Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:42  

цитата apin74

тогда как вы оцените упоминавшееся выше издание Мартынова? Конкретно. Для себя — это для какого количества персон? И знают ли об этом наследники Мартынова?

Увы, откуда у меня ответы на эти вопросы? Я книгу видел только в колонке Соболева.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:45  
algy,
тогда переадресую этот же вопрос вам: как вы оцениваете вышеуказанное издание Мартынова? Если считаете, что это оффтоп, можете ответить мне в личку.
Кто из нас — глухой, а кто — слепой, я не понял, поясните.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:51  
apin74
А вы точно знаете, что изданный Мартынов пиратский? Я не собирался вмешиваться в спор, просто меня эти безаппеляционные утверждения о заведомом пиратстве немного смущают. Я не видел заявлений тех, кто издал Мартынова, где они бы писали что не покупали прав. Более того, я вообще не видел от них никаких заявлений — быстрее всего, они вообще на этом форуме не присутствуют и спросить их ни о чем нельзя. Если бы Престиж-Бук купил права, тогда было бы понятно, что их права нарушены и издание пиратское. Но нет, Витковский написал (хотя перед этим заявлял, что права есть, но опустим это), что они не смогли подобрать у вдовы свободных прав на книгу и поэтому ничего делать пока не планируют. Если у ПБ прав нету — вы точно уверены, что их нет и у того, кто там издал малоформатку?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:52  

цитата apin74

вопрос вам: как вы оцениваете вышеуказанное издание Мартынова?

с точки зрения закона — пиратское
с моральной точки зрения (а я, простите, живу в реальном мире) — не более предосудительное, чем, скажем скачивание музыки из интернета.
ущерба наследникам мартынова издатель не нанес практически никакого-весь тираж разошелся по коллекционерам (это такие "собиратели чего-либо", которых вы в упор не видите и за людей не считаете). а это означает, что если выйдет мартынов в том же пб, эти же 20 (или как меня поправили 30) экземпляров будут куплены теми же людьми и будут стоять рядом на полках...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:54  
Edred,
уверен абсолютно, готов свою правоту защищать в суде. Жду иска — если кто-то сочтет мои слова клеветой — от людей, готовивших это издание.
Лично у меня к ним претензий нет; возможно, есть (или появятся) у наследников.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:57  

цитата apin74

уверен абсолютно

так же безапелляционно, я могу заявить, что вы нет-нет, но скачиваете какой-то пиратский софт из интернета (музыку, программу, фильм) не взирая на свои высокоморальные принципы.
и да, без проблем, готов ответить в суде за клевету, если это не так

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:00  
algy,
мне эта позиция не нравится уже хотя бы тем, что, как я знаю, никто даже не пытается списаться, созвониться — просто из вежливости и ради объяснения своей позиции — с авторами, наследниками, художниками, переводчиками той или иной книги, словно их никогда и не было, и вы (или кто-то другой из "собирателей") лично сделали за них всю работу.
В бога не верю, но Бог таким людям судья.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:01  
О том, что прав на анонсированный сборник Мартынова нет, Евгений Владимирович не писал, издаваться будет не раньше следующего года. Об этом мы переписывались с ним в его авторской колонке сегодня, можно почитать, если интересно.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:02  
algy,
не надо никакого суда: да, скачиваю: в 1-ом экземпляре и без распространения.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:03  

цитата apin74

издать ... официально, заплатив и имея на руках документы
Извините что влезаю. Вышеуказанная позиция вызывает уважение, считаю что в этом аспекте вы (издательство) молодцы, но... Почему? Почему при этом такая неважнецкая полиграфия? :( Так обидно мне, как покупателю. Может это "первый блин комом"? Я про издание Ананяна.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:03  
Garvi,
вы о чем? о каком именно Мартынове?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:07  
О Георгии. О его анонсированном ПБ сборнике "Невидимая схватка". Там как раз и есть "Сто одиннадцатый".

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:07  
AEA,
к изд-ву "Престиж Бук" Артура Артеняна я имею косвенное отношение — как переводчик. Могу отвечать лишь за свою работу. Вот на это претензии готов принять всегда. На всё остальное повлиять никак не могу. В штате не состою. Свою позицию могу высказать прямо, в том числе — и критическую. Это только приветствуется.
Думаю, жил бы в Москве, смог бы повлиять на качество. Из Смоленска, увы, не могу.
Насчет Ананяна — опять же, не ко мне.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:08  

цитата apin74

мне эта позиция не нравится уже хотя бы тем, что, как я знаю, никто даже не пытается списаться, созвониться — просто из вежливости и ради объяснения своей позиции — с авторами, наследниками, художниками, переводчиками той или иной книги, словно их никогда и не было, и вы (или кто-то другой из "собирателей") лично сделали за них всю работу.

на это мне нечего ответить, просто потому, что не знаю-списывались они с вдовой мартынова или нет.
я лично за них никакой работы не делал-я говорил только от себя: вы попросили оценить это издание, я его оценил со своей точки зрения.
как его оценивает сам издатель-мне неведомо, возможно, его представление в корне от моего отличается.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:09  
Garvi,
а конкретнее? В чем, собственно, вопрос? Витковский, по-моему, объяснил: контактов с наследниками пока не имели, в будущем — возможно. Или я ошибаюсь?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:14  

цитата apin74

да, скачиваю: в 1-ом экземпляре

я вас удивлю, но с точки зрения правообладателя — вы такой же пират, как и издатель мартынова.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:15  
algy,
вы меня не удивили. Я это знаю. Меня отличает от других пиратов то, что я не произвожу никаких финансовых операций, связанных с продуктом моей деятельности. В какой-то мере меня это успокаивает.
И вот еще что: я свою деятельность не афиширую. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:19  
apin74
Вопрос был о правах. Началось с обсуждения малоформатки Мартынова "Сто одиннадцатый", изданной тиражом в 30 экз. Я здесь уточнил, что права на это у ПБ есть, и контакты с наследниками были (о чем ранее писал ЕВ в другой ветке форума), что и пытался сегодня выяснить у ЕВ.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:20  
Garvi,
тираж в 30 экз. издал не "ПБ", в этом-то и разница. :-)

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 21:23  
Это я знаю
Страницы: 123...130131132133134...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх