Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 16:23  

цитата laapooder

Спасибо. Ещё б название — "ЗвЁздный"

Нет проблем. Только я просто "ё" поставил, не заглавную... :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 16:51  
С.Соболев буду в Питере гляну Митина поподробнее, хотя мне тематика его не очень. Вроде в основном военные приключения. Мамонова книги мне импонируют. Хотя у многих лаборантов к ним отношение двойственное. Но на мой вкус и по оформлению, и по издательскому кейсу , хорошие интересные книги.

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:00  
С удовольствием бы купил Сабатини полный цикл о Бладе, качественно сделанного, с множеством иллюстраций, в рамке еще не было. Вроде права у Азбуки, одна надежда на Edred, тем более он писал о запуске своей рамки. Edred, что скажете?
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:21  
На сегодняшний момент проголосовавших 78 человек.
Ясно, что рекорд в 90 проголосовавших в 2016 уже не побить.
Если ещё 5-ро до вечера бы надумали, то было второе место( в прошлом году было 82).
А так третье....
Слабо, господа, очень слабо.
Вывод:
Количество любителей Рамки достигло своего пика и потенциала к росту не имеет.
Прогноз: с каждым годом их( нас) будет всё меньше и меньше.

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:23  

цитата VolkaIbnSashka

Вывод:

А "рамок" все больше и больше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:26  

цитата VolkaIbnSashka

А "рамки" будут всё дороже и дороже :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:27  

цитата VolkaIbnSashka

Вывод:

Ну почему? Я например любитель рамки, но не голосую принципиально. Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:31  
У меня рамок около 150, я тоже не голосую.
Я читатель, а не коллекционер, ставящий их на полки и трясущийся над ними)

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:35  

цитата andipa

А "рамок" все больше и больше...

Да ужж. Печатают все подряд, какие-то ПСС, включающие вещи, никакого отношения к рамке не имеющие, дискредитирующие сакральное понятие рамки.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:39  

цитата андрон966

А "рамки" будут всё дороже и дороже

Я не против, но только пусть это будут книги для коллекционеров, а для массового читателя другой формат и другая ценовая категория.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:41  

цитата ukatan

Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?

Так Вы уже проголосовали, выбрав 10-15 книг из 200. Покупка — это первый тур, а на сайте — тур второй.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:43  

цитата ukatan

Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?

А если выбрать 5 лучших из этих 15-ти?

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:43  
Тут простая диалектика: пока рамки всех видов покупают,их будут издавать
Как перестанут покупать так и издавать бросят,
Но не прекратят полностью,тиражи будут падать хоть до 3-5 экземпляров, что естественно скажется на космической стоимости их
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:47  

цитата _Pir_

У меня рамок около 150

Так ни у кого нет всех 4500 Рамок выпущенных с 1936 по 2020 год.
Но выбрать то 5 за год вполне возможно.
Даже если в этом(2019) купили только 5:))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:48  

цитата трампец

дискредитирующие сакральное понятие рамки.

цитата трампец

пусть это будут книги для коллекционеров, а для массового читателя другой формат и другая ценовая категория.
О, глас илиты: «рамка» не для быдла.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:49  

цитата VolkaIbnSashka

А если выбрать 5 лучших из этих 15-ти?

Ну какой смысл? Это типа: "я купил, значит они однозначно лучшие"? Я покупал их по своим финвозможностям и прекрасно знаю что были издания на порядок лучше.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 18:57  

цитата трампец

С удовольствием бы купил Сабатини полный цикл о Бладе, качественно сделанного, с множеством иллюстраций, в рамке еще не было. Вроде права у Азбуки, одна надежда на Edred,

Хотя, вроде как раз 70 лет истекли.
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 19:32  

цитата ukatan

Это первая половина ответа. А вторая — книгу еще надо и прочесть. Я не в силах прочесть книгу в день приобретения. Тем более, что не рамкой единой... У меня очередь как минимум из 10-15 книг (это первоочередные) А не прочитав — о чем голосование? О внешнем виде книги? Так они практически все хороши. Как и девушки в юности. :-D

цитата трампец

Да ужж. Печатают все подряд, какие-то ПСС, включающие вещи, никакого отношения к рамке не имеющие, дискредитирующие сакральное понятие рамки.

Доля правды в этом есть, что ни говори... Особенно для тех, кто собирает книги (не только рамки) давно. И что же, теперь все ранее приобретенные — на выброс и затариваться новодельной рамкой? Ага, счаз.:-)
Но для молодых библиофилов — ну, да,прекрасная возможность есть приобретать книги в более качественно исполнении. Как пелось в песне: Каждый выбирает по себе: женщин, религию, дорогу... Я добавлю: и книги. :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 19:35  
На сколько я знаю, с "Капитаном Бладом", главная проблемма в том, что хорошо (и врде даже не однократно) проиллюстрирована только "Одиссея капитана Блада", что создаёт сложность для издания трилогии под одной обложкой. То есть сложности нет, если издавать без иллюстраций.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 19:38  

цитата ukatan

Ну какой смысл?

Я тоже купил 12 рамок в прошлом году, но 3 штуки из них всегда выберу.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх