Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:32  
Garvi
Права покупают на конкретные книги, а не на отдельные повести или рассказы. Сначала комплектуют составление, потом заключают договор с автором (или наследником) на все произведения из этого составления. А Витковский имел в виду лишь то, что права на "Сто одиннадцатый" свободны, их можно купить (цена, скажем, уже согласована), но нечего к нему в том комплектовать. И поэтому права формально не куплены — подписанного и оплаченного авторского договора наверняка нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:33  
algy,
абсолютно не хотел устыдить, просто вспомнил ваше собственное признание. В чем проблема-то?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:36  
Edred
Как Вы тогда прокомментируете высказывание Витковского Е.В. о правах на Мартынова? http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... (не знаю, как точнее дать ссылку)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:39  
вот пока тут спорили, распаковал полученные сегодня книги: 2 тома малоформатки авеню детектива и собачку миллиорка...
и то, и другое выше всяческих.... а ведь еще сокрушался, каюсь, к чему конан дойля пилиев делает, уж издан-переиздан...
но был не прав-отличное издание

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:40  
Garvi,
тут я, пожалуй, с Edred соглашусь — насчет того, что позднее уже во многом другие слова звучали относительно Мартынова.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:43  
apin74
Может о нежелании, но не о правах. Я бы запомнил, т.к. именно Мартынова и жду, сам же и предлагал состав томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:45  
Garvi
Не знаю, я вообще стараюсь слова Витковского, особенно сказанные после инсульта, не комментировать. Слишком часто он меняет мнение, говорит через неделю-другую прямо противоположное тому, что говорил ранее и т. д. Если бы Престиж-Бук тогда права купил — с чего бы сейчас Витковскому писать, что нечем том комплектовать? Там конкретные составления описаны.

Я могу лишь предполагать, опираясь на свой собственный опыт. Авторские договора — дело весьма медленное, быстро не оформляются. А там, в постах по вашей ссылке, о Мартынове заговорили за 2-3 дня до того, как Витковский заявил о купленных правах. Так что, думаю, дело было так: он скомпоновал тома по объему, нашел адрес и телефон наследницы, позвонил, спросил готова ли та продать права, договорился о цене. Получив устное согласие написал на форуме. Затем уже были подготовлены бумаги, отправлены наследнице, она посмотрела и сказала, что на "это" и "это" права уже проданы, а вот на "это" свободны. И старое составление развалилось, а новое не комплектуется. Поэтому подписанного договора нет. Все это чисто мои измышления — как написал в начале, чисто на моем собственном опыте. Сам на эти грабли наступал, когда составлял сборники зарубежной поэзии в конце 90-х (кстати, тогда и с Витковским на этой почве познакомился — сам у него права на переводы покупал).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:46  
Garvi так вы же сами процитировали ев, мол, сказал, что на мартынова спроса нет и не будет

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:55  
Edred
Может и так, не знаю. Выводы приходится делать только из того, что написано. А пишет Евгений Владимирович всегда (с самого начала) несколько расплывчато. Поэтому приходится задавать дополнительные вопросы.
algy
Там же — ответ ЕВ о печати тома:

цитата

Скажем так — не раньше будущего года. На этот — у нас полный портфель.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:01  
Garvi печально...все то, что я больше всего ждал в пб (мартынова, войскунского, буриме), видимо, ждать еще долго

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:02  
Garvi
Вы учтите еще один момент: Витковский — куратор серии, ее составитель. Но окончательные решения о издании той или иной книги принимает не он, а директор (владелец) издательства. Поэтому когда Витковский пишет, что он скомплектовал такой-то или такой-то том — это ровно это и означает, а совсем не то, что эта книга обязательно будет. Том составлен, вписан в общий план серии. Далее будет (сужу по общепринятным процедурам) очередная "планерка", на которой Витковский представит директору планы и свои аргументы в пользу тех или иных книг. А уж последний решит, что и в каком порядке делать. А что не делать вообще, потому что, с его точки зрения, это спросом пользоваться не будет. И будет именно так, как решил директор, а не так, как замышлял Витковский. Витковский говорил, что будет 2-3 РРР в год, а директор решил, что это выгодно — и теперь их 7-8, а планы по обычной серии туманны. И так далее. С Мартыновым вполне могло быть и так: Витковский составил, договорился о правах, а директор не захотел — и теперь том отплывает в дальние дали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:05  
Просто интересно, такая длительная дискуссия, посвящена Мартынову. Помнится читал — более чем посредственно, уровень как фантаста вообще отсутствует. Чем автор зацепил тех, кто так активно его обсуждает и хочет в свою коллекцию? или его хотят просто как раритет поставить и не читать?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:06  
Edred algy Давайте, все же, надеятся на лучшее, на худшее нас и так все время выруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:06  
Bizon
А я его читал последний раз когда мне было лет 12. Ностальгия, черт возьми! Хочу! :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:08  
Bizon
Я прочитал всего Мартынова, кое-что имею, что-то — из сети. В основном — нравится. А зацепило в детстве. Может, в этом причина?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:10  
Bizon

цитата Edred

Ностальгия, черт возьми! Хочу!

вот примерно это и хотел ответить...
сейчас. скорее всего, и прочесть не смогу.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:10  
Edred Примерно в одном и том же году мы его читали :beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:15  
algy Недавно перечитывал Звездоплавателей, не разочарован. Пройдет время — и еще перечитаю, для комфортного настроения.
Современное (русскоязычное) — вообще читать не могу. В конце 90-х сломался на Головачеве. Хватило. А выискивать крупинки золота в мутном потоке — сил не хватит.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:32  

цитата Garvi

Современное (русскоязычное) — вообще читать не могу

вот тут согласен...если переводы еще нет-нет радуют, то наши совсем что-то, в фантастике-особенно...
если уж донцову признали писателем года в россии???

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 23:34  

цитата Garvi

сломался на Головачеве

:-))) а чего так?
"техника отбивания стрел и пуль руками"...
хотя, справедливости ради, посланник понравился
Страницы: 123...132133134135136...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх