Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:20  

цитата трампец

Да и что-то вы противоречивый какой-то, в одном посте пишите "Ну не совсем ПСС, а полное собрание фантастики и приключений. ", а затем "будет полный, с письмами". По вашему письма-это полное собрание фантастики и приключений?
Да все просто — у Ефремова поэзии нет, а его письма напрямую связаны с его творчеством.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:22  
трампец это понятно, что каждый выбирает по себе. Но я спрашивал ваше мнение и оценку на предмет — какая книга настоящая рамка? И какие издательства сейчас выпускают настоящую рамку?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:24  
трампец
Не хочется больше спорить с анонимом, без года рождения, без города, без страны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:29  
Пора уже в рамке Достоевского Ф.М. издать ПСС,у него и фантастика есть и мистика и триллеры и приключения, чем не в рамку?
И писем навалом,и классик он каких ещё поискать!
Ну всякого не хуже Ефремова, а может и лучше даже,
Мне вот Ефремов не очень нравится мягко сказать, зачем я его брать буду хоть просто хоть в "рамке"?
А Достоевского в рамке все 33 тома куплю со всеми письмами и дневниками! :cool!:
Если что это не флуд и не спам,я серьёзно
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:33  
elkub
Для меня Достоевский скучный. ИМХО. Лучше Салтыкова. То же томиков много. Но по цене не потяну.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:36  
А для меня Ефремов скучный и нудный и зачем писал всё это не понятно
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:44  

цитата elkub

и зачем писал всё это не понятно

А самолюбование? (ИМХО, взять хотя бы "Лезвие бритвы").

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:44  
Приятно видеть у читателей живой диалог, а не беседы о допечатках и вопросы "где купить"8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:57  

цитата elkub

А для меня Ефремов скучный и нудный и зачем писал всё это не понятно

Ефремов пропагандировал ряд идей. И идей достойных.
Мне у него нравятся рассказы и повести, а также романы "Туманность Андромеды" (в книжном варианте) и "Час быка" (в журнальном варианте, который намного динамичнее).

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:58  

цитата gersim_al

самолюбование
а ведь в точку!
Читал я это Лезвие целиком, вроде всё хорошо написано но пустота,смысла и тем более идей ноль
И Час быка не лучше
Про Туманность вообще молчу,скука смертная
Даже Стругацкие лучше %-\
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 22:59  

цитата Walles

Приятно видеть у читателей живой диалог, а не беседы о допечатках и вопросы "где купить"

Допечаткам бой!
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:00  

цитата elkub

И Час быка не лучше

См. выше. Открой журнальный вариант. Будешь сильно удивлен. Бесконечные лекции сокращены до минимума. А вот действия куда больше. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:00  

цитата gersim_al

А самолюбование? (ИМХО, взять хотя бы "Лезвие бритвы").
Если бы не возраст автора, когда роман был написан, то подумал бы что юноше гормоны в голову бьют. Но читать было интересно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:01  

цитата elkub

Про Туманность вообще молчу,скука смертная

Это утопия. В чистом виде. Красивое будущее. Бесконфликтное. Такую вещь написать ОЧЕНЬ сложно. За что и считаю шедевром литературы. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:02  
Как приятно, что жизнь состоит не только из рамок, пиво и футбол начинается. Извините за...
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:04  

цитата negrash

Открой

Не буду,пройденный этап

цитата negrash

Ефремов пропагандировал ряд идей.

Где они и какие?
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:07  

цитата трампец

Однозначно поделки.
Можно и так сказать. У каждого свои поделки...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:09  

цитата elkub

Не буду,пройденный этап

Зря. Отличный приключенческий роман.

цитата elkub

Где они и какие?

Простые и правильные. В "Часе быка" одна из главных мыслей: "На каждую силу найдется другая сила".
У Ефремова очень много общечеловеческих, гуманных мотивов.
В своих рассказах и повестях он обыгрывает известные жутики (всякие там духи, снежные люди и т.д.) — и показывает с научной точки зрения. Это чрезвычайно интересно читать. "Туманность Андромеды" в журнальном варианте, к сожалению, ужасна; сокращена с нарушением всякой логики. А вот "Час быка" получился, на мой взгляд, куда симпатичнее книжной версии. Длиннот нет, болтологии нет, всё по делу. Книжная версия "Часа..." — это такой философский трактат, в котором автор высказывает свое мнение по ряду тревожащих его вопросов, а журнальная — чистой воды космическое приключалово. С моралью, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:10  

цитата eos

Все три места заняли рамки от ПБ, пускай и разделив с Миллиорком и Таменундом.

Мест всего два, а дальше можно считать и третьи, и четвертые, и двадцать девятые. Но в голосовании только два места — первое и второе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2020 г. 23:17  

цитата negrash

очень много общечеловеческих, гуманных мотивов.

Вот почему не нравятся эти "идеи", мне всё "общечелоческое" и "гуманное" глубоко чуждо!
Это ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ для достижения группой "людей" (нелюдей!) своих людоедских целей
>:-|
К чертям такое "творчество"
–––
Аляска цэ Росiя

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх