автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кристи будет Весь Пуаро и Вся Марпл,Сименон Весь Мегрэ Всё иллюстрировано на 97% из старых журналов Уникальные издания будут
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 ноября 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss а шпионские романы Кристи и несерийные детективы( например 10 негритят) не планируются?
Да, без внецикловых романов талант Агаты Кристи будет представлен неполностью. Ведь, именно среди отдельных романов встречаются истинные шедевры такие, как "Десять негритят", "...И опустится тьма". И, наоборот, среди романов циклов немало проходных. Что касается шпионского цикла, то он, конечно, откровенно слаб и наивен.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Ну, тексты в данном случае вторичны, ничего нового там ведь не ожидается. Весь смак именно в иллюстрациях, так что и проходные и наивные романы тоже желательны. Из эгоистичных соображений, я бы полное собрание хотел (что бы не держать в библиотеке два , одно из-за полноты , одно из-за иллюстраций)
|
|
|
chegevara 
 активист

|
15 ноября 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Кристи будет Весь Пуаро и Вся Марпл,Сименон Весь Мегрэ Всё иллюстрировано на 97% из старых журналов Уникальные издания будут
а под какой маркой будут издаваться?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
psw 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev я бы полное собрание хотел (что бы не держать в библиотеке два , одно из-за полноты , одно из-за иллюстраций) А почему два? У Кристи 5-6 переводов на русский каждого из романов ). И отличия между переводами будут побольше, чем у "Кристи с иллюстрациями" от "Кристи без иллюстраций".
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 ноября 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну, тексты в данном случае вторичны, ничего нового там ведь не ожидается. Весь смак именно в иллюстрациях, так что и проходные и наивные романы тоже желательны. Из эгоистичных соображений, я бы полное собрание хотел (что бы не держать в библиотеке два , одно из-за полноты, одно из-за иллюстраций)
Безусловно. Именно это я и имел в виду. Если уж затевать иллюстрированную Кристи в рамке, то желательно не обходить вниманием и ее внецикловые шедевры. Особенно, если к ним есть иллюстрации. И в первую очередь это касается, конечно, "Десять негритят". Дело в том, что имея ПСС Кристи от "Артикул", единственное, что может подвигнуть на его замену — это оформление, качество бумаги и аутентичные иллюстрации. Во всех остальных отношениях "Артикул" идеален — переводы, справочный материал и даже иллюстрации неплохие, но, к сожалению, не ко всем произведениям. А главный недостаток — бумага — газетная.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium главный недостаток — бумага — газетная.
Dimetrium А так же то что в собрание загнали ещё кучу авторов , да так и не довели его до конца.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 ноября 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev А так же то что в собрание загнали ещё кучу авторов , да так и не довели его до конца.
Да, это был, конечно, совсем неудачный коммерческий прием. Но я имел в виду конкретно собрание Агаты Кристи, а "побочные" покупать не стал. Хотя там и было немало достойных авторов и произведений, непонятно почему, загнанных под переплеты с именем Агаты Кристи. Вот, сейчас покупаю некоторых из этих авторов в серии "Золотой век английского детектива" от "АСТ".
|
|
|
elkub 
 философ

|
15 ноября 2020 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счёт отдельных романов у меня инфы нет, Печать будет офсетная не цифровая,бумага белая 80гр,материал обложек эксклюзивный очень качественный Формат увеличенный, так как будет по 3 романа в томе
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|