Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:03  
С.Соболев
Посмотрите в Википедии.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:06  
Sergey1917 Чего мне там смотреть, я многие полиграфические материалы руками щупал, резал, кроил, красил, клеил... Соевое мясо, настоящее.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:10  
Извините из оффтоп, но: как делаются дела: созвонились с переводчиком, он дал свое согласие на небольшой тираж: https://fantlab.ru/edition137780
Все довольны.
Разве не так нужно себя вести?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:15  
А он и не указан там в книге.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 23:18  
C.Соболев,
вы о ком? Если о Тони Дэниеле, то переводчик указан, мне сегодня книгу прислали. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:56  
Я уже объяснил: на момент сейчас переводчик в карточке книги не указан никоим образом, см. https://fantlab.ru/edition137780 нет его там.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 01:00  
С.Соболев,
видимо, книга настолько раритетная, что никто ее еще в руках не держал. А кто подержит, тот всё увидит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 01:10  
Да не, книга описана избыточно весьма, зачем-то приложения все расписаны, и художники обложки, и даже озеленена была, но именно этой информации не было, сейчас добавил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 02:06  
А, кстати, вопрос на самом деле интересный, который в теме ПБ Витковский спустил на тормозах: что там с ламинированным форзацом? Ни ламинированного, ни пролаченного я на фото не вижу. Не вижу даже мелованной бумаги (это если Витковский под ламинированным подразумевает coated).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 02:09  
У меня ламинирован. Матовой плёнкой. Легко понять погладив форзац где рисунок, и ту сторону которая пустая. Зачем правда это сделано не догоняю, но необычно. Помню однажды сделал книгу с обложкой из черной латексной бумаги и тиснением всего названия и картинки — серебром. Было крайне прикольно, необычно, но сложно клеилось — клей от такого материала отскакивает, из такой бумаги визитки идеально делать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 02:10  
С.Соболев
Ясно, звучит и впрямь необычно. Скоро книжки должны приехать, посмотрю что это учудили...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 07:24  

цитата С.Соболев

Зачем правда это сделано не догоняю

по-моему, исключительно для хоть какого-то отличия от тиража, выброшенного на олимпийский и алиб.
может, мы, лаборанты, сами чуть виноваты-сильно подгоняли, всем невтерпеж до нг получить было, вот и слепили впопыхах, как arnoldsco говорит, даже под прессом недодержали...очень надеюсь, что в следующих книгах ррр все будет сделано как надо

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 11:10  

цитата algy

отличия от тиража, выброшенного на олимпийский и алиб.

А есть ли отличия? Думаю, что — нет. Да и теперь уже это не столь важно. Книжки получились забавные, пружинящие обложки. Одна с пластмассовым ляссе. В рамке такого еще не было.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 11:23  

цитата mogzonec

А есть ли отличия? Думаю, что — нет

те точно без ламинированных форзацев были...

цитата mogzonec

Книжки получились забавные
я бы предпочел печально классические:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:45  
Прям не фантлаб, а полиграфический форум. И сразу видно, что здесь олдскульные товарищи, старая школа. Молодёжь в других темах бумагу обсуждает, а здесь нубук, форзац. Уровень совсем другой.
Уважуха, прям уважуха!
Прям поговорка просится "За тиснением не видно книги".

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 13:58  
Karavaev злой вы, алексей.... люди о наболевшем...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:06  

цитата mogzonec

А есть ли отличия? Думаю, что — нет. Книжки получились забавные, пружинящие обложки. Одна с пластмассовым ляссе.

цитата algy

те точно без ламинированных форзацев были...

цитата С.Соболев

У меня ламинирован. Матовой плёнкой.

Отличия, судя по этим трем постам, все же были. Не все фантлабовцы получили одинаковые по исполнению книги. У меня ляссе тканевые, а форзацы не ламинированные. И приклеены форзацы, кстати, кривовато, и в Обручеве, и в Казанцеве, не накось криво, но с небольшим отклонением от нужного направления. Это не велика беда, такое и в советских престижных изданиях бывало.
У меня другой вопрос: насколько в Казанцеве БОЛЬШЕ иллюстраций по сравнению с изданием 1941 года?

Судя по отзывам, кроме arnoldsco, еще mogzonec имеет эту рамку...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 14:08  

цитата AndrewBV

насколько в Казанцеве БОЛЬШЕ иллюстраций по сравнению с изданием 1941 года

это вопрос к счастливым обладателям раритета...я знаю только одного такого-arnoldsco

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:20  
К вопросу о Колпакове. Делает тот же издатель, который сделал первую малоформатную рамку — "Сестру Земли" Мартынова а теперь его же "Сто одиннадцатый". Его же "перу" принадлежит трехтомник Сапарина и Студицкий. А также еще несколько малых рамочек. Над Колпаковым он работал несколько лет. Насколько я знаю, войдет и вся его публицистика — которую только смог найти составитель, он же издатель. По цене — пока ничего сказать не могу

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 15:39  
arnoldsco а когда примерно ждать Колпакова?
Страницы: 123...138139140141142...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх