Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:09  

цитата Karavaev

она у меня в бумаге и он там, порой, не стеснялся

И всё читаете? Ценность поди есть? Тогда буду хранить комплект писем малоизвестного свердловского писателя, сидевшего в ЛТП в 1988 своей жене Людке Козлухе! Он там тоже не стеснялся в выражениях, чот-то типа Стругов, а порой и похлеще8-)
Возвращаемся к рамке!
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:17  

цитата master so

ну это не показатель. ЖЗЛ всегда была заказной литературой существ. строя гос-ва. Придет время и современные жзл-ки полетят в макулатуру, как многие советские ноне.

Полностью согласен.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:18  

цитата master so

Возвращаемся к рамке!
Так запретили же самое интересненькое писать. Вот "Юпитер", например, очередной любопытный "ништячок" выпустил, но какой — говорить нельзя.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:18  

цитата Karavaev

вернёмся к рамке? :)

А мы от неё уходили?
Стругацких печатали в рамке а шикарных иллюстрациях гениального Макарова
Вот рамку обсуждаем ну попутно и "гениев", ну всё же предельно ясно,как ещё объяснять? %-\
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:23  

цитата elkub

Вот рамку обсуждаем ну попутно и "гениев", ну всё же предельно ясно,как ещё объяснять?

ну да, не знал, что копание в грязном белье — это "обсуждение рамки"
обсуждайте, а мне как-то противно

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 13:30  

цитата Karavaev

ну да, не знал, что копание в грязном белье — это "обсуждение рамки"

Вот и я о том же зря тут " бельё " выложили :beer:
А с другой стороны не зря,"бельё" подтвердило мои сомнения в "гениальности"
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:12  

цитата elkub

А с другой стороны не зря,"бельё" подтвердило мои сомнения в "гениальности"

в миллионный раз подтверждается мудрость — "Не сотвори себе кумира".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:14  
Сергей Васильевич хотел ведь как лучше — познакомить нас с мнением известных писателей, показать их неординарную позицию по вопросам выбора художественного оформления. А сколько критики получил за это8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:33  

цитата Walles

за это

А вот интересно Макаров мог написать в переписке что ему допустим тоже противно "такое" иллюстрировать?
Думаю не мог
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:35  
master so И что это вы такой злой??? Запальчивый и категоричный??? Поберегите нервы. Поменьше оценок. Кто мы, чтобы судить других? А то вы всех (и всё) чохом приложили... Ну разве так можно???

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:39  

цитата mikaei

рисовал таким странным методом
это пуантализм. точечками, точечками :-D:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:42  

цитата master so

два фраерка его оскорбляли.

сообщение модератора

master so получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:43  
Странно видеть поведение модераторов (да знаю я, что здесь оно не обсуждается!). Вылили ушат грязи (и не в частной переписке, а публично) на головы покойных писателей, прошлись шархебелем по родителям, обвинив их в (пьяном зачатии? -- как иначе еще это интерпретировать). Накал повышается. Модераторы молчат... А-а, вижу, вмешались. Давно бы так...:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:46  
Wladdimir :beer::beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:51  
монтажник 21 В теме Престиж Бука довели Витковского до больницы-теперь сюда переместились
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:54  

цитата master so

ярлыкам сомнительным о

А тут как всегда,одних поливать можно (Петухова например), а других ("гениев ") нет,даже за дело!
Двойные стандарты они такие,двойные!
Гении и всё тут :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:56  

цитата

Гении и всё тут

К троллям это тоже относится -- тролли и все тут. Говорить не о чем.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 14:56  

цитата ReinekeLis

Так запретили же самое интересненькое писать. Вот "Юпитер", например, очередной любопытный "ништячок" выпустил, но какой — говорить нельзя.
–––

ReinekeLis
Никто, вроде, ничего не запрещал.
До тех пор пока на книгах рамку не запретят печатать, формально нет повода запрещать эти книги обсуждать. Это же тема рамки :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:06  

цитата Wladdimir

Вылили ушат грязи
Попробовал бы кто лет 150 назад публично цитировать частное письмо (хоть чьё угодно) — руконепожатым бы стал. А теперь в частную жизнь любого публичного человека можно лазить на произвольную глубину, да ещё сей процесс оправдывают собственно публичностью его же (вроде сам и выбрал этот образ жизни — теперь терпи). Мне вот даже то, что в переписку Пушкина с целью уточнения истории написания чего-либо шаловливыми пальчиками пролезают, кажется неэтичным. И ничего, привыкли все, и к папарацци привыкли, и много ещё к чему приучат нас со временем...>:-|
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 15:08  

цитата elkub

Гении и всё тут

ну как вам ответ, Михаил, на ваш пост? Всё в стиле отца Фёдора из 12 стульев.
"- Почем опиум для народа?
- Сам дурак!"
Ох как актуально и не зря светлые головы издали Ильфа и Петрова в рамке. Прям в точку, такой книге почетное место в великой серии:-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх