автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Прям поговорка просится "За тиснением не видно книги".
Когда берешь книгу за 100-200 руб., тогда обычно таких вопросов не возникает. А вот 1000-1200 — это уже совсем другое дело. Ваша ирония по поводу дорогих книг непонятна.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ваша ирония по поводу дорогих книг непонятна.
Дорогие книги у ВитаНовы. Я научпоп покупаю по 600-1200 рублей. И заметьте, там нету ни нубука, ни рамочных рюшечек, ни прочей хрени, так загадившей все рамочные темы. Зато там есть текст и все такое, что большинству, обсуждающему нубуки просто не интересно. Я как бы еще застал то время, когда на этом сайте обсуждались книги, а не бумага и матовость форзацев. Так что охотно верю, что подавляющему большинству здесь моя ирония мимо кассы. Ну так не обращайте внимание, делов-то. Я тут давно в меньшинстве. И возвращаясь к профильному обсуждению: материал нубука никто не лизал? Как он на вкус?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как он на вкус?
Дык, говорят, там синтетический. Вот если бы натуральный... Сварить было бы можно в голодное время.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev народ начал получать долгожданную "улучшенную" рамку пб, обсуждает улучшения...согласитесь, какой смысл обсуждать текст плутонии и острова, которые все присутствующие прочитали давным-давно... другое дело (тут я с вами полностью согласен) странно, что до сих пор никто не поделился впечатлениями от ряпасова и райнова (сам еще не читал, что-то подсел плотно на неизвестных абс, перечитываю)...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy и острова, которые все присутствующие прочитали давным-давно...
Да ладно? Вы, значит, давным-давно прочли текст ПО 1941 года? Который был только в суперраритетной рамочке и более нигде? Ну чего, завидую. Я, очевидно, в это "ВСЕ" не попал. Хотя, вне всякого сомнения, смысла книги обсуждать нет. Их, собственно, никто здесь не обсуждал и не собирается. Не буду вам мешать.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я как бы еще застал то время, когда на этом сайте обсуждались книги, а не бумага и матовость форзацев.
Ох, как правильно сказано!
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev давным-давно прочли текст ПО 1941 года? ну мне как бы не 20 лет, к сожалению, и впервые я читал остров в далеком детстве как раз еще не отредактированном варианте — малоформатной рамке, о чем уже писал здесь или в пб-она тогда еще, видимо, не была суперраритетной...хорошо помню при повторном прочтении свое удивление от изменений в романе... так же позвольте выразить удивление от того, что вы не читали его, т.к. именно на вашу аннотацию ссылаются при продаже книги ps извиняюсь, ошибся- это аннотация к плутонии
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так же позвольте выразить удивление от того, что вы не читали его,
нет, не читал и даже не видел мой друг в свое время делал работу по всем вариантам Пылающего Острова, так он в Ленинку ездил, чтоб прочесть я вообще, думаю, что вас тут человек пять неберется, читавших. Поэтому слово "ВСЕ" в данном контексте меня сильно удивило.
цитата algy именно на вашу аннотацию ссылаются
это не аннотация, это из моей статьи про издания Плутонии
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому слово "ВСЕ" в данном контексте меня сильно удивило. тогда прошу прощения...я действительно, не подумал, что читал его впервые лет 35 назад, тогда еще откуда-то брались на прочтение книги, которые сейчас — супер редкие...
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Интересно, а варианты текста ПО в БП и с/с отличаются? я их в разное время читал, с разрывом лет в 20. Обратил внимание, что художники разные, и все.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Интересно, а варианты текста ПО в БП и с/с отличаются?
Трудно сказать, я не специалист. Мой друг мне сказал, что ПО имеет 11(!) вариантов, и во многие издания автор вносил правки, порой довольно существенные. Я же текстографией пылающего острова никогда не занимался. Вроде бы последняя существенная правка была для издания в Библиотеке Фантастики, но я эту книгу не читал и даже в руках не держал
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вроде бы последняя существенная правка была для издания в Библиотеке Фантастики,
Ух ты! взять, что ли, для коллекции? в буке за 25р недавно видел. Ну это оффтоп, прошу модератора не аннигилировать
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|