автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
7 января 2015 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я был обеими руками "за" мартынова в рр, но в ррр за него не проголосую не только ни одной конечностью, даже пальцем. и дело даже не в стоимости-уже в принципе: потихоньку почти все, что планировалось для обычной рамочки, постепенно перетягивается в "улучшенную". очень сомневаюсь, что наберется сотня желающих на мартынова минимум за 2000, тем более, как справедливо заметил edred — в том ррр цикл звездоплавателей не втиснешь.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
7 января 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже, конечно, не очень рад, что Мартынов из РР переходит в РРР, но давайте всё же попробуем "пробить" выпуск Г.Мартынова. Хотя бы второй из намечавшихся томов:
цитата Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы: Невидимая схватка. 1959 Кто же он? 1971 Совсем рядом. 1973 Сто одиннадцатый. 1976 Итого 18, 75 а/л
А вдруг получится издать и более "толстый" том? Нужно обо всём этом в теме Престиж Бука написать и спросить.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
7 января 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметило ли уважаемое сообщество следующее сообщение ЕВ и как к нему относится?
цитата На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. ... Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy очень сомневаюсь, что наберется сотня желающих на мартынова минимум за 2000, тем более, как справедливо заметил edred — в том ррр цикл звездоплавателей не втиснешь.
цитата witkowsky Какие 400? Вполне до 700. Надо будет — сделаем 800. Ну, станет на 100-200 р за том дороже. При такой цене уже несущественно.
То же не хочется в РРР, но похоже уже впихнули. И если три тома — минимум 3000 + 200 + пересылка каждого тома. Уже как минимум будет 3500 руб.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
7 января 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 минимум 3000
это если после праздников не взлетит цена у типографий и книга "поместится" в тысячу. ну или в 1200, как пока говорит ев.цитата Garvi сообщение ЕВ и как к нему относится? цитата На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. ... Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно.
я лично отношусь...ну, скажем, скептически я никогда о других произведениях мартынова не слышал.но я — жалкий любитель. слава богу, на сайте много знатоков фантастики и я очень сомневаюсь, что те же arnoldsco, соболев, тессилуч и другие "зубры" не заметили бы этого, тем паче разговор о мартынове в двух темах последнее время поднимался
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Наберётся сотня желающих?:-) Я — за!
Я тоже в целом за, но только ЗА определенные произведения. Например, Каллисто/Каллистяне мне и даром в РРР не нужны. Мне лучше в одном-двух томах (по 1000-1500р. за каждый) вторую и третью часть Звездоплавателей в классическом оформлении, обязательно в коленкоре, и с иллюстрациями в стиле первой части. Если всю трилогию удастся вжать в один том с иллюстрациями из лениздатовского 1960, тоже неплохо будет, но мой интерес к такому будет значительно слабее (потому как у меня есть такой том в КОФ). Впрочем не откажусь также и от "Спираль времени" + "Гость из бездны", аналогично на замену серии КОФ.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 января 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin с иллюстрациями в стиле первой части.
"220 дней на звездолете" (БПНФ) вообще другой художник, а к "Сестре Земли" иллюстрации надо брать из "Мира приключений"
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
7 января 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я за Мартынова, в теме ПБ написал об этом
дядьки, цена понятно, смущает, но сравниваем с алибом и микротиражами и тихо радуемся!
еще ЕВ положительно о издании Варшавского и Войскунского — Лукодьянова отозвался, что меня очень порадовало
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 января 2015 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Престиж Бук» в серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» собирается в текущем году выпустить ограниченном тиражом (200-250 экз.) книги Мартынова (3-4 т.), Варшавского, Войскунского и Лукодьянова. Большая часть тиража будет распространятся среди подписчиков. В настоящее время на книги Мартынова начался сбор заявок
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
7 января 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч а к "Сестре Земли" иллюстрации надо брать из "Мира приключений"
Уже взяты в малоформатном издании. С этими иллюстрациями бессмысленно издавать иначе, как в одном томе, слишком велика разница по сравнению с классической рамкой 1-й части трилогии 55-го.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Сообщаю, что к настоящему времени уже поступило заявок на 20 экз. книг Мартынова
Хмм, я думал, что zx_ здесь один, кто покупает все рамочки подряд, причем предпочитает новоделы классическим изданиям... Потому как иначе не понимаю зачем кто-то подписывается под том с "Каллисто+Каллистяне", все равно ведь РРР будет явно хуже, чем рамочка 1962 г. Да, "классика" в отличном состоянии будет стоить дороже, но не намного — самый "заряженный" на Алибе экземпляр стоит 3000 руб.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 января 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время идет прием заявок на книги Мартынова. Если удастся на форуме набрать заявок на 80-100 зкз., то будет принято положительное решение о выпуске книг. Тогда же, но не раньше, будет определено количество и состав каждого тома, какие иллюстрации будут в этих томах, каких художников и из каких изданий и пр.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
7 января 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Хмм, я думал, что zx_ здесь один, кто покупает все рамочки подряд, причем предпочитает новоделы классическим изданиям Почти два десятка человек подписались на все книги, которые будут выходить в серии РРР
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 января 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что их будет сильно больше. Тех, кто готов на кота в мешке. Чтобы сотню набрать, надо будет нечто более существенное о предполагаемых книгах рассказать. ИМХО, естественно. Будет очень жаль, если я ошибаюсь. Потому что не верю в светлое будущее серии, где покупатели готовы выкупать все что угодно, что ни сделает издатель безо всякой оглядки на них...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
7 января 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred неа, Каллисто с клопами очень дорого и если есть возможность нового — глупо
а за новую рамку Каллисто , Звездоплаватели — хех, о чем разговор? не нужно жить в своем мире, с 62 года уже прошло 52 года — это ведь гигантский срок,
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|