Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:24  

цитата Garvi

Началось с обсуждения малоформатки Мартынова "Сто одиннадцатый", изданной тиражом в 30 экз

цитата apin74

тираж в 30 экз. издал не "ПБ", будьте внимательны

вот это я и называю-разговор глухого со слепым:-)

цитата apin74

Меня отличает от других пиратов то, что я не произвожу никаких финансовых операций

если подходить не формально, по закону, а по "понятиям"-и он не производит никаких финансовых операций, так как коммерческой выгодой тут и не пахнет...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:28  
algy,
по-моему, мы отлично друг друга поняли, к чему остальные разговоры. У вас своя позиция: хочу вот это — а как и что, это уже другой разговор. У меня другая: чужой труд нужно уважать, воровать плохо.
Точка.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:31  
Garvi,
по-моему, понятно вам всё Витковский объяснил: контакты с наследниками Мартынова были. Насчет покупки прав "Престижем" я ничего пока не слышал.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:36  
apin74
Вот здесь о правах жирным шрифтом:
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:39  
Garvi,
ну вот, видите! Уже и права у кого-то есть.
Витковский, должно быть, не знает, что книгу уже тиснули, пусть и небольшим тиражом. :-)

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:43  
устроили шабаш праволюбы, панимашь

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:51  

цитата zx_

устроили шабаш праволюбы, панимашь

Вот именно... Нет, чтобы по-людски: бритвой по горлу и в колодец. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:57  
Помнится, была на Фантлабе тема про пиратство. Прикрыли, ага. Что какбэ намекает.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:57  
йети :beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:01  
algy

цитата

вот это я и называю-разговор глухого со слепым

Мы, порой, и при личном общении не всегда друг друга понимаем, что уж тут говорить о виртуальном...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:02  

цитата apin74

тогда переадресую этот же вопрос вам: как вы оцениваете вышеуказанное издание Мартынова?
Обычная самоделка, или как вы писали выше "книгу сшил, переплел и т.д.". Данная книга имеет ISBN, зарегистрирована как печатное издание в книжной палате (или ее аналоге)? Если нет, то никаких нарушений законодательства я не наблюдаю. И обзывать это издание "пиратским" с вашей стороны это перебор. Да и минимальный тираж в законе четко прописан. Даже если кем-то куплены права на этого автора, то все равно издание этого автора тиражом, меньшим, чем указано в в законе, формально не является его нарушением. От моральных принципов я абстрагируюсь сразу, они здесь только провоцируют разжигание взаимных оскорблений.

цитата apin74

Меня отличает от других пиратов то, что я не произвожу никаких финансовых операций, связанных с продуктом моей деятельности.
Извините, но приносите правообладателю продукта, если он коммерческий, получив его бесплатно, тем самым нанеся правообладателю ущерб в качестве неполучения выгоды от продажи экземпляра его продукта.

цитата apin74

У меня другая: чужой труд нужно уважать, воровать плохо. Точка.
Отличная позиция. Но, позвольте, какое отношение к указанному труду имеют отношение родственники автора? Их то тогда за что уважать?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:03  

цитата apin74

У вас своя позиция: хочу вот это — а как и что, это уже другой разговор. У меня другая: чужой труд нужно уважать, воровать плохо.

верно...но если что, можем и качнуть с интернета, главное-не афишировать, а другим о морали говорить...хорошая позиция.
в одном согласен-прекращаем этот разговор

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:06  
malshin,
а вы сами себе не противоречите: я, значит, когда фильм скачал — наношу ущерб, а когда кто-то 30 штук напечатал — не наносит?

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:07  
algy,
вы поймите меня правильно: я вам с удовольствием все свои переводы пришлю — читайте на здоровье, их еще мало вообще кто читал, вот только тиражировать не надо.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:13  
Остается только позавидовать algy :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:15  
Garvi,
да чего ему завидовать, давайте и вам пришлю!:-)))
Тем более, что algy еще "рамки" не все свои прочитал, по его собственному признанию. :-(((

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:21  
apin74 :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:22  
Garvi
В последних комментариях к расширеному плану в своей колонке Витковский уже, фактически, дезавуировал свои же слова о покупке прав. Не в первый раз, кстати, но не суть. Суть в том, что не покупали они права, так как "вдова продала эксклюзивы кому-то на половину творчества, а из остального том не собирается".

По поводу же пиратского издания: у нас в стране презумпция невиновности. Можно быть как угодно уверенным в том или ином, но пока фактов нет — это все измышления и спор ни о чем. Читатель и покупатель книги вообще не знает и не обязан знать нарушил ли издатель чьи-то права при издании книги. Если чьи-то права нарушены — он (и только он, кстати — всяческие доброхоты тут ничего сделать не могут) может подать в суд. А если есть корыстные интересы у того, кто нарушил права — то тут еще и 146 статья УК РФ, можно писать заявление в прокуратуру. Если нарушитель никаких материальных выгод от издания не получил — то прокуратура ничем помочь не сможет, тут только в арбитраж (если против организации) или гражданский суд (если против частного лица). Но, повторяю, — это все может сделать только тот, чьи права нарушены. А рассуждения третьих лиц на эту тему — суть лишь досужие вымыслы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:26  

цитата apin74

algy еще "рамки" не все свои прочитал, по его собственному признанию

в смысле меня это как-то устыдить должно? да, штук 30-35 из более чем 700 не прочитано. и вообще, из более 4000 книг в моей библиотеке, больше сотни еще не прочитано...не понимаю, в чем проблема?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 22:29  
Edred
Моя цитата:

цитата

Значит на Сто одиннадцатый все же нет прав?

Ответ witkowsky:

цитата

Есть. Но отдельной книгой его не издашь.
Страницы: 123...131132133134135...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх