автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
usach 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
chegevara 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 октября 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словин сделан прекрасно, и произведения замечательные. Как получил с почты — сразу залпом перечитал два с половиной тома. Потом пришлось сделать вынужденный перерыв, времени на чтение совсем нет, но через недельку вернусь и дочитаю цикл. К тому же, "перечитал" — это не совсем верно, половину ранних рассказов и повестей я вообще никогда не читал, хотя Словина с юности уважаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
18 октября 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем рубрику "Смотри что нашел" (на сей раз туда вновь попал модный у малотиражников автор Раскатов): //Раскатов М. Во тьме. Порванные цепи. Серия: «Библиотека приключений и научной фантастики» (Рамка). 2019 С о д е р ж а н и е: Во тьме: Роман; Порванные цепи (Из дней революции): Роман. / / В очередной том собрания сочинений Михаила Раскатова вошли «уголовный» роман «Во тьме» (1913) и написанный по горячим следам роман «Порванные цепи» (1917), посвященный событиям Февральской революции, непосредственным очевидцем которой являлся писатель.//
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
цитата SAG выбрано самое лучшее у Словина.
Просто цикл про Денисова целиком. Ничего другого у него и не читал, но цикл хороший. Меня поразила последняя вещь — про евреев. Честно говоря, ожидал от человека, которому всё время службы напоминали про 5-ю графу, некоей фиги в кармане... Ан нет. Молодец, Леонид Семёнович! Впрочем, как я ему и говорил ещё лет 20 назад...
Там надо бы библио подправить — а то у него некоторые вещи под 3-мя названиями выходили.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 октября 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Ну, это ж за три тома. Сейчас ценник м/т таков и есть. За 3000. В электрическом виде как минимум трёх повестей нет. Собирать разносортицу 90-х? Можно, конечно... Если место девать некуда.
|
|
|
formally 
 активист

|
18 октября 2019 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , а в журнале "Сельская молодежь", повесть Леонида Словина "Дополнительный прибывает на второй путь", скорее всего как и весь этот журнал в 70-80 х была неплохо иллюстрирована. Просто помню "те" иллюстрации к "Черному треугольнику" Юрия Кларова в журнале. Жаль в доступе нет данного журнала как "Вокруг света" или "Техника-молодежи".
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
18 октября 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Да, помню такие картинки в СМ. Чёрному треугольника не помню, а вот "...С резолюцией: Расследование возобновить" — помню.
|
|
|
formally 
 активист

|
|