автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч основные произведения Ефремова
О! Молодцом! Я уже сам разобрался в этом "пестром" собрании соч. Остался толко маленький вопросик: А томик с рассказами ("Алмазная труба", частности) — не выходил? 4 книги и всё?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 декабря 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto ("Алмазная труба", частности)
Скорее всего ограничились 4-мя книгами. Мне только они попадались. С собирателями челябинской фантастики переговорю. Тем более "Рамки-самоделки" буду искать.
|
––– |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
|
malshin 
 авторитет

|
15 декабря 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нижполиграфовские тома у меня есть, только посмотреть смогу в выходные, но сомневаюсь в наличии илл. в них. А Терра вообще практически илл. не печатала, за исключеним шмуцтитулов в некоторых томах (сужу по своей сотне томов из 288).
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco zx_ Вечером посмотрю и там и там
1. Нижегородская рамка. Рисунки только на титуле каждой входящей в том вещи. Плюс форзац, относящийся к роману 2. "Терра" т.1. Состав тома тот же, что и нижегородский. Рисунки также на титулах произведений(но свои). форзаца нет
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV цитата malshinНа алибе как-то проскакивал Остров сокровищ 36-го (м/ф) с раскрашенным цветом центральным рисунком. У меня самого "Остров сокровищ" 36 года не с раскрашенным рисунком, хотя держал в руках и с раскрашенным, и несколько раз видел, правда, все они были в очень плохом состоянии
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня самого "Остров сокровищ" 36 года не с раскрашенным рисунком
arnoldsco, а у вас в библиотеке каких рамок не достает? Я имею в виду только первоиздания советского периода, классическую рамку разных форматов, переиздания отсутствующие не в счет?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, есть практически все. Нет "Таинственного острова" 39 года, "Звезды КЭЦ" 40г, (кое-что, правда, нуждается в замене). нет кое-чего из повторяющихся довоенных ( с разными названиями серии). Ну и 7 мягких (Есть даже предшественник рамки — "Необыкновенные путешествия" — трилогия Ж.Верна в 8 томиках малого формата 34-35гг и в суперах). А переиздания я стараюсь не брать, если вся разница только в годе или цвете. так, если случайно попадет — поставлю на полку. Другое дело, если разные художники, выпуск в Москве или в Ленинграде, отличающееся оформление или название серии
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
15 декабря 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вообще-то, есть практически все.
А в таком случае не могли бы вы выложить несколько примеров иллюстраций "Морской тайны" Розенфельда, довоенной и послевоенной? Там были разные художники, хотелось бы сравнить, где иллюстрации лучше...
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|