Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 00:42  

цитата arnoldsco

Так вот, неоднократно внимательно глядя на обложку-оригинал, со всей ответственностью заявляю — изображенный на рисунке персонаж смотрит ОТ НАБЛЮДАТЕЛЯ"! И это отлично видно на приведенном Соболевым скане. Вся остальная дискуссия ведется, мыслится мне, просто в качестве какого-то, не совсем понятного мне, развлечения парочкой участников форума

я даже не вступал в полемику, так как все это идет уже даже не по второму кругу...
для меня совершенно бесспорна правота С.Соболев , и arnoldsco , иgalaxy56 ...человек стоит спиной к нам.
это на мой взгляд настолько очевидно, что кажется уважаемый zx_ просто прикалывается:-)))
я хорошо помню, как много-много страниц поднял этот вопрос, когда Moscowsky показал обложку ррр: я спрасил: мне одному кажется, что на этом рисунке у профессора кленова лицо на затылке?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 00:46  

цитата zx_

ветер в какую сторону на рисунке дует? Чесслово, никак не соображу

ветер, естественно, ему в лицо (полы плаща и волосы развеваются)
наклоненные металлические конструкции-направляющие для снарядов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 00:59  

цитата algy

я даже не вступал в полемику, так как все это идет уже даже не по второму кругу...

А зачем вступил? Троллей кормить — неблагодарное занятие. Пролистывать подобное надо, просто пролистывать...

Чего теперь о лицах на затылке рассуждать? Скоро книжки будут, и каждый кому хочется, чтобы Кленов смотрел на него — может взять в руки тонкий черный фломастер и, в меру своих художественных способностей, изобразить на обложке желаемое. :-D

ЗЫ: Ежели вы таки последуете моему совету, то прошу присылать сканы получившихся обложек, а я со своей стороны обязуюсь создать в каталоге специальный раздел "Народное творчество на обложках рамки".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 02:42  
Edred пора троллинг прекращать, а то и в ПБ достали подобными измышлениями
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 08:32  

цитата тессилуч

в ПБ достали подобными измышлениями

в пб как раз это была суровая необходимость

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 08:55  
algy Но сейчас продолжается!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:05  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:16  

цитата zx_

Молодое лицо с бородкой
Правая нога поднята , шаг делает

У него еще синяк под глазом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:32  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:34  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 10:42  

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 13:16  
прошу модератора простить за оффтоп...
ребята, мне нужна помощь.
если есть кто-то не из России и Украины, пожалуйста, откликнитесь в личку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 19:32  
Ну вот, я, наконец, разобрал все присланные мне материалы по рамочным самоделкам и включил их в базу каталога:
http://www.bpnf.ru/group5

Далеко не для всех книг уже сделаны карточки, еще меньше книг, для которых занесена вся информация и сделаны обложки, но все книги хотя бы упомянуты на этой странице. Дальше уже постепенно буду вписывать нужные сведения и доводить до ума карточки.

Всего получилось 154 издания.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 21:22  
Вот это да, вот это народное творчество...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 21:29  

цитата Edred

Ну вот, я, наконец, разобрал все присланные мне материалы по рамочным самоделкам и включил их в базу каталога:

Спасибо, дружище! :beer::beer::beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 21:45  

цитата С.Соболев

Вот это да, вот это народное творчество...

Причем явно видно, что это все только надводная часть айсберга. В разделе переобувашек начиная с Уильяма Тенна и далее большинство книг явно чуть ли не конвейерного производства. Очень качественно сделаны (если зайти на карточку книги — там есть фото) и явно одной рукой. И далее, смотрим на наименования, например, Джулиан Мэй "Джек Бестелесный". Это переобутое издание "Армады". Вряд ли мастер переобул только один том из цикла, да еще и не первый. Я думаю, он переобул все, это фото есть только одного. И так далее, за рядом позиций угадываются очертания объемов переобутого...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 01:42  
Уважаемые, а почему вы не допускаете, что на обложке и в журнале использованы разные варианты рисунка. Это хорошо заметно по положению ступней. Плохой печатью или тиснением это не объяснишь. А клише для печати наверное уже и в то время делали фотоспособом. Погрешности должны быть минимальными.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 08:34  
На алибе как-то проскакивал Остров сокровищ 36-го (м/ф) с раскрашенным цветом центральным рисунком. Проскаивал дважды (лично два встречал, но фото скорее всего не сохранял), разной степени сохранности рисунка (разные места и число сколов краски, судя по сколам весьма толстого слоя). Есть еще какая-нибдуь информация о таких "раскрасках"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 08:39  

цитата Edred

Вряд ли мастер переобул только один том из цикла, да еще и не первый.

Думаю, что выбор для "переобувки" у данного мастера был все-таки случайным.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 08:51  
mogzonec
Я вот думаю в Челябинске поискать самоделки на С/С Ефремова. Оно в местном издательстве выходило с никакими обложками. Просто супера сверху надевали.
–––
Страницы: 123...119120121122123...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх