автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, книга описана избыточно весьма, зачем-то приложения все расписаны, и художники обложки, и даже озеленена была, но именно этой информации не было, сейчас добавил.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, кстати, вопрос на самом деле интересный, который в теме ПБ Витковский спустил на тормозах: что там с ламинированным форзацом? Ни ламинированного, ни пролаченного я на фото не вижу. Не вижу даже мелованной бумаги (это если Витковский под ламинированным подразумевает coated).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня ламинирован. Матовой плёнкой. Легко понять погладив форзац где рисунок, и ту сторону которая пустая. Зачем правда это сделано не догоняю, но необычно. Помню однажды сделал книгу с обложкой из черной латексной бумаги и тиснением всего названия и картинки — серебром. Было крайне прикольно, необычно, но сложно клеилось — клей от такого материала отскакивает, из такой бумаги визитки идеально делать.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 января 2015 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ясно, звучит и впрямь необычно. Скоро книжки должны приехать, посмотрю что это учудили...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Зачем правда это сделано не догоняю
по-моему, исключительно для хоть какого-то отличия от тиража, выброшенного на олимпийский и алиб. может, мы, лаборанты, сами чуть виноваты-сильно подгоняли, всем невтерпеж до нг получить было, вот и слепили впопыхах, как arnoldsco говорит, даже под прессом недодержали...очень надеюсь, что в следующих книгах ррр все будет сделано как надо
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy отличия от тиража, выброшенного на олимпийский и алиб.
А есть ли отличия? Думаю, что — нет. Да и теперь уже это не столь важно. Книжки получились забавные, пружинящие обложки. Одна с пластмассовым ляссе. В рамке такого еще не было.
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А есть ли отличия? Думаю, что — нет
те точно без ламинированных форзацев были...цитата mogzonec Книжки получились забавные я бы предпочел печально классические
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прям не фантлаб, а полиграфический форум. И сразу видно, что здесь олдскульные товарищи, старая школа. Молодёжь в других темах бумагу обсуждает, а здесь нубук, форзац. Уровень совсем другой. Уважуха, прям уважуха! Прям поговорка просится "За тиснением не видно книги".
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
9 января 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А есть ли отличия? Думаю, что — нет. Книжки получились забавные, пружинящие обложки. Одна с пластмассовым ляссе.
цитата algy те точно без ламинированных форзацев были...
цитата С.Соболев У меня ламинирован. Матовой плёнкой.
Отличия, судя по этим трем постам, все же были. Не все фантлабовцы получили одинаковые по исполнению книги. У меня ляссе тканевые, а форзацы не ламинированные. И приклеены форзацы, кстати, кривовато, и в Обручеве, и в Казанцеве, не накось криво, но с небольшим отклонением от нужного направления. Это не велика беда, такое и в советских престижных изданиях бывало. У меня другой вопрос: насколько в Казанцеве БОЛЬШЕ иллюстраций по сравнению с изданием 1941 года?
Судя по отзывам, кроме arnoldsco, еще mogzonec имеет эту рамку...
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 января 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV насколько в Казанцеве БОЛЬШЕ иллюстраций по сравнению с изданием 1941 года
это вопрос к счастливым обладателям раритета...я знаю только одного такого-arnoldsco
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 января 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о Колпакове. Делает тот же издатель, который сделал первую малоформатную рамку — "Сестру Земли" Мартынова а теперь его же "Сто одиннадцатый". Его же "перу" принадлежит трехтомник Сапарина и Студицкий. А также еще несколько малых рамочек. Над Колпаковым он работал несколько лет. Насколько я знаю, войдет и вся его публицистика — которую только смог найти составитель, он же издатель. По цене — пока ничего сказать не могу
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|