Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:55  

цитата тессилуч

его в 1953году в мягкой обложке переиздали
У меня это издание имеется. Если надо, могу отсканировать обложку

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:24  
arnoldsco На Фантлабе есть.
А вот в записях нашел: В Воеводин "Как пропал ковер-самолет" (1939г)
Н Глебов "Карабарчик" (1948г)
Г Матвеев "Тайная схватка" (1948г)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:51  

цитата algy

вы про это издание
я тоже думал, странно, что выпустили не в мягкой рамке
но выпустили же так, не в рамке, что ж теперь...

Да, про него. Кому интересно, какое оно внутри — https://yadi.sk/d/eZArEPn6defBE

П.С. Еще, на мой взгляд, готовился Остров Сокровищ 1945-го для мягкой рамки, да тоже почему-то вышел без логотипа. А стиль оформления обложки и внутренностей — рамочный. Его тоже нет в базе фантлаба.
http://www.barius.ru/biblioteka/book/541

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:54  

цитата AndrewBV

готовился Остров Сокровищ 1945-го для мягкой рамки
Да, стиль оформления точно под "мягкую рамку". Спасибо за информацию. Ни разу не попадалось это издание

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 12:57  

цитата arnoldsco

Да, стиль оформления точно под "мягкую рамку". Спасибо за информацию. Ни разу не попадалось это издание

Будете смеяться, купил это издание в 2013 году за 120 рублей в букинисте в Доме Книги на Новом Арбате (когда там еще букинист не разбомбили).

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:00  
А так оно частенько и бывает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 19:45  
https://fantlab.ru/blogarticle34394

коленкор — настоящий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 21:19  
Переходим с apin74 из соседней темы, так как это касается "клубных" изданий, а к "Престиж-буку" не имеет никакого отношения.

цитата apin74

edred,
а вы не лукавите? Насчет предпочтений? Сами же замутили тему переиздания. Где у вас оригинал получается? И кстати — тему довольно скользкую: прав нет — не издаю, переводов (новых) — нет (судя по всему: потому, что платить не желаете), цену — не оглашаем, тираж — не оглашаем (но оглашаем, что мы работаем, типа, сугубо для своих). Знаете, что я понимаю под изданием "для себя" — это когда 1-2-3 экземпляра; а то, что пытаетесь сделать вы — это уже ради выгоды. Я желаю вам успеха, специально это цветом выделил, по вашим постам в другой теме заметил насколько вы скользко-деловой тип: всё предусмотрели (все ходы и отходы). Я думаю, всё у вас получится. Только давайте: пока сами ничего не издали и не продали — не критикуйте других, хотя бы на том основании, что у вас пока нет фактических прав себя с ними сравнивать.

Честно говоря, меня эти слова задели и хочу расставить все точки над i:

1. Да, в клубных изданиях планируются пока только переиздания. С одной стороны, из-за малого тиража — на 50-100 экз новый перевод не окупить, я об этом тут уже писал. С другой стороны, как раз по причине отсутствия коммерции в проекте, так как на сопровождение, проверку, редактуру перевода надо потратить много моего личного времени, коим я в таких количествах не располагаю, а оплачена эта работа не будет.

2. Вы удивитесь, но и цену и тираж "оглашаем". Как только они будут определены, естественно. Пока подбирается типография — уже в 5-6 заказ обсчитан (неточное количество потому, что этим занимаюсь не только я), после каникул еще 3-4 на очереди. И даже предварительные тиражи и цены озвучивались, просто для таких обсуждений есть специальная групповая переписка, в которой участвует полтора десятка самых активных людей с этого форума. Здесь же "мусорить" нет смысла, будут озвучены только окончательные цифры.

3. Опять же, вас это, наверное, удивит — но я не планирую получить с этого проекта ни копейки. Всю работу, которую я буду выполнять сам — верстку, дизайн, сопровождение заказа — я буду выполнять исключительно безвозмездно. Проект финансируется спонсором, он получит точный отчет о каждой потраченном рубле и там не будет ни одного рубля, который себе возьму я. И даже свой экземпляр я выкуплю за полную стоимость из общего количества. Тому есть определенные причины, которые я не могу обсуждать на этом форуме, не нарушая его правил. Можете счесть это моей причудой, если хотите. Или спросить меня в ЛС и я вам объясню.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 21:36  
Edred,
спасибо за пояснение вашей позиции. Вопросов больше не имею. Дискутировать тоже не собирался. Хорошо, когда есть богатые спонсоры. Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу? Или все же в эту сумму входит и прибыль спонсора?

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 21:56  
С.Соболев

цитата

https://fantlab.ru/blogarticle34394

цитата

Вот это да!!!
Что же будет с изданием Мартынова в ПБ?

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:12  
Garvi ну во-первых: тиражи несопоставимы, во-вторых: у пб в планах совсем другие вещи стоят

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:12  

цитата apin74

Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу?

Пока получается примерно так, даже немного дороже и только типографские расходы (а будет еще как минимум корректура и транспортные расходы). Тираж 100 экз, 704 стр, тканевый переплет, тиснение золотом и черной фольгой. Во-первых, цены уже не те, что были пару месяцев назад (по понятным причинам), во-вторых, Savanna гораздо дороже бумвинила, а черная фольга — дороже шелкографии. Но боремся за уменьшение стоимости. Только не в ущерб качеству. Если можете (вдруг знаете, всякое бывает) посоветовать недорогую типографию для малотиражек, которая может делать тиснение и шелкографию — будем благодарны.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:16  
Думаю, одно другому не помешает, ведь в ПБ будет официальное издание с соблюдением всех авторских прав.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:19  
Edred

цитата

704 стр

Объём уже известен, а что же именно это будет?:-)

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:22  
algy Про тираж в ссылке ничего нет. А в первом томе Мартынова в ПБ имено это, + Невидимая схватка + Кто же он.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:27  
то Garvi   тираж 30 экз.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:34  
Тогда да, одно другому не помешает.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:39  

цитата Garvi

в первом томе Мартынова в ПБ имено это, + Невидимая схватка + Кто же он

этого я не знал...руководствовался информацией со стр.витковского
Г. Мартынов "Спираль времени"

Г. Мартынов "Невидимая схватка"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 22:59  

цитата apin74

Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу? Или все же в эту сумму входит и прибыль спонсора?

Почему-то мне думается. что в Олимпийском эти книги точно не появятся в массовом завозе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 23:09  

цитата ildar

Объём уже известен, а что же именно это будет?

Нет, это просто цифра для обсчета в типографии. Волюнтаристски мной были выбраны два объема: 480 и 704 стр и именно они обсчитываются. Чтобы иметь примерный диапазон цен, потому что, быстрее всего, книги по объему будут укладываться между ними.
–––
Страницы: 123...124125126127128...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх