Я вот у них купил "Золотой ключик" с иллюстрациями Казбекова. Очень прилично сделано, на мелованной бумаге, с шикарными иллюстрациями и цена не очень высокая, раза в два выше обычных изданий ключика.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 01:11  
Так она тонкая и вышла года три назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 02:09  

цитата С.Соболев

Так она тонкая и вышла года три назад.

Не такая уж она и тонкая, на уровне части книг о стране ОЗ.
120 страниц плотной тонированной меловки, 29х22 см, цветные форзацы, 22 полно-страничные иллюстрации. Да, вышла в 2012 году, ну и что это меняет?
Если перевести это в обычный формат, то 320 страниц плотной бумаги — приличный том получается. У Плутонии то же 320 стр.
Отпечатано в Питере, на "Росбалт".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 02:53  

цитата zx_

не видел даже такого)
на книжном рынке можно за 50 рублей свободно купить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 03:00  

цитата algy

странно, что до сих пор никто не поделился впечатлениями от ряпасова и райнова

По Ряпасову могу сообщить, что у меня к изданию вопросов нет. Оформлено отлично. Книги на зуб не пробую.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 11:04  

цитата Karavaev

Я как бы еще застал то время, когда на этом сайте обсуждались книги, а не бумага и матовость форзацев.
Ох, как вы правы, Алексей! Читаю две темы — эту и ПБ — и моментами в ужас прихожу! От обсуждения текстов скатились до прямых оскорблений — прямо как в советской печати после получения "установки"

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 11:28  

цитата тессилуч

По Ряпасову могу сообщить, что у меня к изданию вопросов нет. Оформлено отлично. Книги на зуб не пробую

вот как раз про эти книги я спрашивал в плане впечатления коллег от прочитанного, а не от оформления издания...сам пока не прочел, более того, к своему стыду признаюсь, что если райнова читал всего, что выходило-кроме "агента...", то ряпасов для меня — абсолютно неизвестный автор.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 15:25  
Ряпасова прочел, гдето даже отзывался по моему, не очень ,
Престиж Бук в анонсах кучу подарочных рамок анонсировал, что меня очень радует

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:15  

цитата zx_

Престиж Бук в анонсах кучу подарочных рамок анонсировал, что меня очень радует
похоже, кроме вас, мало кого...судя, что в личку пишут, большинство бы предпочло обычные тиражи.
я прекрасно понимаю экономические проблемы, сам один из первых об этом в теме пб заговорил, за что и огреб, и понимаю, что издательству без ррр элементарно не выжить...и я ни в коем разе не против ррр, просто хотелось бы в ней видеть не все подряд, что ни предложат, на ура, а более критично и взвешенно подходить к отбору, как и задумывалось изначально...вот первые две — замечательный выбор, как говорит Karavaev — суперраритеты

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:19  

цитата algy

а более критично и взвешенно подходить к отбору,

Так и две последующие книги РРР достаточно долго обсуждались. Из последующих мне непонятен 3-х томник Мартынова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:39  
тессилуч здесь кому как видимо, Мартынова сувенирного с великим удовольствием приобрел
а Каллисто переиздадут и Звездоплавателей — вообще счастье
детство настойчиво требует , однако

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:53  

цитата тессилуч

Так и две последующие книги РРР достаточно долго обсуждались

к ордынцеву — никаких претензий, особенно, как мне сказали, что в том сведут всю фантастику автора. мне раньше не нравилось, что позиционировали сначала только "китеж"...а вот беляев — ну какой раритет? я понимаю, шпиро, но (говорю только за себя) все-таки иллюстрации-всего лишь приятное дополнение к тексту... вот что не выпустить давно мной предложенного войскунского-лукодьяного? ни у кого же нет, просто не выходил раньше цикл о новикове...

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:57  
вот, замечательно-предложили очередную ррр-Халымбаджи... здорово! я давно мечтал обрести хорошую антологию советской фантастики...но, простите, рамка то тут причем?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 17:00  

цитата algy

но, простите, рамка то тут причем?

Рамка — это же шутка была, очевидная.
Просто ПБ — это ж не только рамка, та же ОЗ не в рамке будет.
Мне откровенно все равно какая будет обложка, куплю даже в мягкой. Лишь бы была.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 17:37  

цитата Karavaev

Рамка — это же шутка была, очевидная

видимо, у меня с юмором проблемы, хотя никогда бы не подумал...
но шутки здесь не усмотрел:

цитата stax

witkowsky
Коли надо денег издательству заработать, то у меня есть идея еще двух дорогих изданий для РРР.

I. Как обстоит дело с «Библиографией отечественной фантастики» И. Халымбаджи, которую вы планировали издавать? Можно сделать роскошное издание для коллекционеров. Добавить туда для солидности биографические справки писателей-фантастов, который Валерий Ильич Окулов выкладывает в своей авторской колонке (что зазря такому грандиозному труду пропадать?!) и оформить на вкладках или в тексте сканами обложек редких и самых знаменитых НФ изданий. Можно выпустить этот труд и в рамке, — почему бы и нет?

цитата Karavaev

Мне откровенно все равно какая будет обложка, куплю даже в мягкой. Лишь бы была.
а вот тут с вами полностью согласен, хотя лучше бы не в мягкой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 17:57  

цитата algy

и я ни в коем разе не против ррр, просто хотелось бы в ней видеть не все подряд, что ни предложат, на ура, а более критично и взвешенно подходить к отбору, как и задумывалось изначально

Да не будет там всего подряд. "Престиж-бук" сделал две книжки, им очень понравилось как быстро деньги обернулись, окупив все расходы и принеся им рублей по 100-200 с книжки. Плюс им вперед оплатили все издательские расходы, торговля купила книги в деньги — кому не понравится такое? Вот теперь — особенно в условиях той финансовой нестабильности, которая возникла в стране — они и хотят делать много РРР, а РР пока по боку. Витковский пытается все подряд загрести в РРР... Чудес-то не бывает. Первые 2 книжки обсуждались несколько месяцев, для них были отобраны раритетные материалы, все эти обсуждения тем самым рекламировали книги. Да и подписка шла довольно долго. А нонешние "скороспелки", ИМХО, просто не соберут нужного количества заказов. На Мартынова за первые сутки 20 человек подписалось? Об этом писал Moscowsky, Витковский хвастался. Но что-то не вижу я хвастливых заявлений, что за еще 2-3 дня еще 50 человек подписалось. Потому что, я думаю, недалеко от тех первых 20 ушли. Ведь нет ни состава томов, ни какие иллюстрации будут — просто "трехтомник Мартынова". На Хирна, как Витковский писал, 80 заказов. Из нужных 100. Хотя Хирна рекламировали, кусок вывешивали, иллюстрации показывали. И это Восток, столь любимый у нас. И это новые переводы, то есть ранее этого не было вообще. Зуева-Ордынца и Беляева давно обсуждали, там ясно, что будет из ранние версии текстов и редкие иллюстрации, хотя не уверен, что соберется 100 заказов. А на Мартынова, Варшавского и прочих... Не верю я. Уж точно не так, как сейчас Витковскому мечтается. Что он скажет: "мы можем". И сразу же прибежит 100 человек и даст по 1200 руб, вперед, авансом, без точного состава, без уникальных классических иллюстраций, без рекламы, без длительного обсуждения всех деталей и т. д.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 18:05  

цитата Edred

вперед, авансом

Деньги то с покупателей авансом не брали. Люди оплачивали только когда уже книги рассылались.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 18:15  
В том то и дело, ПБ деньги заранее не брал. Возможно даже, что кто-то из подписавшихся и отказался. Обещать — не значит жениться. :-) И сейчас это лишь предварительный сбор заявок, чтобы определить, есть ли вообще достаточное число желающих. Если будут, тогда и пойдёт обсуждение состава изданий. Даже указано, что можно брать выборочно тома Г.Мартынова.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 18:17  

цитата Mizantrop

Деньги то с покупателей авансом не брали. Люди оплачивали только когда уже книги рассылались.

Только потому, что нашелся спонсор. Да и покупателям так спокойней, можно больше подписчиков собрать.
–––
Страницы: 123...140141142143144...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх