Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 10:46  

цитата С.Соболев

Ну нет, в цвете школьничество какое-то. Графика у него изумительно точеная, отличная, а цветное на троечку, просто раскрашенные контуры (к "Клокочущей пустоте").

цитата С.Соболев

Цветопередача? В 1984 году на раздолбанной машине для тиража в 200 — 300 тысяч экземпляров, при цене журнала в 60 коп? да там в начале тиража красный, в середине бордовый, к концу превращается коричневый. Технология подразумевает простые решения из крупных пятен, там не до точности цветопередачи.

Чего то какие-то конфликтующие между собой выводы с промежутком в 10 минут. Попробуем сообразить, где логика. Так поди школьничество в типографии было, я так мерекаю из данных выводов. Или всё равно Макаров никудышен, коль мегагении так велели думать?
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:33  

цитата Walles

к теме рамок то все это как относится?

Напрямую!
Ибо читал я их исключительно в рамках,и Остров и Страну и Стажёров
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:41  

цитата С.Соболев

как и странный спор что измененный редакторами "Обитаемый Остров" стал лучше

А это не спор это предположение моё, я не навязываю
Это гипотеза что если бы была авторская версия текста то и читать это было бы не возможно
Как у Гаррисона, Неукротимая планета шедевр и Чувство долга,а всё остальное читать не возможно, такое впечатление что совершенно разные люди писали
Предположения и всё
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:42  

цитата elkub

Остров и Страну и Стажёров

так ещё "Возвращение" було)) И, (нет предела совершенству) доработанный и отточенный Полдень 22в., и увы, всё это с Макаровым:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:45  
8:-0 может и Возвращение читал не помню уже
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:53  

цитата master so

и увы, всё это с Макаровым

мне кажется, что вы напрасно драматизируете
да, манера Макарова Стругацким не нравилась, но они со своим мнением не лезли ни к нему, ни к редакции
т.е. редакция выбирала, а Стругацкие не вмешивались, оставляя выбор за профессионалами
я не понимаю, почему такая позиция многих тут возмущает, на мой взгляд в высшей степени конструктивная

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 11:56  

цитата elkub

может и Возвращение читал не помню уже

да наверное, для своего времени неплохо было написано.
Но, как я понимаю, идеальная рамка авторов, та которая совершенно без иллюстраций. Тут бесспорный фаворит — эксмовско-текстовская рамка с/с в 10 томах. Ну та, которая с вениками. Конечно смущают цв. миниатюрки на обложке, наверное лучше бы без них для совершенства издания. Ну, или портреты накрайняк. Непонятно только отношение потребителя — алиб завален этими рамками по цене металлолома, а вот детлитовские никто не хочет сливать. У товарища стоят с десяток, в том числе и АБСов, не расстается, нет говорит других изданий с клёвыми картинками. Не уважает себя, дружок совсем, понимаешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:04  

цитата Karavaev

на мой взгляд в высшей степени конструктивная

Алексей, вот эта фраза и есть суть поста:beer:. А на мой взгляд полное дилетантство в живописи и личная неприязнь авторов, тут истину не отпостулатить. Лично мне их мнение до фонаря, если вы внимательно читали всё вышеизложенное, мне не понравились бранные изрыгания в отношении конкретного человека. Откуда они этого нахватались, хрен бы знал. Может родители были пьяницы, может просто так воспитывали, кто знает... Некрасиво и погано они выглядят, как люди. Поэтому терпеть не могу лезть в ящик с грязным бельем, читая личные базары кого бы то ни было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:18  

цитата master so

мне не понравились бранные изрыгания в отношении конкретного человека.

ну, имеют право на частное мнение, это было в личной переписке
как и все мы

цитата master so

А на мой взгляд полное дилетантство в живописи и личная неприязнь авторов

мне кажется, что это уже какие-то интерпретации, Стругацкие сроду себя не считали знатоками в живописи, поэтому и не лезли, и вы почему то субъективное "не нравится" как-то странно трансформировали в личную неприязнь
им просто не нравилось как он рисует

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:21  
Интересно, а кто как реально разделяет рамки в своей б-ке? Ведь одно дело — кем-то когда-то придуманное искусственное разграничение, а другое дело — субъективная реальность

В моей коллекции это так. Все рамки всех издательств советского периода (действительно, глупо отделять ДЛ-рамки от рамок других советских изд-в, если они оформлены одинаково). Здесь же ДЛ постсоветских изданий и единичные советские издания "под рамку" типа пензенского Буссенара.

Отдельно — дешёвые неорамки постосоветского периода (Вече, ЦП и др)

Отдельно — дорогие неорамки — ПБ и более дорогие

Ну, и, наконец, пара полок — переобувки под рамку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:27  

цитата Karavaev

ну, имеют право на частное мнение, это было в личной переписке
как и все мы

Ну тогда это косяк Сергея Васильевича. Здесь открытый форум, который вынуждены читать все, так или иначе любящие рамку и выкладывать здесь всю эту хрень подмётную просто некорректно. С какого перепугу я должен читать пасквили Стругов, каких то бви и прочих фанатиков творчества авторов? Кому надо, пусть топает на сайт с струговскими трусами и носками грязными и там всласть наслаждается их моральным ароматом. Здесь выкладывать это просто неприлично.
Интересно Казанцев, Ефремов также опрастывались в своих письмах или нет. Вопрос к тем, кто сведущ, сюда выкладывать не надо^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:29  

цитата master so

Интересно Казанцев, Ефремов также опрастывались в своих письмах или нет. Вопрос к тем, кто сведущ, сюда выкладывать не надо

отписывались, да :)
мы ж все люди

цитата master so

С какого перепугу я должен читать пасквили Стругов, каких то бви и прочих фанатиков творчества авторов? Кому надо, пусть топает на сайт с струговскими трусами и носками грязными и там всласть наслаждается их моральным ароматом. Здесь выкладывать это просто неприлично.

мне кажется, что вы напрасно так перебарщиваете с экспрессией
на пустом месте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:29  

цитата master so

Может родители были

Фантазии про пьяных родителей моветон. Всё давно известно, в книжках ЖЗЛ написано.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:32  
Я предлагаю от всей этой хрени вернуться обратно к рамке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:34  
Тоже никак не понимаю — почему нельзя восторгаться творчеством этих писателей в соответствующей теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:41  

цитата С.Соболев

Фантазии про пьяных родителей моветон.

это предположение, не более, так сказать личные выводы на канве манерности субъектов. А вот вываливание ЛС (переписки) это моветон. Здесь предпринимались попытки некоторых товарищей к подобным действиям, за что были пристыжены, в т.ч. и модераторами.

цитата С.Соболев

Всё давно известно, в книжках ЖЗЛ написано.

ну это не показатель. ЖЗЛ всегда была заказной литературой существ. строя гос-ва. Придет время и современные жзл-ки полетят в макулатуру, как многие советские ноне. А впрочем:

цитата Karavaev

Я предлагаю от всей этой хрени вернуться обратно к рамке.

Прекрасная мысль. Только за! (а по Ефремову и Казанцеву ссылочку дайте всё же, а то пока одни слова)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:44  
master so, так это опубликованная переписка, её можно.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:46  

цитата Walles

Тоже никак не понимаю — почему нельзя восторгаться творчеством этих писателей в соответствующей теме.

Ещё раз,ПОТОМУ ЧТО В РАМКЕ ЧИТАЛ
И да,согласен с Ярославом не надо было здесь Сергею выкладывать личную грязь "гениев" :beer:
Вот теперь у меня нет сомнений в их "гениальности" точнее в её отсутствии
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:56  

цитата master so

(а по Ефремову и Казанцеву ссылочку дайте всё же, а то пока одни слова)

ну, переписки Ефремова в сети нет, она у меня в бумаге и он там, порой, не стеснялся
а вот Казанцева в сети полно, от писем в защиту Ефремова и до доносов, которые он писал на коллег, но гуглить я это откровенно не буду, нафиг мне это не нужно
у меня нет задачи убедить вас в чем бы то ни было :)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 12:56  

цитата elkub

Вот теперь у меня нет сомнений в их "гениальности" точнее в её отсутствии

аминь!
вернёмся к рамке? :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх