Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:28  
zx_ ну выложите изображение ,с коленкором то.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:29  
zx_ А Незримый мост стал совсем незримым?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:47  
то Констан    https://fantlab.ru/blogarticle34394

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 17:56  
С.Соболев Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:11  
zx_
Интересная информация от Витковского Е.В.:

цитата

На этом сайте — ровно половина библиографии Мартынова. Я с вдовой говорил. Она эксклюзив на половину распродала, а из остального ничего не складывается. Правда, там еще неоконченый роман есть, но все это уже малоинтересно. Спроса на Мартынова нет и не будет в ближайшее время.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:34  
Garvi круто...значит, на мартынова спроса нет (кстати, я тоже приобрел малоформатки 111 и сестру земли)...
не знаю, мне он как то интересней многих заявленных в пб авторов..

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:37  
algy :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:44  
Хм... Легко рассуждать о том, что надо, нужно, но стоит ведь, наверно, исходить из возможностей... Одно дело — издать (читай: украсть), никому ничего не платя, совсем другое — официально, заплатив и имея на руках документы на издание. Вот так и живём...

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 19:57  

цитата apin74

Одно дело — издать (читай: украсть), никому ничего не платя, совсем другое — официально, заплатив и имея на руках документы на издание. Вот так и живём...

послушайте, высоконравственный вы наш...
по-моему, здесь мало того, что никто не призывает издавать "пиратским" образом рамки, а напротив-edred специально подчеркнул, что издавать будет исключительно то, что находится в "правовом" поле...
вас послушать, только пб издает книги честно, все остальные издатели сплошь хапуги и воры...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:01  
algy,
если вас интересует конкретно: то я не уважаемого Edred имел в виду, а выпущенную книгу Мартынова, которую чуть выше и обсуждали.
И где там "правовое поле"?
А насчет — "высоконравственный". Да, иногда такой, иногда — другой. Но у меня хотя бы всегда есть своя позиция, которую я не стесняюсь высказывать, даже если она противоречит позиции издательства. У вас есть хотя бы похожая?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:07  
Интересно, а с какого тиража начинается правовое поле?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:11  

цитата apin74

Но у меня хотя бы всегда есть своя позиция, которую я не стесняюсь высказывать, даже если она противоречит позиции издательства. У вас есть хотя бы похожая?
вам что-то дает основание полагать, что нет?

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:12  
Garvi,
для начала: с того, который не для себя лично. Еще можно понять, когда ты себе 1 книгу сшил, переплел и т.д., но когда это — поток, это уже пиратство. Или кто-то меня поправит?:-)
Я понимаю, это звучало бы так: мы списались с наследниками Мартынова (и. т.д. и т.п.), у нас есть письменное (хотя бы так) разрешение на издание книги таким-то небольшим (для друзей) тиражом.
Но такого-то не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:16  

цитата apin74

но когда это — поток, это уже пиратство

20 экземпляров это не поток

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:19  
Karavaev,
я уже давно заметил, что здесь (не у вас, если что) вошло в привычку издать чужой труд, даже не поинтересовавшись, можно ли.
И ни у кого вопроса не возникает, нет ли в этом чего предосудительного? Ну-ну... Чревато, честное слово.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:24  
А вообще, весь этот мой спич был ответом на замечание, что "Престиж Бук", мол, очень как-то медленно шевелится, может, не издаст вообще — а вот мы!...
Кто — мы? И кто — "Престиж Бук"? Там хоть люди честные, хотя и платят немного>:-|. Лично мне это у них и нравится: всё честно и в рамках договоренностей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:29  

цитата apin74

я уже давно заметил, что здесь (не у вас, если что) вошло в привычку издать чужой труд, даже не поинтересовавшись, можно ли.

Ну, тут есть что обсудить. Единственно, я замечу, что в случае с Мартыновым вопрос о коммерческой выгоде не стоит. Овчинка выделки не стоит.
Это скорее издание для себя. Такие "пиратки" даже в ноль далеко не всегда выходят. Чаще как раз и не выходят, а просто являются скорее данью искусству книги.
Вон в Англии парень сделал рукописный Сильмариллион. А все, что касается Толкина, там охраняется весьма строго. И ничего. Просто мир разноцветный, и нюансы бывают.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:33  
Karavaev,
тогда как вы оцените упоминавшееся выше издание Мартынова? Конкретно. Для себя — это для какого количества персон? И знают ли об этом наследники Мартынова?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:35  

цитата apin74

ни у кого вопроса не возникает, нет ли в этом чего предосудительного? Ну-ну... Чревато, честное слово

очень многое я мог бы рассказать вам и о своей позиции, и что считаю предосудительным, как с точки зрения закона, так и морали.
но это во-первых, оффтоп, а во-вторых, как я вам однажды уже сказал: разговор глухого со слепым...

цитата apin74

Там хоть люди честные

на мой взгляд, не менее честный человек издал 20 экз. мартынова и распродал их по себестоимости, без всякой выгоды...
для себя и своих друзей..

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2015 г. 20:41  
algy
30 экземпляров.
Страницы: 123...129130131132133...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх