автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Спасибо. Ещё б название — "ЗвЁздный"
Нет проблем. Только я просто "ё" поставил, не заглавную... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев буду в Питере гляну Митина поподробнее, хотя мне тематика его не очень. Вроде в основном военные приключения. Мамонова книги мне импонируют. Хотя у многих лаборантов к ним отношение двойственное. Но на мой вкус и по оформлению, и по издательскому кейсу , хорошие интересные книги.
|
|
|
трампец 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы купил Сабатини полный цикл о Бладе, качественно сделанного, с множеством иллюстраций, в рамке еще не было. Вроде права у Азбуки, одна надежда на Edred, тем более он писал о запуске своей рамки. Edred, что скажете?
|
––– Правдоруб |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сегодняшний момент проголосовавших 78 человек. Ясно, что рекорд в 90 проголосовавших в 2016 уже не побить. Если ещё 5-ро до вечера бы надумали, то было второе место( в прошлом году было 82). А так третье.... Слабо, господа, очень слабо. Вывод: Количество любителей Рамки достигло своего пика и потенциала к росту не имеет. Прогноз: с каждым годом их( нас) будет всё меньше и меньше.
|
|
|
andipa 
 философ

|
29 февраля 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Вывод: Количество любителей Рамки достигло своего пика и потенциала к росту не имеет. Прогноз: с каждым годом их( нас) будет всё меньше и меньше.
А "рамок" все больше и больше...
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
ukatan 
 авторитет

|
29 февраля 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Вывод: Количество любителей Рамки достигло своего пика и потенциала к росту не имеет. Прогноз: с каждым годом их( нас) будет всё меньше и меньше.
Ну почему? Я например любитель рамки, но не голосую принципиально. Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А "рамок" все больше и больше...
Да ужж. Печатают все подряд, какие-то ПСС, включающие вещи, никакого отношения к рамке не имеющие, дискредитирующие сакральное понятие рамки.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 А "рамки" будут всё дороже и дороже
Я не против, но только пусть это будут книги для коллекционеров, а для массового читателя другой формат и другая ценовая категория.
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 февраля 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?
Так Вы уже проголосовали, выбрав 10-15 книг из 200. Покупка — это первый тур, а на сайте — тур второй.
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
elkub 
 философ

|
29 февраля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут простая диалектика: пока рамки всех видов покупают,их будут издавать Как перестанут покупать так и издавать бросят, Но не прекратят полностью,тиражи будут падать хоть до 3-5 экземпляров, что естественно скажется на космической стоимости их
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ У меня рамок около 150
Так ни у кого нет всех 4500 Рамок выпущенных с 1936 по 2020 год. Но выбрать то 5 за год вполне возможно. Даже если в этом(2019) купили только 5:))
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец дискредитирующие сакральное понятие рамки.
цитата трампец пусть это будут книги для коллекционеров, а для массового читателя другой формат и другая ценовая категория. О, глас илиты: «рамка» не для быдла.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
29 февраля 2020 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka А если выбрать 5 лучших из этих 15-ти?
Ну какой смысл? Это типа: "я купил, значит они однозначно лучшие"? Я покупал их по своим финвозможностям и прекрасно знаю что были издания на порядок лучше.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
трампец 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец С удовольствием бы купил Сабатини полный цикл о Бладе, качественно сделанного, с множеством иллюстраций, в рамке еще не было. Вроде права у Азбуки, одна надежда на Edred,
Хотя, вроде как раз 70 лет истекли.
|
––– Правдоруб |
|
|
йети 
 миродержец

|
29 февраля 2020 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Если я рамок покупаю в год 10-15 экземпляров, то как я могу выбрать лучшие из сотен?
Это первая половина ответа. А вторая — книгу еще надо и прочесть. Я не в силах прочесть книгу в день приобретения. Тем более, что не рамкой единой... У меня очередь как минимум из 10-15 книг (это первоочередные) А не прочитав — о чем голосование? О внешнем виде книги? Так они практически все хороши. Как и девушки в юности. 
цитата трампец Да ужж. Печатают все подряд, какие-то ПСС, включающие вещи, никакого отношения к рамке не имеющие, дискредитирующие сакральное понятие рамки.
Доля правды в этом есть, что ни говори... Особенно для тех, кто собирает книги (не только рамки) давно. И что же, теперь все ранее приобретенные — на выброс и затариваться новодельной рамкой? Ага, счаз. Но для молодых библиофилов — ну, да,прекрасная возможность есть приобретать книги в более качественно исполнении. Как пелось в песне: Каждый выбирает по себе: женщин, религию, дорогу... Я добавлю: и книги. 
|
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
29 февраля 2020 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сколько я знаю, с "Капитаном Бладом", главная проблемма в том, что хорошо (и врде даже не однократно) проиллюстрирована только "Одиссея капитана Блада", что создаёт сложность для издания трилогии под одной обложкой. То есть сложности нет, если издавать без иллюстраций.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|