автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy это суровая реальность
Неужели во Владикавказе все так плохо? В Питере пока в 2 раза меньше...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Псевдорамка: Аланов "Петька Дёров", Государственное учебно-педагогическое издательство УзССР, Ташкент 1959, тираж 100000 экз., печатается по изданию Детгиза 1956.
|
|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Неужели во Владикавказе все так плохо? В Питере пока в 2 раза меньше...
да нет, я имел ввиду с каким радостным ускорением последнее время рушится рубль. не хочется о политике, но что будет, если найдут замену нашим энергоресурсам (вопрос 3-5 лет)
|
|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Псевдорамка: Аланов "Петька Дёров", Государственное учебно-педагогическое издательство УзССР, Ташкент 1959, тираж 100000 экз., печатается по изданию Детгиза 1956.
спасибо, уже внес в список
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Одну и ту же книгу в план дважды не включали, допечатки тоже в тот же год не делали. Делали, есть такие случаи, и этот именно такой.
цитата Edred Но если тираж был больше 50-100 тыс, его могли разделять на два или более завода и печатать с промежутком в несколько месяцев между заводами. Примерно так. Два по 75 с идентичными данными.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
друзья, вспомнил вот про тиражи. Я конкретно рамочными тиражами не занимался, но мне однажды сказали, что существовали рамки с тиражом в 500 тысяч. Речь о советском периоде. Разговаривали мы по телефону и я не уточнил какие именно. Были ли такие тиражи у рамок? Я, откровенно говоря, сомневаюсь. Имеется в виду разовый тираж (пусть и с заводами), а не издания разных лет.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкий А. Н., Стругацкий Б. Стажеры БПНФ [Фантаст. повести]: Предисл. Д. Биленкина; Рис. М. Лисогорского. -- Переизд. -- -- М.: Дет. лит., 1991. -- 542 [1] с.,ил. -- (Б-ка приключений и науч. фантаст.) В части тиража 2-го завода указан год изд. : 1992 ISBN 5-08-002232-9 (в пер.): 9р. (1-й з-д) : 20р.48к. (2-й з-д) 500 000 экз. (1-й з-д 1-150 000, 2-й з-д 150 001-300 000) Содерж.: Путь на Амальтею /Рис.,С.9-84; Стажеры /Рис.,С.85-300; Малыш /Рис.,С.301-442; Парень из преисподней /Рис.,С.443-541.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev конкретно рамочными тиражами не занимался, но мне однажды сказали, что существовали рамки с тиражом в 500 тысяч "Остров сокровищ" 1988г.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Остров сокровищ" 1988г.
голову на отрез не дам (жалко), но, по-моему, еще в каком-то году таинственный остров был с бешенным тиражом
|
|
|
йети 
 миродержец

|
29 сентября 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm
нет, не это издание. туту же рис. Макарова. Я же писал. там рис Рубинштейна. и на обл написано. "Полдень.. Малыш". Никакой виньетки на обл нет, переплет коленкоровый, чуть уширенный формат. В выходных данных БПНФ. Была завлена в планах издания — печатался в газ Книжное обозрение.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
29 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Откуда есть пошла я много слышал мнений, все разные. А автор: Николай Александрович Шишловский. На большинстве рамок внизу есть его монограмма НШ
за это — улькен рцитата algy нужна помощь: кто знает еще региональные псевдорамки? Рид М. — Всадник без головы, Ташкент, 1972 Верн Ж. — Пятнадцатилетний капитан, Ташкент, 1958 Купер Ф. — Прерия, Кишинев, 1958 Буссенар Л. — Капитан Сорви-голова, — Брянск, 1957 Купер Ф. — Зверобой, — Ташкент, 1957 Казанцев А. — Пылающий остров, — Ташкент, 1958 Лукин Н. — Судьба открытия, — Ташкент, 1959 Купер Ф. — Следопыт, — Кишинев, 1956
ахимет. то есть большое спасибо
Петка Деров — ташкент. Тарантул, ташкент, год не знаю Черный тюльпан , ташкент год не знаю Последний из могикан. Пионеры, киш 57 г. Следопыт, киш 1956 Зверобой, киш 56 Шпион, киш 1956. Пираты Мексиканского залива, душанбе, 1992
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети То ли там действительно было БПНФ, то ли это дежавю?
Насколько я помню, там в аннотации было указано примерно следующее Серия научно-фантастической и приключенческой литературы По памяти, книга далеко, лезть долго
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ где их люди покупают?
видать, я нелюдь, так как до сих пор не купил. есть на озоне и алибе, цена 400-640+пересыл. в магазинах (по крайней мере у нас) ее нет. вот и думай, то ли вчера взять по 3...
|
|
|