Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:06  

цитата _Pir_

а я хоть и собираю рамки, и по мере возможности читаю, от голосования воздержусь, ненужное на мой взгляд занятие.
Подчеркиваю это субъективное мнение

Для объективного мнения (я так считаю) необходимо, чтобы ВСЕ конкурсанты ПРОЧЛИ ВСЕ вышедшие книги, участвующие в конкурсе. Тогда это будет объективность. Сравнение с Каннами (промелькнуло где-то) не проходит, так как там фильмы ПРОСМАТРИВАЮТ.

цитата valek0608

Лучше бы писали своё мнение об этих книгах, было бы полезней. А то только читаешь об иллюстрациях, корешках, где достать, цены.

Очень дельное замечание. Но это глас вопиющего в пустыне. За редким исключением, так что к этому надо привыкнуть.

_Pir, valek0608 — нас уже трое, классический коллектив, и уже можно соображать :-) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:09  

цитата йети

Для объективного мнения (я так считаю) необходимо, чтобы ВСЕ конкурсанты ПРОЧЛИ ВСЕ вышедшие книги, участвующие в конкурсе. Тогда это будет объективность. Сравнение с Каннами (промелькнуло где-то) не проходит, так как там фильмы ПРОСМАТРИВАЮТ.

Можете придумать конкурс рецензий на произведения, изданные в 2020 году в "рамочке".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:10  
Во второй половине ХХ века было такое политическое "Движение неприсоединения".
Страны мира, которые не хотели "дружить" ни с СССР ни с США выбирали спокойный нейтралитет.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:14  

цитата VolkaIbnSashka

Страны мира, которые не хотели "дружить" ни с СССР ни с США выбирали спокойный нейтралитет.

ага, а лидерами были Индия, Куба и Югославия — очень даже с нами дружили, это антизападное было движение по существу, хотя некоторые там были и нашим и вашим — они просто в военно-политических блоках не состояли — НАТО, ОВД, СЕАТО, СЕНТО, АНЗЮС:-))):-))):-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:17  

цитата chegevara

они просто в военно-политических блоках не состояли

Точно. И ещё они не принимали участие в конкурсах на лучшую Рамку БПНФ, по идеологическим мотивам:))

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:18  

цитата йети

Для объективного мнения (я так считаю) необходимо, чтобы ВСЕ конкурсанты ПРОЧЛИ ВСЕ вышедшие книги, участвующие в конкурсе

Я, например, покупаю книги (не обязательно рамки) только те, которые буду не просто читать, но и перечитывать. То есть, если мои предварительные впечатления о книге остановились на вероятности "однократного прочтения", то я эту книгу не куплю. Это касается не только беллетристики, но и мемуаристики, нон-фикшн, литературоведения и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:45  

цитата AndrewBV

Я, например, покупаю книги (не обязательно рамки) только те, которые буду не просто читать, но и перечитывать. То есть, если мои предварительные впечатления о книге остановились на вероятности "однократного прочтения", то я эту книгу не куплю. Это касается не только беллетристики, но и мемуаристики, нон-фикшн, литературоведения и т.д.

И что, ошибок никогда не бывает? Ну вот купили, прочитали, а перечитывать не хочется?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:58  

цитата Walles

команда Артефакта
нет уж — увольте.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 20:58  
chegevara спасибо! Завоеватели у меня есть, книга действительно классная, кстати для участия в конкурсе мной рассматривается:-[ А по Грюнвальду можно вас попросить пару фото скинуть? Телефоном, чтоб представление получить. Лучше в личку, наверное. Заранее спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 21:15  

цитата С.Соболев

Можете придумать конкурс рецензий на произведения, изданные в 2020 году в "рамочке".

Если чтить принцип Оккама, то фактически такой конкурс уже есть — это баллы за рецензии. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2021 г. 21:40  

цитата ukatan

И что, ошибок никогда не бывает? Ну вот купили, прочитали, а перечитывать не хочется?

Раньше иногда случались опрометчивые покупки, но я такие книги отправляю в бук-кроссинг. А с опытом вырабатывается"индивидуальное читательское чутье" и понимание, что эта книга — для твоей библиотеки — приходит почти бессознательно.
Если книгу можно пролистать, то я определю это с первой попытки со 100% результатом. Если книга от меня находится "удаленно", то приходится ориентироваться по косвенным признакам — отзывам, или знакомству с другими книгами автора (в случае беллетристики).

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:18  
1.Борунь, Трепка. Потерянное будущее.
2. Дворкин. Костёр в сосновом бору.
3. Заповедник гоблинов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:19  
Мой выбор объясняется просто: за 2020 год у меня прибыло только три рамки.

1. Я. ОКУНЕВ. "ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ". Book'ва
Первое место тут вполне оправданно: благодаря качественной подготовке этой рамки на нее обратили внимание даже в Аргентине, и трилогия Окунева вместе с послесловием составителя уже переведена на испанский и будет издана в серии "Literatura del futuro".

2. "СТРАНА ГОЛУБЫХ ОРХИДЕЙ". Антология фантастики прошлых лет. АРКТИДА
Два раритетных романа украинской фантастики "несоветского" (точнее, антисоветского) периода — Н. Чайковский "Сила Солнца" (1918) и М. Капий "Страна голубых орхидей" (1932) — впервые в переводе на русский. Неплохие иллюстрации и форзацы А. Турбина.

3. "ЧАРЫ ПОЛНОЛУНИЯ". Антология дореволюционной мистики. Book'ва https://fantlab.ru/edition297666
Пока писал предисловие, сроднился с пятью авторами этой антологии, у каждого из которых своя необычная судьба...

–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:20  

цитата йети

Если чтить принцип Оккама, то фактически такой конкурс уже есть — это баллы за рецензии. :-)

Да, но они распылены по всем направлениям. И кстати заметно что из троих предложивших — двое в проигрыше.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:38  
1. В. Рюмин. Преступление доктора Пирса, Артефактъ, 2020 г.
2. Ф. Брет Гарт. Дядюшка из Калифорнии, Артефактъ, 2020 г.
3. Третье пришествие. Современная фантастика Болгарии, Вече, 2020 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:49  

цитата stax

будет издана в серии "Literatura del futuro".

Зря. Надо было дать добро исключительно при условии издания в "аргентинской рамке "- для сохранения международной преемственности книгоиздания.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:52  
Мой рейтинг рамочных изданий в 2020г
1. Север Гансовский. Часть этого мира. 3 тома. Кассиопея
2. Артур Конан-Дойль. Сэр Найджел. Миллиорк
3. Роберт Л.Стивенсон. Все приключения принца Флоризеля.Таменунд

–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 12:57  
1. В. Рюмин. Преступление доктора Пирса, Артефактъ, 2020 г.
2. М. Тропинин Так не снимают кино, Артефактъ, 2020 г.
3. А.Кивинов Кошмар на улице Стачек, Центрполиграф, 2020 г.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 13:07  

цитата Walles

Зря. Надо было дать добро исключительно при условии издания в "аргентинской рамке "-

Надо полагать, шутка. Или вы мыслите только "рамочно"?
А просто порадоваться тому, что с творчеством нашего фантаста ознакомятся за рубежом, слабо? ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2021 г. 13:08  
Промежуточные результаты:
На сейчас проголосовало 22 человека за 38 книг
1 место: Собрание сочинений Гансовского — 15 баллов
2. Рюмин "Преступления доктора Пирса" — 10 баллов
3. Илья Дворкин"Костер в сосновном бору" и Артур Дойль "Сэр Найджел" по 9 баллов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх