Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:29  
очередная версия списка рамок и псевдорамок.
наверняка что-то упустил, но это все, что нарыл на сегодня.
добавляйте, люди добрые, кто что может.
великая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит.
мирера без спроса добавил (вернее он там и был) в рамки. но могу убрать, опять же, как общество...
еще вольность, но в своем экземпляре списка так оставлю. даже если все решат перенести: детлитовские (и сибирское и питерское отделения) рамки 94-2004гг отнес к "официальным". (числятся же там лицеевские !)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:31  

цитата Karavaev

Значит правда. Под конец эпохи шиканули.

У "Лунного камня" 89-го года в базе (и у меня на полке) написано "доп. тираж 300 000 экз". Вряд ли основной был меньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:32  
"Пристанище" есть в Олимпийском за те же 400 руб.
Переплёт такой же, как и у "Престиж-бука".
Есть иллюстрации.

Название серии "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:32  

цитата algy

очередная версия списка рамок и псевдорамок.

Может его прилеплять к шапке темы? Тогда точно не потеряется и не надо пытаться в текст шапки запихать все серии, оставить только основные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:34  
На озоне заметил украинскую рамочку

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2515...

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:38  

цитата Edred

Может его прилеплять к шапке темы? Тогда точно не потеряется

как вам сказать... вроде с компьютером я лет 25 дружу, когда он еще в диковинку был, но форумами никогда особо не интересовался.
я так понимаю, список надо где-то размастить (м.б. на диске) и на него сделать ссылку? или как

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 22:39  

цитата ArK

тоже сегодня нарвался, занес в список и заказал себе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:11  

цитата algy

я так понимаю, список надо где-то размастить (м.б. на диске) и на него сделать ссылку?

Да нет, просто вложить файл, как вы вкладываете его в сообщения, например, в это. Или в первое сообщение темы файлы не вложить? Я тем не создавал, так что не знаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:29  

цитата ArK

"Пристанище" есть в Олимпийском за те же 400 руб.
Переплёт такой же, как и у "Престиж-бука".
Есть иллюстрации.

Название серии "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа".

Если сравнить книги "Четыре цвета ночи" и "...короля Карла 2", то улавливаешь связь между этими двумя издательствами.
А если посмотреть в выходные данные, то ещё больше убеждаешься — дизайн и компьютерная верска в обоих изданиях А.П.Вардересяна.
И корректор в "Короле" Р.В.Викторова, которая является корректором и "Престиж Бука".

Так что — что не подходит к изданию в Престиж Буке, можно просить издать в Пристанище, но только в теме Престиж Бука.

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:34  
вот оно что

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:37  

цитата zx_

вот оно что
забыл добавить "михалыч";-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:38  
На сей факт я тоже обратил внимание, но Престиж вроде от Пристанище открещивается.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:45  

цитата algy

великая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит.

Такие ответвления для систематизации вредны. У меня есть Ташкентская цельнотянутая "Каллисто" с обычной обложкой, Что и её включать? Книжный блок повторяет БПНФ 1957года за исключением титула и конртитула
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:48  

цитата ArK

Судя по всему, это — книга, изданная за счет автора, с вордовской, непрофессиональной "версткой"-печатью, нестандартного большого формата, по содержанию и жанру — детская романтическая фантастика (так по крайней мере я определяю ее для себя, профессионалы, сделали бы это гораздо квалифицированней). Держу книжку в своей коллекции, как еще один исключительно забавный образец народного "рамочного" творчества. Маньякам-рамочникам иметь такую книжку в коллекции — одно удовольствие.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:51  
mogzonec Сейчас как пойдут продажи 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:51  

цитата тессилуч

вредны

мы с вами уже решили-не надо их включать. но кто знает, может, мы единственные, кто не хочет, а все остальные хотят

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:57  
algy В Перми выходила квадратная "Библиотека приключений и путешествий". Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться на фирменном признаке: обложке и титуле-контртитуле
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 23:59  

цитата mogzonec

нестандартного большого формата

вот нестандартно большого http://fantlab.ru/edition52818
кстати, у меня есть таинственный остров увеличенного формата, 83 г, и Квентин Дорвард , 80г
а еще были (я имею ввиду официальные рамки)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:04  

цитата тессилуч

Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться

"народу не нужны нездоровые сенсации..."
а он (народ), между тем, на предыдущей странице возвращение еще обсуждал...
я с вами согласен, я бы и дом скитальцев с удовольствием бы выкинул из списка

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:19  
Моё личное предложение следующее: 1)Истинная рамка-Детиздат, Детгиз, Детская литература, Мангазея и Лицей. 2)Остальное -Псевдорамка.
3)Отдельное ответвление: "Мягкая рамка" ( Детгиз+ Миллиорк)
–––
Страницы: 123...1213141516...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх