автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
1.66 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Приключенченка
Интересно, как же тогда называть писательниц-женщин, писавших под мужскими псевдонимами? К примеру была такая Элиза фон Вольсвердорф, писавшая в 19 веке свои исторические романы под псевдонимом Карл Берков. Я бы назвал ее "немецкой Жюльетой Бенцони 19 века", но мешает мужской псевдоним! Хотя про Жорж Санд на русском языке принято писать — она, несмотря на мужской псевдоним. Но это исключение.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred адаптирован для просмотра с мобильных телефонов
В поле поиска невозможно ввести текст
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В поле поиска невозможно ввести текст
Напишите в ЛС подробности о браузере и мобильном, потому что у меня на айфоне и в хроме, и в сафари все работает...
Я для адаптации приглашал профессионала, он говорит, что тестировал в 11 браузерах. Поэтому надо знать подробности, чтобы ткнуть его носом. Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.66 Хотя про Жорж Санд на русском языке принято писать — она, несмотря на мужской псевдоним. Но это исключение.
Исключение? А та же Робин Хобб? А Андре Нортон? Если всем известно, что под этим псевдонимом скрывается женщина, то ее называют "она", а как иначе?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Робин чуть-чуть по-другому (или чуть-чуть легче ), чем с Андре и Жорж, ибо Робин — это еще и распространенное женское имя, помимо того, что это уменьшительный вариант от Роберт.
|
|
|
1.66 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha это уменьшительный вариант от Роберт
Может быть и уменьшительным от женского имени Роберта, также как Томми может уменьшительным, как от мужского имени Томас, так и от женского имени Томасина.
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha С Робин чуть-чуть по-другому
В чем «по-другому»? Робин Хобб — это мужской псевдоним. Это всем известно. А теперь скажите его в родительном падеже. Ну что, у Хобб появилось окончание? «Хобба» или «Хобб»? И с Нортон тоже самое: «роман Андре Нортон», а не «роман Андре Нортона».
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я же написал: я очень занят для «Азбуки» до 18-20 февраля, я не могу заниматься параллельно «рамками», «Азбука» для меня абсолютный приоритет, контракты с ней меня кормят, а проект с «рамками» — это пока только хобби, на которое, наоборот, надо тратить деньги.
Так что я не знаю что там за накал... и кто его набирает.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Kabasha 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В чем «по-другому»?
В том, что если не знать, кто скрывается под псевдонимом, то Робин Хобб никак изменяться не будет (в род падеже и любом другом будет Робин Хобб), а Андре Нортон (род. п. Нортона) и Жорж Санд (род. п. Санда) будет. Повторюсь, если не знать, что за именем скрывается женщина.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
11 февраля 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?
Не поможет даже Цицерон с его "доколе". Сказано, ведь: после 20-го февраля. Терпите!
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас подумал об основных городах где налажено рамкоделие — Москва (ну само собой...), Рязань, Нижний Новгород и Ярославль. А вот Санкт-Петербурга то и нет в этом списке. Одна надежда, что мой земляк Edred подправит ситуацию
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
chegevara 
 активист

|
11 февраля 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles У вас склероз? Вчера же сами писали, что рассылку получили на Крыжановскую.
цитата Edred Орион и Мамонов
Walles обзываться не есть хорошо, но я не только рассылку получаю, но и книги Арктиды-Ориона, поэтому в курсах, что наш друг АХ окопался во Владимирской обл., а Н/Н указан на рамках из конспирации, у него ещё и Харьков указан на некоторых рамках, так что это фейковые центры рамкоделания, точнее — чисто типографские, но мозг базируется не там   Мамонова ещё не заказывал, надо раскачаться как-нибудь
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Хорошо, убедили, беру назад сказанное, хотя Нижний и ента область — все один край практически А в тему мамоновцев заходите как нибудь, может что и присмотрите. И я кстати считаю что центр там, где типография
|
|
|
chegevara 
 активист

|
11 февраля 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Хорошо, убедили, беру назад сказанное — если неоправданный наезд тоже, тогда лады
цитата Walles И я кстати считаю что центр там, где типография — нетушки, центр там, где мозг, вон Азбука в Латвии часть книг печатает, она же не там находится  
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|