автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco На Фантлабе есть. А вот в записях нашел: В Воеводин "Как пропал ковер-самолет" (1939г) Н Глебов "Карабарчик" (1948г) Г Матвеев "Тайная схватка" (1948г)
|
––– |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV готовился Остров Сокровищ 1945-го для мягкой рамки Да, стиль оформления точно под "мягкую рамку". Спасибо за информацию. Ни разу не попадалось это издание
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Да, стиль оформления точно под "мягкую рамку". Спасибо за информацию. Ни разу не попадалось это издание
Будете смеяться, купил это издание в 2013 году за 120 рублей в букинисте в Доме Книги на Новом Арбате (когда там еще букинист не разбомбили).
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переходим с apin74 из соседней темы, так как это касается "клубных" изданий, а к "Престиж-буку" не имеет никакого отношения.
цитата apin74 edred, а вы не лукавите? Насчет предпочтений? Сами же замутили тему переиздания. Где у вас оригинал получается? И кстати — тему довольно скользкую: прав нет — не издаю, переводов (новых) — нет (судя по всему: потому, что платить не желаете), цену — не оглашаем, тираж — не оглашаем (но оглашаем, что мы работаем, типа, сугубо для своих). Знаете, что я понимаю под изданием "для себя" — это когда 1-2-3 экземпляра; а то, что пытаетесь сделать вы — это уже ради выгоды. Я желаю вам успеха, специально это цветом выделил, по вашим постам в другой теме заметил насколько вы скользко-деловой тип: всё предусмотрели (все ходы и отходы). Я думаю, всё у вас получится. Только давайте: пока сами ничего не издали и не продали — не критикуйте других, хотя бы на том основании, что у вас пока нет фактических прав себя с ними сравнивать.
Честно говоря, меня эти слова задели и хочу расставить все точки над i:
1. Да, в клубных изданиях планируются пока только переиздания. С одной стороны, из-за малого тиража — на 50-100 экз новый перевод не окупить, я об этом тут уже писал. С другой стороны, как раз по причине отсутствия коммерции в проекте, так как на сопровождение, проверку, редактуру перевода надо потратить много моего личного времени, коим я в таких количествах не располагаю, а оплачена эта работа не будет.
2. Вы удивитесь, но и цену и тираж "оглашаем". Как только они будут определены, естественно. Пока подбирается типография — уже в 5-6 заказ обсчитан (неточное количество потому, что этим занимаюсь не только я), после каникул еще 3-4 на очереди. И даже предварительные тиражи и цены озвучивались, просто для таких обсуждений есть специальная групповая переписка, в которой участвует полтора десятка самых активных людей с этого форума. Здесь же "мусорить" нет смысла, будут озвучены только окончательные цифры.
3. Опять же, вас это, наверное, удивит — но я не планирую получить с этого проекта ни копейки. Всю работу, которую я буду выполнять сам — верстку, дизайн, сопровождение заказа — я буду выполнять исключительно безвозмездно. Проект финансируется спонсором, он получит точный отчет о каждой потраченном рубле и там не будет ни одного рубля, который себе возьму я. И даже свой экземпляр я выкуплю за полную стоимость из общего количества. Тому есть определенные причины, которые я не могу обсуждать на этом форуме, не нарушая его правил. Можете счесть это моей причудой, если хотите. Или спросить меня в ЛС и я вам объясню.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, спасибо за пояснение вашей позиции. Вопросов больше не имею. Дискутировать тоже не собирался. Хорошо, когда есть богатые спонсоры. Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу? Или все же в эту сумму входит и прибыль спонсора?
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу?
Пока получается примерно так, даже немного дороже и только типографские расходы (а будет еще как минимум корректура и транспортные расходы). Тираж 100 экз, 704 стр, тканевый переплет, тиснение золотом и черной фольгой. Во-первых, цены уже не те, что были пару месяцев назад (по понятным причинам), во-вторых, Savanna гораздо дороже бумвинила, а черная фольга — дороже шелкографии. Но боремся за уменьшение стоимости. Только не в ущерб качеству. Если можете (вдруг знаете, всякое бывает) посоветовать недорогую типографию для малотиражек, которая может делать тиснение и шелкографию — будем благодарны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ildar 
 магистр

|
|
ildar 
 магистр

|
|
Garvi 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Garvi 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
28 декабря 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi в первом томе Мартынова в ПБ имено это, + Невидимая схватка + Кто же он
этого я не знал...руководствовался информацией со стр.витковского Г. Мартынов "Спираль времени"
Г. Мартынов "Невидимая схватка"
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Правильно ли я понимаю, что 1000 рублей (округленно) — это исключительно затраты на книгу? Или все же в эту сумму входит и прибыль спонсора?
Почему-то мне думается. что в Олимпийском эти книги точно не появятся в массовом завозе.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Объём уже известен, а что же именно это будет?
Нет, это просто цифра для обсчета в типографии. Волюнтаристски мной были выбраны два объема: 480 и 704 стр и именно они обсчитываются. Чтобы иметь примерный диапазон цен, потому что, быстрее всего, книги по объему будут укладываться между ними.
|
|
|