автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
трампец 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 марта 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы эту тему, про коллекционную библиотеку уже обсуждали, свое мнение тогда и высказал покойный Евгений Витковский. Сказав, что его дети продолжат его дело. Надо согласится, что книга мы покупаем до, себя, и думать, а что дальше будет, это только заморачиваться. Что будет, то будет. Оставят себе мои дети, хорошо, нет, ну тогда я подстрахуюсь, тем более у меня есть человек который продает книги через АЛИб. 50 на 50 , чтоб и ему было выгодно. Был в Перми такой коллекционер Раис Зарипов, до самой смерти никого не допускал до своей библиотеки.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
5 марта 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А я вот подумываю продать, пока не поздно. У меня раньше много (относительно много) книг было. Но потом я большую часть продал или подарил. Теперь беру только самое нужное, самое интересное. То, что я не раз и не два перечитывать буду.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 марта 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я предложил Раису Зарипову продать мне рамки, то он аж лицом побелел, что ты говорит мне, я их всю жизнь собирал. Хотя он в это время болел очень сильно, инфаркт, инсульт.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 марта 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги должны жить. Прочёл сам — дай другому. Вон у меня на фл полка есть — "прочтено и роздано".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 марта 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел я Раиса Зарипова один раз, когда в Перми гостил. Широкой души человек был, фэн еще из 1960-х. У него самиздата было много фантастического, детлитовские рамки это так, небольшое дополнение к действительно уникальному собранию редкостей.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
5 марта 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Теперь беру только самое нужное, самое интересное. Что я не раз и не два перечитывать буду.
А я вот, еще, беру авторов про которых не слышал никогда (выборочно, по своему усмотрению) или слышал, но читал не все или вообще не читал.![8-]](/img/smiles/blush.gif) А у же после прочтения: либо забываю где-нибудь книжку, либо (очень редко) продаю (зачастую себе в убыток).
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
5 марта 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al А я вот, еще, беру авторов про которых не слышал никогда (выборочно, по своему усмотрению) Изредка и у меня такое бывает. Вот и сейчас наметил себе одну такую книгу, и как раз в "рамочке".
|
|
|
elkub 
 философ

|
5 марта 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev всё ушло на помойку это я к чему, вы когда тут пафосно рассуждаете про истинные рамки, подумайте, куда они потом пойдут, не на помойку ли?
Прямо уже и не форум БПиНФ а фелиал "помойки"  те кто рамки издаёт и те кто их покупает(собирает,читает) делают это для УДОВОЛЬСТВИЯ,и им по большому счёту фиолетово что будет с рамками после них
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
elkub 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
5 марта 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Когда я предложил Раису Зарипову продать мне рамки, то он аж лицом побелел, что ты говорит мне, я их всю жизнь собирал. Хотя он в это время болел очень сильно, инфаркт, инсульт Ну и чего он добился, года два назад купил несколько "рамок" у одной старой женщины (лет под 80),вот она прекрасно понимала, что эти книги нужно продать, пока не поздно, хотя бы на лекарства. Valar Morghulis, все там будут.
|
|
|
andipa 
 философ

|
5 марта 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Н-да...Раньше хоть andipa предложения по хотелкам делал, всяко интересней было чем обсуждение качества туалетной бумаги ЦП. Жаль Адана никто не подхватил. Хотя автор бесплатный.
Я бы с удовольствием в "рамке" взял бы собрание сочинений Аркадия Гайдара (вот уж он точно для рамки подходит, и про шпионов у него сразу несколько произведений есть).
У него даже кажется до сих пор не было полного собрания сочинений, если я не ошибаюсь ? У него ведь тоже, что-то не печатали и запрещали ?
Самое лучше на мой взгляд вот это его собрание сочинений далекого 1953-1956 года издания http://www.libex.ru/detail/book3537.html
взял бы только из-за иллюстраций (В книгах представлены иллюстрации Д.Хайкина ,И.Ильинского, А.Иткина, А.Ермолаева ,Д.Дубинского, В.Щеглова).
Даже это издание в "рамке" красиво бы смотрелось.
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 марта 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы Маршака взял, Волкова с иллюстрациями Мигунова, Носова (не помню предлагали уже?) Капитана Врунгеля,Велтистова ПСС Настоящая классика,в рамку самое то!
|
|
|
elkub 
 философ

|
6 марта 2020 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арсеньева в детстве читал Дерсу Узала,По Уссурийскому краю И иллюстрации были к этим романам, я бы в рамке взял однозначно!
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
Калигула 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но интереснее всего было бы собрание постов andipa. Полное. В рамке. А что, я не троллю — это же история рамки. Но только важно, чтобы абсолютно полное, второй том может не разойтись. Взял бы ради иллюстраций не глядя.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|