автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Да и что-то вы противоречивый какой-то, в одном посте пишите "Ну не совсем ПСС, а полное собрание фантастики и приключений. ", а затем "будет полный, с письмами". По вашему письма-это полное собрание фантастики и приключений? Да все просто — у Ефремова поэзии нет, а его письма напрямую связаны с его творчеством.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
luckyss 
 активист

|
1 марта 2020 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец это понятно, что каждый выбирает по себе. Но я спрашивал ваше мнение и оценку на предмет — какая книга настоящая рамка? И какие издательства сейчас выпускают настоящую рамку?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора уже в рамке Достоевского Ф.М. издать ПСС,у него и фантастика есть и мистика и триллеры и приключения, чем не в рамку? И писем навалом,и классик он каких ещё поискать! Ну всякого не хуже Ефремова, а может и лучше даже, Мне вот Ефремов не очень нравится мягко сказать, зачем я его брать буду хоть просто хоть в "рамке"? А Достоевского в рамке все 33 тома куплю со всеми письмами и дневниками!  Если что это не флуд и не спам,я серьёзно
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А для меня Ефремов скучный и нудный и зачем писал всё это не понятно
Ефремов пропагандировал ряд идей. И идей достойных. Мне у него нравятся рассказы и повести, а также романы "Туманность Андромеды" (в книжном варианте) и "Час быка" (в журнальном варианте, который намного динамичнее).
|
|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al самолюбование а ведь в точку! Читал я это Лезвие целиком, вроде всё хорошо написано но пустота,смысла и тем более идей ноль И Час быка не лучше Про Туманность вообще молчу,скука смертная  Даже Стругацкие лучше 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub И Час быка не лучше
См. выше. Открой журнальный вариант. Будешь сильно удивлен. Бесконечные лекции сокращены до минимума. А вот действия куда больше. 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al А самолюбование? (ИМХО, взять хотя бы "Лезвие бритвы"). Если бы не возраст автора, когда роман был написан, то подумал бы что юноше гормоны в голову бьют. Но читать было интересно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Про Туманность вообще молчу,скука смертная
Это утопия. В чистом виде. Красивое будущее. Бесконфликтное. Такую вещь написать ОЧЕНЬ сложно. За что и считаю шедевром литературы. 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
Winnytoo 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Однозначно поделки. Можно и так сказать. У каждого свои поделки...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 марта 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не буду,пройденный этап
Зря. Отличный приключенческий роман.
цитата elkub Где они и какие?
Простые и правильные. В "Часе быка" одна из главных мыслей: "На каждую силу найдется другая сила". У Ефремова очень много общечеловеческих, гуманных мотивов. В своих рассказах и повестях он обыгрывает известные жутики (всякие там духи, снежные люди и т.д.) — и показывает с научной точки зрения. Это чрезвычайно интересно читать. "Туманность Андромеды" в журнальном варианте, к сожалению, ужасна; сокращена с нарушением всякой логики. А вот "Час быка" получился, на мой взгляд, куда симпатичнее книжной версии. Длиннот нет, болтологии нет, всё по делу. Книжная версия "Часа..." — это такой философский трактат, в котором автор высказывает свое мнение по ряду тревожащих его вопросов, а журнальная — чистой воды космическое приключалово. С моралью, разумеется.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Все три места заняли рамки от ПБ, пускай и разделив с Миллиорком и Таменундом.
Мест всего два, а дальше можно считать и третьи, и четвертые, и двадцать девятые. Но в голосовании только два места — первое и второе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub 
 философ

|
1 марта 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash очень много общечеловеческих, гуманных мотивов.
Вот почему не нравятся эти "идеи", мне всё "общечелоческое" и "гуманное" глубоко чуждо! Это ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ для достижения группой "людей" (нелюдей!) своих людоедских целей
 К чертям такое "творчество"
|
|
|