автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec, они пока еще вообще нигде не появились . А у "РРР" "Престижа" и тираж-то побольше, и значительно, не забывайте. Кстати, не был бы столь категоричен: кто мешает торговцам из Олимпийского заказать пару десятков книг здесь на тех же основаниях, на каких их заказываете вы или кто-то другой?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 У РРР и толщина в 2 раза меньше. 320 и 704 стр — существенная разница, на цене всяко сказывается. А если кто-то захочет заказать экземпляры и торговать на Алибе или в Олимпийском — да ради бога, без этого на 100 экз труднее будет найти желающих. А ведь деньги должны быстро вернуться, иначе тот, кто это финансирует просто потеряет на инфляции, да и на следующую книгу уже не будет хватать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А у "РРР" "Престижа" и тираж-то побольше
Честно скажу, не знаю я тиража первых РРР. И, похоже, никто не знает. Были на форуме слабые намеки на 200 экземпляров, да как-то сошли на нет. Сколько вышло реально? Никто не говорит. Пока только разговоры об особых форзацах для подписчиков и торговцев, что само по себе выглядит как-то смешно. Я не против коммерсантов, в том числе в Олимпийском, многих из которых знаю лично вот уже многие годы и могу при этом отличить хама от коммерсанта, но мне не нравится мелочное лукавство. Никто из подписчиков пока так и не получил своих РРР-книжек. Правда, может, на следующей неделе и получит... Дело-то закрутилось благодаря хорошей идее, энтузиазму форумчан и Витковского.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 декабря 2014 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Сколько вышло реально? Никто не говорит.
Все кто приобрел свернули пространство вокруг себя и ищут опечатки и недостатки.
|
––– |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Почему-то мне думается. что в Олимпийском эти книги точно не появятся в массовом завозе При тираже 100 экз. о массовом завозе не может быть и речи
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV До НГ мы, заказавшие РРР, их, видимо, не увидим.
А чего об этом здесь спрашивать? Витковского пытайте. Я сам подписчик, но у меня давно уже ощущение, что нас просто слили, когда у них на Олимпийском хорошо продаваться стало. Нам ведь рассылать надо, куча возни...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
29 декабря 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred сам подписчик, но у меня давно уже ощущение, что нас просто слили
Да будет вам! Вот так, прилюдно — и слили? За 200 тысяч? Овчинка выделки не стоит. Гонор дороже. "Не верю! " — говорил тов. Станиславский. 
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 декабря 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довожу до сведения "встревоженных мужчин": книги для подписчиков начали поступать из типографии только сегодня к вечеру. так что не паникуйте раньше времени, коллеги
|
|
|
шерлок 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слили не только рамочников, но прежде всего, свою репутацию. Теперь она ниже плинтуса. Обманывать коллекционеров последнее дело. После подобного выкрутаса это издательство теперь ничто. Тираж тоже под вопросом. Не 200 экз. А ведь от тиража зависит и цена. И вообще, права старая поговорка: хочешь получить что-то качественное — сделай это сам. Пора уже макеты самим делать. Наладить производство переплетных крышек и рассылать любителям для самостоятельного переплета. Бизнес назвать: сделай рамку сам.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 декабря 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шерлок Никто никого не сливал. Московский сегодня полдня ждал у Арутюняна. пока придет машина, и сразу же стал развозить книги московским подписчикам Отправить подписчикам книги, которых еще нет в наличии — сами понимаете, невозможно. Я сегодня встретился вечером с ним, получил свои, причем был уже не первым, а он помчался к следующим. и завтра весь день будет мотаться. Так что все подписчики получат заказанные книги. И на чем основаны ваши выводы насчет тиража? Вы что, поименно знаете всех подписчиков и количество заказанных ими книг, что бросаетесь такими словами? За вашими последними постами проглядывает одно — как только можно опорочить издательство, как вы выражаетесь "опустить ниже плинтуса". Только это не издательство "опустило" свою репутацию, а ВЫ тщетно пытаетесь это сделать. очень хотелось бы понять ваши мотивы!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 декабря 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моей точки зрения один недостаток — легкая волнистость блока. Как я понимаю — связано с тем, что блоки недодержали под прессом. А так — очень даже неплохо. Великолепный материал обложки, приятно книгу держать в руках Очень приятный, апельсиновый цвет — второй цвет, желтый, должны подвезти в редакцию завтра. Хорошая, очень приятного оттенка бумага. Очень понравились рисунки. Я лично очень доволен. Собираюсь на время праздников положить книги под гнет — надеюсь, блоки выправятся. А если и нет... Это не самое страшное
|
|
|
MigliLi 
 активист

|
29 декабря 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И каковы впечатления?
Нельзя книги, которые еще вчера печатались, на след. день развозить подписчикам. Им под прессом бы полежать...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 декабря 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi Нельзя книги, которые еще вчера печатались, на след. день развозить подписчикам. Им под прессом бы полежать... Это так. но что делать — вы почитайте, что тут некоторые коллеги устроили, тут и не собранные блоки раздавать начнешь!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Спасибо за информацию, это то, чего так не хватало. Потому как говорили про понедельник, а день к вечеру и никто ничего не пишет... Московский, похоже, до сих пор еще развозит книжки, здесь не появлялся.
Беру свои слова о "слили" назад, погорячился. Со мной периодически это бывает, сорри.
А насчет того, что тут устроили — на Олимпийском книги уже неделю.
Кстати, и как там "ламинированные форзацы"?
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
30 декабря 2014 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ. Довожу до сведения подписавшихся на РРР. Вчера вечером поступила часть тиража. В связи с новогодними праздниками доставка (рассылка) книг будет осуществляться с 30 декабря по 20 января 2015 г. Просьба запастись терпением. Все кто заказал книги гарантировано их получат
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|