Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 13:46  
Вот этой книги вроде нет в базе:

http://moymir.ru/larets-marii-medichi-618...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 14:06  

цитата ArK

http://moymir.ru/larets-marii-medichi-618...

От же храпаидолы! :-D Как только не изощряются с рамочным оформлением! Но была уже эта книжка в рамке Детлита. Как и вся трилогия. А что за издательство?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 14:20  
Написано что ИД Ленинград.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 14:33  

цитата ArK

Вот этой книги вроде нет в базе

А сама книга у кого-нибудь есть? Пробовал там заказать, но ответа так и не получил.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 14:37  
На алибе есть один экземпляр.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 14:52  

цитата ArK

На алибе есть один экземпляр.

Ага. посмотрел. Забавно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 15:30  
Похоже только один том и вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 15:44  

цитата ArK

И не должно быть, это же не "рамка". Нет ни одного "рамочного" элемента, поэтому даже в "с элементами оформления" не засунуть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 16:18  
В элементах и не такое вроде есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 16:24  
ArK
Тут ведь рамка не похожая совсем. Просто виньетки, никаких вставочек-иконок. Название серии не совпадает ни одним словом. Это не бумвинил или ткань с тиснением, а цветная печать по бумаге. Рамка не золотом, а желтой краской.

В разделе "С элементами" сейчас три книги, у двух название серии "Библиотека приключений и научной фантастики" и тексты идут перепечаткой из рамочных книг, на третьей — корешок чисто рамочный.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 20:26  
Порадовал томик от "Миллиорка". А. Конан-Дойль. Собака Баскервилей. Долина страха. "Собака Баскервилей" 60 илл. "Долина страха" 31 илл., из которых 8 в разворот. Сделано все качественно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 02:56  
Вопрос к знатокам.

Есть ли у кого вот эта книга? (Обложка кликабельна).

Что-то меня сомнение гложет, что это официальное издание. Во-первых, надписи на обложке от руки накарябаны. Во-вторых, на обложке написано "Худлит", вряд ли казахское издательство так сократили официально. В-третьих, мне в личку эту обложку как самоделку кинуло два человека. Эта обложка идет с Озона, это едиственный источник "информации". Больше нигде в инете я упоминаний о этой обложке не нашел. На фантлабе обложка — отретушированный вариант с "Озона", если присмотреться — там видны следы надписи "озон"внизу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 06:23  

цитата Moscowsky

Порадовал томик от "Миллиорка". А. Конан-Дойль. Собака Баскервилей. Долина страха. "Собака Баскервилей" 60 илл. "Долина страха" 31 илл., из которых 8 в разворот. Сделано все качественно

Кстати, сразу в нескольких темах "Собаку Баскервилей" обсуждают, а меж тем, в базе фантлаба отсутствует детгизовское издание 1948 года, которое наверняка готовилось для "мягкой рамки", да сроки жизни этой подсерии "вышли" и книгу издали без логотипа. Но общее оформление напоминает "мягкую рамку". Да и рисунки в ней — Владимира Милашевского, нигде потом не издавались.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 09:19  

цитата Edred

Что-то меня сомнение гложе

Видел сам эту книжку в Озоне. Кто-то ее купил и достаточно быстро. Это откровенная самоделка, внутри алма-атинское издание "Сердец" .

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:29  

цитата AndrewBV

детгизовское издание 1948 года

вы про это издание

я тоже думал, странно, что выпустили не в мягкой рамке
но выпустили же так, не в рамке, что ж теперь...

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:33  
вышла новая псевдорамка цп: булычев, перпендикулярный мир

edred, добавь в базу

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:33  
algy Здорово. Правда в 40-е годы выходили зарубежные приключения не в "мягкой рамке".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:39  

цитата тессилуч

не в "мягкой рамке". Вроде "Доктор Окс"

доктор окс как раз в мягкой рамке и был

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:48  

цитата mogzonec

Видел сам эту книжку в Озоне. Кто-то ее купил и достаточно быстро. Это откровенная самоделка, внутри алма-атинское издание "Сердец" .

А какая обложка у оригинальной алма-атинской книги? Вот в чем вопрос. Нет нигде других изображений...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 11:53  
algy Ошибся: его в 1953году в мягкой обложке переиздали. У меня где-то выписка из Книжной летописи 40-х годов есть. Там вся фантастика и приключения выписаны
–––
Страницы: 123...123124125126127...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх