автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Родон 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Moscowsky Полные данные по книгам до Нового года на Фантлабе выложить нужно. Для уменьшения ненужных предположений и спекуляций.
по книгам которые продавались в олимпийском я подал заявку два дня назад , но администратор которому они попали как раз эти, уже три дня не заходит ))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Родон 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон по книгам которые продавались в олимпийском я подал заявку два дня назад , но администратор которому они попали как раз эти, уже три дня не заходит Можно скинуть Соболеву
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть заявки на "рамки" — надо написать об этом в ЛС Евгению Борисову или Сергею Соболеву. Они оперативно заберут заявки на себя и оформят книги. За что им обоим большое спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что шрифты на обложках все-таки "гуляют". "Пылающий остров" и "Плутония" написаны разными шрифтами, хорошо видно по букве "Л". Авторы тоже написаны разными шрифтами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
шерлок 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Цели кого-либо порочить у меня нет. Просто эта история напомнила мне начало 90-х и историю с издательством "Змей Горыныч" небезызвестного Юрия Никитина, который Длинные Руки. В начале 90-х он через газету "Книжное обозрение" объявил подписку на серию фантастики, собрал деньги, а выпущенные книги пустил в продажу на Олимпийском, оставив подписчиков с длинным носом и без денег. Газета разразилась гневной статьей с отказом от сотрудничества с подобным издательством. Реклама издательства происходит, в основном, на сайте. Любые сомнительные операции бьют по репутации уже самого сайта. Не вышло из издателя рамочного Деда Мороза. Провинциальные заказчики оказались последними в очереди, хотя именно они проявляли активность при формировании "портфеля" этой серии издательства. А если бы не начинался скандал на этой ветке, то издатель и не пошевелился бы с рассылкой. Вообще говоря, это очень некрасиво, так поступать с подписчиками.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок историю с издательством "Змей Горыныч"
И я подписывался...))) А потом покупал по томам. Но так не только Никитин поступил, но и одесский "Хайтех" с серией "Мастера фантастики", и еще какие-то издательства, на подписку которых я покупался))) Но с "Престиж Бук" все же иная ситуация. Подписчикам книги все же достанутся, и даже в другом варианте издания, чем покупателям на "Олимпийском". Так что сравнивать некорректно.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Тут дело не только в одном конкретном издательстве. Издание малотиражных книг со временем будет всё увеличиваться, будет и подписка на специализированных сайтах. Любые коммерческие игры бьют по репутации сайтов. Как известно, обжегшись на молоке, дуют и на воду. Про тираж. Меня, собственно, интересует вторичный рынок малотиражек, поэтому вопрос тиража и соответственно, цены в данном случае важен. Книги даже не нумеруются, хотя это давняя традиция.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 декабря 2014 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А причем тут издатель? Он-то отправил в типографию вовремя, а вот уж как она сработала по времени — причем тут издатель? Вы подгоняете все под большие издательства с собственными типографиями, а тут крошечное издательство всего с тремя сотрудниками, которое и так делает огромную работу. И, кстати, выпуск РР практически для издательства бесприбылен и финансируется за счет других серий, в том числе теперь и за счет РРР. И как вы думаете, заинтересовано оно рубить ветку, на которой сидит? А высказывания типа "Не вышло из издателя рамочного Деда Мороза. Провинциальные заказчики оказались последними в очереди, хотя именно они проявляли активность при формировании "портфеля" этой серии издательства. А если бы не начинался скандал на этой ветке, то издатель и не пошевелился бы с рассылкой. Вообще говоря, это очень некрасиво, так поступать с подписчиками" извините, просто оскорбительны
|
|
|
шерлок 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Простой вопрос: как книги могли "выплыть" на Олимпийском раньше, чем началась рассылка подписчикам? Означает ли это, что первый тираж пошел в розницу, подписчикам же достанется уже второй тираж. И где гарантия, что книги не будут допечатываться и далее? Тут вопрос цены. Первые подписчики будут покупать дорого, потом те же книги выйдут уже по обычной сложившейся на рынке цене. Это некрасиво.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 декабря 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок Отвечаю вам в последний раз. Честное слово, надоело уже талдычить одно и то же. На Олимпийский попал первый, незначительный тираж, сделанный в чуть-чуть облегченном качестве по количеству экземпляров, заказанных именно этими продавцами ранее и в рамках общего тиража!. И цены на Олимпийском у этих продавцов на 25-30% выше тех, по которым получите книги вы. В чем вопрос? В желании потрепать нервы издателям? Ну так они будут правы, если в следующий раз просто не примут у вас подписку. и я в этом стану на их сторону. надо же и совесть иметь. Что-то у многих здесь и не только в этой теме какое-то предновогоднее обострение.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
30 декабря 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Честное слово, надоело уже талдычить одно и то же.
так и не надо всякий раз вскакивать на бруствер и размахивать шашкой. В таких случаях правильнее сидеть на дне окопа, прислонившись к стенке и покуривать, пуская дым кольцами в небо и презрительно сплевывая между носками сапог. Недовольные будут всегда. Ну, сроками доставки, цветом обложки. размерами шрифта, качеством картинок. И вообще просто недовольными "потомучто". Как там пелось в песне: "Хоть один, да найдется клиент." И он всегда найдется, будьте спокойны. Такова селявуха.  Когда Московски пообещал к Новому году, я ему ответил,что рассчитываю не ранее, чем 15 января. А теперь вижу -так еще позже. Ну и что? Это не повод падать на спину и дрыгать ногами, заливаясь плачем. Бандероль на почтах валяется в общей сложности более чем в два раза противу времени перевозки по жд. А тут — еще и каникулы! Ага! Кто-то будет за жареными пупками акулы к новогоднему столу бегать, а кому-то, значит, париться: паковать и отправлять книжки? Да что вы?! Чего уж так-то? Придут книги, куда денутся.. С наступающим Новым годом, товарЫшочки!   
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco сделанный в чуть-чуть облегченном качестве
Вот про это прошу уже в который раз рассказать поподробнее. Фотографии пока только с Олимпийского были. Плюс сказки о каких-то ламинированных форзацах для подписчиков. Ламинированный — это припрессовка пленки, первый раз слышу чтобы такое на форзацах делали (и главное — непонятно зачем). Вот вы свои экземпляры вчера еще получили, все рассмотрели. И на Олимпийском наверняка видели. Так в чем разница? Сканы — это хорошо, но можно же и словами рассказать для начала.
И история, что и говорить, некрасивая. Со стороны издателя, естественно. Издание начиналось именно с предложений форума. Состоялось после того, как была проведена подписка на этом самом форуме. Торговцы с Олимпийского к этой подписке присоединились в конце, но книги почему-то получили первыми. И издательство в лице Витковского лишь туманно рассказывало о каких-то важнейших отличиях для форумчан от варианта для рынков. И все, кто получил свои экземпляры молчат, ничего об этих самых важных отличиях не рассказывая. А ведь если они столь существенны, кто-нибудь уже точно написал бы. Так есть они, эти отличия-то? Видны невооруженным глазом?
А что теперь начнут отказывать неугодным в подписке — что уж тут удивительного? Именно такого я от Витковского и жду, совершенно в его духе и характере.
|
|
|