автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
5 января 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Интересная информация от Витковского Е.В.:
цитата На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. Я с вдовой говорил. Она эксклюзив на половину распродала, а из остального ничего не складывается. Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно. Спроса на Мартынова нет и не будет в ближайшее время.
|
|
|
algy 
 магистр

|
5 января 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi круто...значит, на мартынова спроса нет (кстати, я тоже приобрел малоформатки 111 и сестру земли)... не знаю, мне он как то интересней многих заявленных в пб авторов..
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Легко рассуждать о том, что надо, нужно, но стоит ведь, наверно, исходить из возможностей... Одно дело — издать (читай: украсть), никому ничего не платя, совсем другое — официально, заплатив и имея на руках документы на издание. Вот так и живём...
|
|
|
algy 
 магистр

|
5 января 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Одно дело — издать (читай: украсть), никому ничего не платя, совсем другое — официально, заплатив и имея на руках документы на издание. Вот так и живём...
послушайте, высоконравственный вы наш... по-моему, здесь мало того, что никто не призывает издавать "пиратским" образом рамки, а напротив-edred специально подчеркнул, что издавать будет исключительно то, что находится в "правовом" поле... вас послушать, только пб издает книги честно, все остальные издатели сплошь хапуги и воры...
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, если вас интересует конкретно: то я не уважаемого Edred имел в виду, а выпущенную книгу Мартынова, которую чуть выше и обсуждали. И где там "правовое поле"? А насчет — "высоконравственный". Да, иногда такой, иногда — другой. Но у меня хотя бы всегда есть своя позиция, которую я не стесняюсь высказывать, даже если она противоречит позиции издательства. У вас есть хотя бы похожая?
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
5 января 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Но у меня хотя бы всегда есть своя позиция, которую я не стесняюсь высказывать, даже если она противоречит позиции издательства. У вас есть хотя бы похожая? вам что-то дает основание полагать, что нет?
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi, для начала: с того, который не для себя лично. Еще можно понять, когда ты себе 1 книгу сшил, переплел и т.д., но когда это — поток, это уже пиратство. Или кто-то меня поправит? Я понимаю, это звучало бы так: мы списались с наследниками Мартынова (и. т.д. и т.п.), у нас есть письменное (хотя бы так) разрешение на издание книги таким-то небольшим (для друзей) тиражом. Но такого-то не было.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, я уже давно заметил, что здесь (не у вас, если что) вошло в привычку издать чужой труд, даже не поинтересовавшись, можно ли. И ни у кого вопроса не возникает, нет ли в этом чего предосудительного? Ну-ну... Чревато, честное слово.
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, весь этот мой спич был ответом на замечание, что "Престиж Бук", мол, очень как-то медленно шевелится, может, не издаст вообще — а вот мы!... Кто — мы? И кто — "Престиж Бук"? Там хоть люди честные, хотя и платят немного . Лично мне это у них и нравится: всё честно и в рамках договоренностей.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 января 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я уже давно заметил, что здесь (не у вас, если что) вошло в привычку издать чужой труд, даже не поинтересовавшись, можно ли.
Ну, тут есть что обсудить. Единственно, я замечу, что в случае с Мартыновым вопрос о коммерческой выгоде не стоит. Овчинка выделки не стоит. Это скорее издание для себя. Такие "пиратки" даже в ноль далеко не всегда выходят. Чаще как раз и не выходят, а просто являются скорее данью искусству книги. Вон в Англии парень сделал рукописный Сильмариллион. А все, что касается Толкина, там охраняется весьма строго. И ничего. Просто мир разноцветный, и нюансы бывают.
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 января 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, тогда как вы оцените упоминавшееся выше издание Мартынова? Конкретно. Для себя — это для какого количества персон? И знают ли об этом наследники Мартынова?
|
|
|
algy 
 магистр

|
5 января 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 ни у кого вопроса не возникает, нет ли в этом чего предосудительного? Ну-ну... Чревато, честное слово
очень многое я мог бы рассказать вам и о своей позиции, и что считаю предосудительным, как с точки зрения закона, так и морали. но это во-первых, оффтоп, а во-вторых, как я вам однажды уже сказал: разговор глухого со слепым...цитата apin74 Там хоть люди честные
на мой взгляд, не менее честный человек издал 20 экз. мартынова и распродал их по себестоимости, без всякой выгоды... для себя и своих друзей..
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|