Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 14:49  

цитата

Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.

Форум сайта позволяет устраивать голосовалку, подобно как в кинофоруме делают, вот такое: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Однако там невозможно идентифицировать кто за что проголосовал, голосование как бы "тайное". Но будет графически наглядно кто лидирует из книг.

Другой вариант — в авторской колонке расписывается список номинантов, а потенциальные покупатели плюсуются за тот или иной проект. Наглядности не будет, но голосование получается открытым, что и требуется.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:40  

цитата С.Соболев

а потенциальные покупатели плюсуются за тот или иной проект
количеством экземпляров

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 20:57  

цитата Edred

Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.

цитата Edred

Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой, потому что книги будут именно "клубными", никаких коммерческих накруток
что будет с теми деньгами чьи заказы не наберут нужное количество желающих

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:06  
Serdg вы не поняли.
голосование будет проводится заказами (я заказываю 2 экз.), а не деньгами.
деньги вносятся только за уже выбранную для издания большинством книгу.
книга, получившая меньше заказов, будет издана второй, получившая еще меньше-третьей, совсем мало-вообще не будет издаваться

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:36  

цитата AndrewBV

Предлагаю разумное решение: на некоторе время отложить пессиместичные рассуждения на тему курсов валют и воздорожания овса, и выдержать паузу. Через 2-3 месяца будет ясна ситуация. Тогда можно вновь калькулировать.
За 2-3 месяца можно будет выпустить уже 2-3 книги. Ценность которых со временем возрастет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:43  

цитата algy

голосование будет проводится заказами (я заказываю 2 экз.), а не деньгами.
деньги вносятся только за уже выбранную для издания большинством книгу.

Да, распишу по шагам, чтобы было все понятно:
1. На голосование выставляется список книг (из 3-5 позиций) с подробным объяснением что войдет в книги, с какими иллюстрациями, как это будет исполнено полиграфически и сколько будет стоить одна книга без учета пересылки.
2. Желающие приобрести голосуют за понравившиеся им книги указанием количества экземпляров, их интересующих (некоторые наверняка будут заказывать по несколько экземпляров для друзей-коллекционеров, которые не подписаны на этот форум).
3. Книга, собравшая больше всего заказов, будет сделана первой. У последующих, как вы понимаете, цена уже может измениться из-за той инфляции, которая нас всех, быстрее всего, ждет в ближайшие год-два.
4. После голосования все вносят небольшой аванс за заказанные экземпляры, этот аванс хранится у Moscowsky (пока других кандидатур нет), после выхода книги при оплате заказов он будет учтен в расчетах. Если на момент выхода вы отказались выкупать заказанные экземпляры — аванс теряется (полностью или частично — обсуждаемо), он пойдет на компенсацию тому, кто оплатил выпуск книги, ведь за этот экземпляр ему деньги сразу не вернутся, придется ждать пока его купит кто-нибудь другой (варианты — на Алибе, в Олимпийском).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:46  
Edred готов голосовать
:-)
вправду, чего тянуть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:51  
zx_
Только когда будут цены. Иначе за что голосовать-то? Таких как вы, готовых покупать за любые деньги, мало. А тираж меньше 50 экземпляров слишком дорог, а лучше на 100 экз набрать заказов.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:54  
Список позиций в студию! Аж прям-не терпится)

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:06  
Edred цены интересны, и еще как интересны
вначале разговор шел о тысяче руб, сейчас, так понимаю , дойдет и до двух

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:19  

цитата zx_

вначале разговор шел о тысяче руб, сейчас, так понимаю , дойдет и до двух

Тут нет никакой особой тайны, на данный момент есть уже более-менее ясность, что книгу тиражом в 100 экз можно сделать где-то примерно за 1200 руб. Но лично мне подобный ценник не нравится, я хочу поместиться в 1000 даже с учетом роста курсов валют. Получится или нет — будет ясно к концу года. Именно поэтому продолжаем обсчитывать заказ в разных типографиях. Чтобы потом выбрать лучший вариант.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:22  
Edred

Список намеченного к голосованию очень бы хотелось взглянуть. Нельзя ли уже сейчас объявить? А проголосовать можно позднее, когда с ценами определенность будет.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:25  
razrub
Список пока не готов. Некоторые моменты этого списка надо согласовывать с правообладателями, а это можно сделать только после понимания стоимости тиража. Тут все взаимосвязано...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:36  
Edred
Предварительный список тоже был бы интересен :))) Если возможно, то поделитесь планами пожалуйста. То есть, будет понятно, какие книги вы бы хотели издать (но не факт, что все эти книги будут изданы в силу разных причин). Интересна любая информация о планах.
Думаю, в теме еще полно таких любопытных, как я.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 00:06  
Предварительное публичное оглашение планов никакой пользы не принесет, а вред — легко. Ни в коем случае нельзя обсуждать планы выпуска книг, по которым вообще нет никакой уверенности, что автор разрешит такое издание — сначала хотя бы предварительный разговор с автором, потом — планы и обсуждение. А предварительный разговор с автором закончится не начавшись, после того как последний спросит о каком тираже и какой стоимости книг идет речь — эти параметры еще неизвестны.

Большинство позиций предварительного плана взято отсюда, из тех предложений, что были на последних десятках страниц темы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 18:04  
А между тем официальные издательства наращивают "рамочные" темпы. В минувшую субботу узрел в Олимпийском очередной трехтомник в Большой библиотеке приключений и НФ — "Русские сыщики" + очередные новые книжки "Центрполиграфа" Э.Хруцкого и Кира Булычева. Годовой выпуск "рамки" уже превысил 50 единиц. Похоже, это рекорд!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 10:14  
Ломм А. 3 тт под "малую рамку"
1. Ночной орел. Последняя позиция с.563-586
2. "Дрион" покидает Землю. Последняя позиция с.421-469
3. Муравьиный царь. Последняя позиция с.362-363

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 10:31  
arnoldsco
очень хорошее издание, завидую
к сожалению, если цена вопроса соответствует озвученной, для меня (думаю, и для большинства) просто неподъемная :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 10:58  
arnoldsco Спасибо за файлы Ломма. Оказалось напечатали мою давнишнюю статью из Фандома. Писал на основе личной информации, поэтому статья устаревшая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 11:29  

цитата тессилуч

поэтому статья устаревшая
Ну, тут уж, видно, до чего дотянулись...
Страницы: 123...122123124125126...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх