автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очередная версия списка рамок и псевдорамок. наверняка что-то упустил, но это все, что нарыл на сегодня. добавляйте, люди добрые, кто что может. великая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит. мирера без спроса добавил (вернее он там и был) в рамки. но могу убрать, опять же, как общество... еще вольность, но в своем экземпляре списка так оставлю. даже если все решат перенести: детлитовские (и сибирское и питерское отделения) рамки 94-2004гг отнес к "официальным". (числятся же там лицеевские !)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Значит правда. Под конец эпохи шиканули.
У "Лунного камня" 89-го года в базе (и у меня на полке) написано "доп. тираж 300 000 экз". Вряд ли основной был меньше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пристанище" есть в Олимпийском за те же 400 руб. Переплёт такой же, как и у "Престиж-бука". Есть иллюстрации.
Название серии "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy очередная версия списка рамок и псевдорамок.
Может его прилеплять к шапке темы? Тогда точно не потеряется и не надо пытаться в текст шапки запихать все серии, оставить только основные.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Может его прилеплять к шапке темы? Тогда точно не потеряется
как вам сказать... вроде с компьютером я лет 25 дружу, когда он еще в диковинку был, но форумами никогда особо не интересовался. я так понимаю, список надо где-то размастить (м.б. на диске) и на него сделать ссылку? или как
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я так понимаю, список надо где-то размастить (м.б. на диске) и на него сделать ссылку?
Да нет, просто вложить файл, как вы вкладываете его в сообщения, например, в это. Или в первое сообщение темы файлы не вложить? Я тем не создавал, так что не знаю.
|
|
|
vassm 
 активист

|
29 сентября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Пристанище" есть в Олимпийском за те же 400 руб. Переплёт такой же, как и у "Престиж-бука". Есть иллюстрации.
Название серии "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа".
Если сравнить книги "Четыре цвета ночи" и "...короля Карла 2", то улавливаешь связь между этими двумя издательствами. А если посмотреть в выходные данные, то ещё больше убеждаешься — дизайн и компьютерная верска в обоих изданиях А.П.Вардересяна. И корректор в "Короле" Р.В.Викторова, которая является корректором и "Престиж Бука".
Так что — что не подходит к изданию в Престиж Буке, можно просить издать в Пристанище, но только в теме Престиж Бука.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 сентября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy великая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит.
Такие ответвления для систематизации вредны. У меня есть Ташкентская цельнотянутая "Каллисто" с обычной обложкой, Что и её включать? Книжный блок повторяет БПНФ 1957года за исключением титула и конртитула
|
––– |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
29 сентября 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На озоне заметил украинскую рамочку
Судя по всему, это — книга, изданная за счет автора, с вордовской, непрофессиональной "версткой"-печатью, нестандартного большого формата, по содержанию и жанру — детская романтическая фантастика (так по крайней мере я определяю ее для себя, профессионалы, сделали бы это гораздо квалифицированней). Держу книжку в своей коллекции, как еще один исключительно забавный образец народного "рамочного" творчества. Маньякам-рамочникам иметь такую книжку в коллекции — одно удовольствие.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 сентября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy В Перми выходила квадратная "Библиотека приключений и путешествий". Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться на фирменном признаке: обложке и титуле-контртитуле
|
––– |
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться
"народу не нужны нездоровые сенсации..." а он (народ), между тем, на предыдущей странице возвращение еще обсуждал... я с вами согласен, я бы и дом скитальцев с удовольствием бы выкинул из списка
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё личное предложение следующее: 1)Истинная рамка-Детиздат, Детгиз, Детская литература, Мангазея и Лицей. 2)Остальное -Псевдорамка. 3)Отдельное ответвление: "Мягкая рамка" ( Детгиз+ Миллиорк)
|
––– |
|
|