Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 18:07  

цитата zx_

Edred неа, Каллисто с клопами очень дорого и если есть возможность нового — глупо

Если у вас в старых книгах клопы — не надо всех остальных на себя равнять. У меня, например, клопов в книгах отродясь не водилось. И не только в книгах.

Хотеть новое глупо, потому что оно заведомо будет хуже. "Престиж бук" уже продемонстрировал уровень качества, какой он может предложить на новых РРР — на Обручеве и Казанцеве. Лучше не будет. Пока сужу только по фотографиям, которые выкладывали на форум — блок плохо обжат, обложки немного коробит, корешок скруглен плохо. Получу книжки, рассмотрю подробнее. Наверняка еще что-нибудь вылезет. А старая рамка (в ткани) однозначно лучше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 18:16  
Edred издадите лучше- у Вас куплю, чего трепаться о глупостях

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 19:26  
Может быть кому-нибудь будет интересно. Рамки "Миллиорка" появились в продаже на Озоне.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 19:48  
и недорого:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 20:20  
Мартынов, о необходимости которого тут неожиданно стали вспоминать, пришёл на днях почтой.
Это не просто чудесное издание, это просто великолепное тактильное ощущение от коленкора,
это услада для глаз массой картинок Рубинштейна.
Цветной полный рисованный форзац, ляссе из тесьмы, аккуратный каптал.
Чуть ранее уже писал об этой книжке — https://fantlab.ru/blogarticle34394

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 20:35  

цитата zx_

Edred издадите лучше- у Вас куплю, чего трепаться о глупостях

Без толку с вами общаться, вы ведь не читаете те сообщения, на которые отвечаете. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про то, что старое издание всяко лучше, а вы мне про то, что если я издам лучше, то вы купите. Бредовый разговор получается.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 20:38  
Ах да, еще и полная стилизация титульного листа — к тому же в цвете, как в подлинных старых рамочках.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 20:58  
Маленький шедевр!!!

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:46  
ага, 111 й есть образец для издания рамки

и как аргумент Edred — вот новая рамка Мартынова, издана, и она гораздо лучше как книга , чем издание 62 года
ну мне так кажется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 22:57  

цитата zx_

вот новая рамка Мартынова, издана, и она гораздо лучше как книга , чем издание 62 года

И в чем аргумент? Сто одиннадцатый в "рамке" не издавался, вторая повесть — была в "Талисмане", то есть сборнике. А в 62 г в рамке выходило "Каллисто". Смысл сравнивать теплое с зеленым? К тому же, эту малоформатку сделал не Престиж-Бук, и в таком качестве они не сделают точно. У вас, похоже, уже есть Обручев? И Мартынов этот? Положите рядом и скажите сравнимы ли они по качеству или разница ощутима? Соболев здесь выложил достаточно фотографий обеих книг, чтобы я решил, что ощутима. Так что это уже сравнение теплого, зеленого и мягкого.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 23:00  
то zx_ за последние лет пять что я в руках книжки разнообразные вертел — малоформатные рамочки самые качественные, остальным продолжателям "рамочек", приверженцам стандартного 13*20 см, есть куда прогрессировать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 23:14  

цитата С.Соболев

малоформатные рамочки самые качественные

полностью согласен, особенно, если учитывать и качество материала...кстати, коленкор, как мне сегодня сказал уважаемый malshin, на эти рамки только начали использовать, раньше обходились другим материалом для обложек
и согласен с Edred — сравнивать 111-й надо не с Каллисто...
zx_ возьмите в отличном состоянии рамку в матерчатой обложке 60-х годов и сравните ее с ррр...мартынов же будет в ррр, а не в малоформатке вц.
боюсь, ваше мнение о том, что новодел лучше, изменится...

помню, как-то при мне приятелю меломану предложили не покупать за бешенные деньги какой-то супер редкий английский винил, а взять немецкий новодел за 1500...8:-0

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 23:34  
Edred С.Соболев algy дане, не сравниваю
просто хочется новых рамок, вот и все
ждать, радоваться когда выйдет ну и тд

новичок

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 00:44  
С.Соболев

в Плутонии обложку можно пальцами продавить чтоли как в фотоальбомах?

И это рамка? >:-| ппц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 01:11  
Продавить и кирпич можно, а тут материал такой... своеобразный, искусственная кожа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 05:25  

цитата ДжонниД

в Плутонии обложку можно пальцами продавить

А если зубами? ;-) Книги не предназначены что бы их давить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 08:44  
Пусть в "Престиж Буке" выйдут переиздания классической фантастики, что в этом плохого? У меня есть "Звездоплаватели" 1960-го года и "Каллисто" 1962-го, но они в таком состоянии достались... С удовольствием возьму новые, если они будут в том же оформлении. В конце концов, подписка на книги ПБ не требует предоплаты, сейчас лишь бы собрать достаточное количество заявок. Тома можно будет брать выборочно. Скоро и состав определится, с нашей же помощью.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 09:42  
Garvi Кстати, на очереди у издателя — трехтомник Колпакова. Как мне сообщили, в Гриаде сов ещены иллюстрации Гришина и из Пионерской правды

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 10:05  
А кто издаёт Колпакова, каков состав? Сколько примерно будут стоить книги?

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 10:40  
"Гриада" недавно пришла (2011), хорошее издание конечно...
Страницы: 123...136137138139140...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх