автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
andipa 
 философ

|
3 ноября 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan На другом может и так, но на Алибе так делать нет никакого смысла.
Ради пиара. Сам у себя продавец покупает книги, такое ведь тоже возможно ???
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa Ради какого пиара ??? Если вы заказали книгу выставленную на продажу , но её не оказалось в наличии у продавца , вы можете написать жалобу ! Если книга не соответствует состоянию указанному в описании , вы можете написать жалобу ! Если книгу не выслали в срок , вы можете написать жалобу ! И таких если на Алиб. много. Это здесь можно писать что покупаете книги коробками , а там учитывается каждая купленная и проданая книга.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть случаи, когда продавцы с алиба "покупают сами у себя" для того, чтобы потом перевыставить книгу с другой ценой (меньшей или большей). Это касается, в основном, дорогих книг. Сам неоднократно с таким сталкивался. Второй вариант: когда книгу не выкупают. "Покупатель" на алибе нажимает кнопку "купить", а потом "исчезает" с горизонта. По разным причинам — допустим, после уточняющих фото от продавца отказывается от сделки, попадает в больницу перед сделкой и т.д. Книга остается у продавца, он заносит такого покупателя в "черный список", но книгу потом перевыставляет. В этом случае она тоже сперва исчезает из базы алиба с пометкой "продано", а потом опять появляется.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa потому, я ограничиваюсь пока "рамками" Престиж Бука, тоже считаю дороговато
Не в обиду ПБ /все таки у них, хоть изредка, но есть и приличные книги/ думаю, что Вам имеет смысл рассмотреть продукцию и других издательств. Да, будет, подороже, но что в наше время +/- (500) рублей?
|
|
|
Alex. 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles цитата andipa Так написать то все могут , что покупают
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Нет. Есть база проданного, и если продавец не уберет из нее книгу, которую у него не выкупили — он не сможет ее выставить второй раз в продажу.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 ноября 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa а что из себя представляет эта книга Помню такую. Я читать не смог, это еще хлеще чем "харинские" мушкетеры. То есть ощущается, что автору нравится тематика и герои, но все равно ощущение поддельных елочных игрушек никуда не девается. Если не ошибаюсь, там штук пять-шесть повестей было, их после еще "Вече" переиздавало.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 ноября 2020 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ReinekeLis У Харина мушкетёры были отличные. А вот Сын Портоса, Племянник Арамиса — тоска зелёная.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
5 ноября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa кого нибудь эта книга есть в коллекции ?
У меня есть. 2 первые повести там — по мотивам фильмов. Наследство Эйдорфа — те же и немцы, то есть ВОВ. Вроде как там и Костя-Кирпич откуда-то вынырнул (если я не путаю). Конкурс красоты — те же и хрень современная. В общем, не хуже и не лучше других поделок для подростков. Читать можно, перечитывать -вряд ли.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
5 ноября 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder У Харина мушкетёры были отличные.
Мне тоже показались неплохими книгами. И стиль изложения как-то похожий, и эпизоды важные и занимательные. Жаль, что всего две книги вышли.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ziaman 
 новичок

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 ноября 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже в домашней библиотеке есть такая книга. Действительно, стало ретро. Цены на такие книги очень высокие, и достать эту серию надо будет потратиться на деньги.
|
|
|