автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
4 марта 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Вы в них инвестируете?Боитесь,что от каждого нового тиража цена будет падать?
Повторюсь Переживаю за когда-то, а для кого-то и поныне, престиж культовой рамки. Может и зря, потому что новоделов беру немного, а Детлит уже допечатать никто не сможет. Раз уж вы задаете меркантильный вопрос, в Детлите достаточно много книг, за каждую из которых, захотел бы я этого, я могу получить от... до ста новоделов высокой ценовой категории. Дойла, о котором шла речь, у меня нет. Чего мне бояться? Сейчас наблюдаю картину: поделки, подделки, допечатки, перепечатки, запихивание в рамку всего подряд, туалетная бумага, и т.д. и т.п. Но не старым коллекционерам рамки этого не понять.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub 
 философ

|
4 марта 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот зачем допечатывать бесконечно одно и тоже когда можно издать что-то новое? Например того же Азимова, которого все рамочники купят 200% вне зависимости от его жанровой принадлежности
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
4 марта 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Сейчас наблюдаю картину: поделки, подделки, допечатки, перепечатки, запихивание в рамку всего подряд, туалетная бумага, и т.д. и т.п
Из перечисленного поддержу вас в вопросе допечаток. До туалетной бумаги и странного репертуара мне дела нет — это можно просто не замечать. Но тоже не вполне понимаю издателей у которых и сейчас можно купить перепечатанную книгу на которой написано 2014-й год. Это в разы снижает уникальность и значимость единожды выпущенной книги. Но у них в этом случае видимо срабатывает своя логика — исчезнет из продажи какой то том из серии, есть вероятность что остальные тома застрянут.
|
|
|
трампец 
 активист

|
4 марта 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все понятно, дикий российский рынок, каждый хочет урвать, пока можно. Не думают, что это не продолжится вечно. Только что они будут делать, когда все обвалится? Не каждый найдет еще какую-нибудь сладкую нишу. Сейчас, когда речь идет о том, чтобы издать что-то интересное, ответ-это же правовое, никто даже минимально серьезно в это дело вкладываться не хочет. Жалко, что в свое время не нашелся серьезный человек, кто бы все подгреб под себя, не сделал серьезный бренд и проводил бы взвешенную издательскую политику.
|
––– Правдоруб |
|
|
mikaei 
 магистр

|
4 марта 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub которого все рамочники купят 2 У меня собрание стоит — Полярисовское; я в здравом уме и твердой памяти не буду покупать ЕЩЕ Азимова! Лучше переобуть у глеб 69
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
4 марта 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец старым коллекционерам рамки остается только вздыхать, глядя умильно на полки с Детлитом Что касается реинкарнации рамки... качество большинства малотиражных изданий "рамки" не идет ни в какое сравнение с продукцией Детлита. Время уже иное. Полиграфия 50-80-х по сравнению с сегодняшним днём (извините, конечно, ) отстой. Конечно, естьцитата трампец поделки, подделки, допечатки, перепечатки, запихивание в рамку всего подряд, и т.д. и т.п. , но люди так устроены — денег хочется. Но все-таки не стоит современную "рамку" мерить лишь "Арктидами", "Азгардами" и разными глобусами... А вот цитата трампец туалетная бумага это вы, вообще, зря. Бумага, которую используют малотиржники, Детлиту и не снилась.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чего вы спорите-то? любой ренессанс — конечен, радуйтесь, что у рамки появилась вторая молодость, когда почти каждый может себе что-то найти по душе долго это не продлится, к моему сожалению
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
4 марта 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 Я писал о всем рынке рамки, а вы переводите на себя. О Артефакте всегда отзывался положительно, после результатов года написал, что у вас лучшее соотношение цена/качества. Допечатки вы не делаете, бумага хорошая и т.д. Что вы все воспринимаете на себя, кроме вас еще много всяких.
|
––– Правдоруб |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
4 марта 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Рамка через 20 лет,что Детлитовская,что нынешняя малотиражная будет нужна кому-нибудь?Какие будут цены на нее на букинистическом рынке?
Детлит, на действительно редкие книги цены только растут и никогда не падают, хотя на многие другие за последние годы обвалились.
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
4 марта 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev появится ли новое поколение любителей рамки
А вот для этого и нужно, чтобы престиж рамки не исчез, чему сейчас многие издатели не способствуют.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub 
 философ

|
4 марта 2020 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Но все-таки не стоит современную "рамку" мерить лишь "Арктидами", "Азгардами" и разными глобусами...
Вы уважаемый хоть одну рамку Арктиды или АзГарда в глаза видели?качество проверяли? У вас рамки не плохие (вернее не очень плохие!,) Но извините,они и радом не лежали... Это моё личное мнение,у меня в коллекции и то и другое и ваше, могу сравнивать 
|
|
|
elkub 
 философ

|
4 марта 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Бумага, которую используют малотиржники, Детлиту и не снилась.
Не совсем так,были несколько рамок в Детлите на шикарной бумаге! Момент истины хотя бы, один из тиражей, Качество бумаги там суперлюкс было
|
|
|