Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 16:13  

цитата Edred

Приключенченка

Интересно, как же тогда называть писательниц-женщин, писавших под мужскими псевдонимами? К примеру была такая Элиза фон Вольсвердорф, писавшая в 19 веке свои исторические романы под псевдонимом Карл Берков. Я бы назвал ее "немецкой Жюльетой Бенцони 19 века", но мешает мужской псевдоним! Хотя про Жорж Санд на русском языке принято писать — она, несмотря на мужской псевдоним. Но это исключение.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 16:29  

цитата Edred

адаптирован для просмотра с мобильных телефонов

В поле поиска невозможно ввести текст
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 16:58  

цитата laapooder

В поле поиска невозможно ввести текст

Напишите в ЛС подробности о браузере и мобильном, потому что у меня на айфоне и в хроме, и в сафари все работает...

Я для адаптации приглашал профессионала, он говорит, что тестировал в 11 браузерах. Поэтому надо знать подробности, чтобы ткнуть его носом. Спасибо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:03  

цитата 1.66

Хотя про Жорж Санд на русском языке принято писать — она, несмотря на мужской псевдоним. Но это исключение.

Исключение? А та же Робин Хобб? А Андре Нортон? Если всем известно, что под этим псевдонимом скрывается женщина, то ее называют "она", а как иначе?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:13  
С Робин чуть-чуть по-другому (или чуть-чуть легче :-)))), чем с Андре и Жорж, ибо Робин — это еще и распространенное женское имя, помимо того, что это уменьшительный вариант от Роберт.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:39  

цитата Kabasha

это уменьшительный вариант от Роберт

Может быть и уменьшительным от женского имени Роберта, также как Томми может уменьшительным, как от мужского имени Томас, так и от женского имени Томасина.
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:52  

цитата Kabasha

С Робин чуть-чуть по-другому

В чем «по-другому»? Робин Хобб — это мужской псевдоним. Это всем известно. А теперь скажите его в родительном падеже. Ну что, у Хобб появилось окончание? «Хобба» или «Хобб»? И с Нортон тоже самое: «роман Андре Нортон», а не «роман Андре Нортона».
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 17:55  
Edred, интрига набирает накал... 8-)

Когда уже?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:01  
ФАНТОМ
Я же написал: я очень занят для «Азбуки» до 18-20 февраля, я не могу заниматься параллельно «рамками», «Азбука» для меня абсолютный приоритет, контракты с ней меня кормят, а проект с «рамками» — это пока только хобби, на которое, наоборот, надо тратить деньги.

Так что я не знаю что там за накал... и кто его набирает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:03  

цитата ФАНТОМ

Когда уже?

Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra? :-))):-))):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:06  

цитата Edred

В чем «по-другому»?

В том, что если не знать, кто скрывается под псевдонимом, то Робин Хобб никак изменяться не будет (в род падеже и любом другом будет Робин Хобб), а Андре Нортон (род. п. Нортона) и Жорж Санд (род. п. Санда) будет. Повторюсь, если не знать, что за именем скрывается женщина.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:20  

цитата chegevara

Quousque tandem abutere, Catilina, patientia nostra?

Не поможет даже Цицерон с его "доколе".
Сказано, ведь: после 20-го февраля.
Терпите!

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 18:23  
gersim_al я прикалываюсь!!!:-))):-))):-)))
но тоже любопытно, что там отмочит пират в шляпе8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:08  
А я сейчас подумал об основных городах где налажено рамкоделие — Москва (ну само собой...), Рязань, Нижний Новгород и Ярославль. А вот Санкт-Петербурга то и нет в этом списке. Одна надежда, что мой земляк Edred подправит ситуацию8-)

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:10  

цитата Walles

Рязань, Нижний Новгород и Ярославль

Рязань — Митин, а Н/Н и Ярославль — это кто?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:11  

цитата chegevara

Н/Н

У вас склероз? 8-) Вчера же сами писали, что рассылку получили на Крыжановскую.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:19  

цитата Walles

У вас склероз? Вчера же сами писали, что рассылку получили на Крыжановскую.

цитата Edred

Орион и Мамонов

Walles обзываться не есть хорошо, но я не только рассылку получаю, но и книги Арктиды-Ориона, поэтому в курсах, что наш друг АХ окопался во Владимирской обл., а Н/Н указан на рамках из конспирации, у него ещё и Харьков указан на некоторых рамках, так что это фейковые центры рамкоделания, точнее — чисто типографские, но мозг базируется не там:-))):-))):-)))
Мамонова ещё не заказывал, надо раскачаться как-нибудь%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:24  
chegevara
Хорошо, убедили, беру назад сказанное, хотя Нижний и ента область — все один край практически:beer:
А в тему мамоновцев заходите как нибудь, может что и присмотрите.
И я кстати считаю что центр там, где типография

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:30  

цитата Walles

Хорошо, убедили, беру назад сказанное
— если неоправданный наезд тоже, тогда лады:beer:

цитата Walles

И я кстати считаю что центр там, где типография
— нетушки, центр там, где мозг, вон Азбука в Латвии часть книг печатает, она же не там находится:-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 19:31  

сообщение модератора

chegevara получает предупреждение от модератора
сообщение модератора
• Для самиздата есть другая тема форума.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх