Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 06:47  
я был обеими руками "за" мартынова в рр, но в ррр за него не проголосую не только ни одной конечностью, даже пальцем.
и дело даже не в стоимости-уже в принципе: потихоньку почти все, что планировалось для обычной рамочки, постепенно перетягивается в "улучшенную".
очень сомневаюсь, что наберется сотня желающих на мартынова минимум за 2000, тем более, как справедливо заметил edred — в том ррр цикл звездоплавателей не втиснешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 08:26  
Я тоже, конечно, не очень рад, что Мартынов из РР переходит в РРР, но давайте всё же попробуем "пробить" выпуск Г.Мартынова. Хотя бы второй из намечавшихся томов:

цитата

Георгий Мартынов. Невидимая схватка. Повести и рассказы:
Невидимая схватка. 1959
Кто же он? 1971
Совсем рядом. 1973
Сто одиннадцатый. 1976
Итого 18, 75 а/л

А вдруг получится издать и более "толстый" том?
Нужно обо всём этом в теме Престиж Бука написать и спросить.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 09:59  
Заметило ли уважаемое сообщество следующее сообщение ЕВ и как к нему относится?

цитата

На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. ... Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 10:29  

цитата algy

очень сомневаюсь, что наберется сотня желающих на мартынова минимум за 2000, тем более, как справедливо заметил edred — в том ррр цикл звездоплавателей не втиснешь.

цитата witkowsky

Какие 400? Вполне до 700. Надо будет — сделаем 800. Ну, станет на 100-200 р за том дороже. При такой цене уже несущественно.

То же не хочется в РРР, но похоже уже впихнули. И если три тома — минимум 3000 + 200 + пересылка каждого тома. Уже как минимум будет 3500 руб.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:02  

цитата Sergey1917

минимум 3000

это если после праздников не взлетит цена у типографий и книга "поместится" в тысячу.
ну или в 1200, как пока говорит ев.

цитата Garvi

сообщение ЕВ и как к нему относится?
цитата На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. ... Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно.

я лично отношусь...ну, скажем, скептически
я никогда о других произведениях мартынова не слышал.но я — жалкий любитель.
слава богу, на сайте много знатоков фантастики и я очень сомневаюсь, что те же arnoldsco, соболев, тессилуч и другие "зубры" не заметили бы этого, тем паче разговор о мартынове в двух темах последнее время поднимался

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:04  

цитата ildar

Наберётся сотня желающих?:-)
Я — за!

Я тоже в целом за, но только ЗА определенные произведения. Например, Каллисто/Каллистяне мне и даром в РРР не нужны. Мне лучше в одном-двух томах (по 1000-1500р. за каждый) вторую и третью часть Звездоплавателей в классическом оформлении, обязательно в коленкоре, и с иллюстрациями в стиле первой части. Если всю трилогию удастся вжать в один том с иллюстрациями из лениздатовского 1960, тоже неплохо будет, но мой интерес к такому будет значительно слабее (потому как у меня есть такой том в КОФ). Впрочем не откажусь также и от "Спираль времени" + "Гость из бездны", аналогично на замену серии КОФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:20  

цитата malshin

с иллюстрациями в стиле первой части.

"220 дней на звездолете" (БПНФ) вообще другой художник, а к "Сестре Земли" иллюстрации надо брать из "Мира приключений"
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 11:26  
я за Мартынова, в теме ПБ написал об этом

дядьки, цена понятно, смущает, но сравниваем с алибом и микротиражами и тихо радуемся!

еще ЕВ положительно о издании Варшавского и Войскунского — Лукодьянова отозвался, что меня очень порадовало

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 12:26  

цитата zx_

дядьки, цена понятно, смущает

да я уже сказал, меня не столько цена напрягает, сколько неумолимое скольжение всей рамки пб в ррр

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 12:44  
Издательство «Престиж Бук» в серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» собирается в текущем году выпустить ограниченном тиражом (200-250 экз.) книги Мартынова (3-4 т.), Варшавского, Войскунского и Лукодьянова. Большая часть тиража будет распространятся среди подписчиков. В настоящее время на книги Мартынова начался сбор заявок

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 13:04  

цитата тессилуч

а к "Сестре Земли" иллюстрации надо брать из "Мира приключений"

Уже взяты в малоформатном издании. С этими иллюстрациями бессмысленно издавать иначе, как в одном томе, слишком велика разница по сравнению с классической рамкой 1-й части трилогии 55-го.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 13:10  
Сообщаю, что к настоящему времени уже поступило заявок на 20 экз. книг Мартынова

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 14:09  

цитата Moscowsky

Сообщаю, что к настоящему времени уже поступило заявок на 20 экз. книг Мартынова

Хмм, я думал, что zx_ здесь один, кто покупает все рамочки подряд, причем предпочитает новоделы классическим изданиям... Потому как иначе не понимаю зачем кто-то подписывается под том с "Каллисто+Каллистяне", все равно ведь РРР будет явно хуже, чем рамочка 1962 г. Да, "классика" в отличном состоянии будет стоить дороже, но не намного — самый "заряженный" на Алибе экземпляр стоит 3000 руб.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 14:24  
В настоящее время идет прием заявок на книги Мартынова. Если удастся на форуме набрать заявок на 80-100 зкз., то будет принято положительное решение о выпуске книг. Тогда же, но не раньше, будет определено количество и состав каждого тома, какие иллюстрации будут в этих томах, каких художников и из каких изданий и пр.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 14:38  

цитата Edred

Хмм, я думал, что zx_ здесь один, кто покупает все рамочки подряд, причем предпочитает новоделы классическим изданиям
Почти два десятка человек подписались на все книги, которые будут выходить в серии РРР

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 15:12  
Не думаю, что их будет сильно больше. Тех, кто готов на кота в мешке. Чтобы сотню набрать, надо будет нечто более существенное о предполагаемых книгах рассказать. ИМХО, естественно. Будет очень жаль, если я ошибаюсь. Потому что не верю в светлое будущее серии, где покупатели готовы выкупать все что угодно, что ни сделает издатель безо всякой оглядки на них...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 15:25  
тессилуч В Мире Приключений и в Ленниздате иллюстрации одни и те же — Рубинштейна

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 17:22  
Edred неа, Каллисто с клопами очень дорого и если есть возможность нового — глупо

а за новую рамку Каллисто , Звездоплаватели — хех, о чем разговор? не нужно жить в своем мире, с 62 года уже прошло 52 года — это ведь гигантский срок,

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 17:47  
arnoldsco В Лениздате их меньше и хуже проработаны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2015 г. 17:53  
да, в альманахе лучше и больше...но для фаэтонцев все равно с лениздата брать придется...либо с венгерского издания
Страницы: 123...135136137138139...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх