автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.
Форум сайта позволяет устраивать голосовалку, подобно как в кинофоруме делают, вот такое: https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...
Однако там невозможно идентифицировать кто за что проголосовал, голосование как бы "тайное". Но будет графически наглядно кто лидирует из книг.
Другой вариант — в авторской колонке расписывается список номинантов, а потенциальные покупатели плюсуются за тот или иной проект. Наглядности не будет, но голосование получается открытым, что и требуется.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Serdg 
 авторитет

|
19 декабря 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Причем голосовать предварительными заказами. На что соберется больше всего заказов — то и будет первым.
цитата Edred Я считаю, что предварительный заказ надо подтверждать какой-нибудь небольшой предоплатой, потому что книги будут именно "клубными", никаких коммерческих накруток что будет с теми деньгами чьи заказы не наберут нужное количество желающих
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serdg вы не поняли. голосование будет проводится заказами (я заказываю 2 экз.), а не деньгами. деньги вносятся только за уже выбранную для издания большинством книгу. книга, получившая меньше заказов, будет издана второй, получившая еще меньше-третьей, совсем мало-вообще не будет издаваться
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Предлагаю разумное решение: на некоторе время отложить пессиместичные рассуждения на тему курсов валют и воздорожания овса, и выдержать паузу. Через 2-3 месяца будет ясна ситуация. Тогда можно вновь калькулировать. За 2-3 месяца можно будет выпустить уже 2-3 книги. Ценность которых со временем возрастет
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy голосование будет проводится заказами (я заказываю 2 экз.), а не деньгами. деньги вносятся только за уже выбранную для издания большинством книгу.
Да, распишу по шагам, чтобы было все понятно: 1. На голосование выставляется список книг (из 3-5 позиций) с подробным объяснением что войдет в книги, с какими иллюстрациями, как это будет исполнено полиграфически и сколько будет стоить одна книга без учета пересылки. 2. Желающие приобрести голосуют за понравившиеся им книги указанием количества экземпляров, их интересующих (некоторые наверняка будут заказывать по несколько экземпляров для друзей-коллекционеров, которые не подписаны на этот форум). 3. Книга, собравшая больше всего заказов, будет сделана первой. У последующих, как вы понимаете, цена уже может измениться из-за той инфляции, которая нас всех, быстрее всего, ждет в ближайшие год-два. 4. После голосования все вносят небольшой аванс за заказанные экземпляры, этот аванс хранится у Moscowsky (пока других кандидатур нет), после выхода книги при оплате заказов он будет учтен в расчетах. Если на момент выхода вы отказались выкупать заказанные экземпляры — аванс теряется (полностью или частично — обсуждаемо), он пойдет на компенсацию тому, кто оплатил выпуск книги, ведь за этот экземпляр ему деньги сразу не вернутся, придется ждать пока его купит кто-нибудь другой (варианты — на Алибе, в Олимпийском).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Только когда будут цены. Иначе за что голосовать-то? Таких как вы, готовых покупать за любые деньги, мало. А тираж меньше 50 экземпляров слишком дорог, а лучше на 100 экз набрать заказов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ вначале разговор шел о тысяче руб, сейчас, так понимаю , дойдет и до двух
Тут нет никакой особой тайны, на данный момент есть уже более-менее ясность, что книгу тиражом в 100 экз можно сделать где-то примерно за 1200 руб. Но лично мне подобный ценник не нравится, я хочу поместиться в 1000 даже с учетом роста курсов валют. Получится или нет — будет ясно к концу года. Именно поэтому продолжаем обсчитывать заказ в разных типографиях. Чтобы потом выбрать лучший вариант.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Список намеченного к голосованию очень бы хотелось взглянуть. Нельзя ли уже сейчас объявить? А проголосовать можно позднее, когда с ценами определенность будет.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Список пока не готов. Некоторые моменты этого списка надо согласовывать с правообладателями, а это можно сделать только после понимания стоимости тиража. Тут все взаимосвязано...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Предварительный список тоже был бы интересен :))) Если возможно, то поделитесь планами пожалуйста. То есть, будет понятно, какие книги вы бы хотели издать (но не факт, что все эти книги будут изданы в силу разных причин). Интересна любая информация о планах. Думаю, в теме еще полно таких любопытных, как я.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предварительное публичное оглашение планов никакой пользы не принесет, а вред — легко. Ни в коем случае нельзя обсуждать планы выпуска книг, по которым вообще нет никакой уверенности, что автор разрешит такое издание — сначала хотя бы предварительный разговор с автором, потом — планы и обсуждение. А предварительный разговор с автором закончится не начавшись, после того как последний спросит о каком тираже и какой стоимости книг идет речь — эти параметры еще неизвестны.
Большинство позиций предварительного плана взято отсюда, из тех предложений, что были на последних десятках страниц темы.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 декабря 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем официальные издательства наращивают "рамочные" темпы. В минувшую субботу узрел в Олимпийском очередной трехтомник в Большой библиотеке приключений и НФ — "Русские сыщики" + очередные новые книжки "Центрполиграфа" Э.Хруцкого и Кира Булычева. Годовой выпуск "рамки" уже превысил 50 единиц. Похоже, это рекорд!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ломм А. 3 тт под "малую рамку" 1. Ночной орел. Последняя позиция с.563-586 2. "Дрион" покидает Землю. Последняя позиция с.421-469 3. Муравьиный царь. Последняя позиция с.362-363
|
|
|
algy 
 магистр

|
25 декабря 2014 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco очень хорошее издание, завидую к сожалению, если цена вопроса соответствует озвученной, для меня (думаю, и для большинства) просто неподъемная 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 декабря 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Спасибо за файлы Ломма. Оказалось напечатали мою давнишнюю статью из Фандома. Писал на основе личной информации, поэтому статья устаревшая.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|