Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:54  
o_OОба на.Звиняйте не учёл.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:01  
Новинка от "Абеля".
Конец «Черного Ричарда». Серия: «Новая библиотека фантастики и приключений. Золотая рамка» (Рамка). — М.: Изд-во им. Р.Абеля, 2019г. 492 стр., илл. Переплет, Обычный формат.
С о д е р ж а н и е: Карпов М. Конец «Черного Ричарда»: Повесть. Иванов Н. Дело Вали Ткачевой: Повесть. Ведин Ф. Дача на взморье: Повесть. Концебовский Я. Ход конем: Повесть. Пермяков Г. Тень фараона: Рассказ. Михайлов В. Застава Магрур: Отрывок из повести. Пока бьется сердце: Драма. Кожуховский В. Неизвестный гражданин: Рассказ. / / В книгу вошли приключенческие повести и рассказы, действие которых происходит сразу после окончания Великой Отечественной войны и в середине 1950-х — начале 1960-х годов. Впервые книжным изданием представлена неоконченная повесть о пограничниках Виктора Михайлова «Застава Магрур» (1961) и драма «Пока бьется сердце» (1962). Еще один прославленный автор сборника — Георгий Пермяков (Г. Ланин), чей рассказ «Тень фараона» более шестидесяти лет оставался неизвестным читателю. Широко известная повесть Якова Концебовского «Ход конем» дается по тексту первой публикации в газете «Фрунзевец», оттуда же воспроизведены иллюстрации к ней. Другие произведения сборника также печатаются по редким и малодоступным газетным публикациям.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 01:28  

цитата Humphrey Bogart

Новинка от "Абеля".
Конец «Черного Ричарда».

Много повторов, однако. Ведин с Ивановым у "Дежавю" в сборниках были, а Концебовский за этот год, по моему, вообще уже третий раз выходит)))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 03:34  
Это очень хорошо, что выходит много рамок, и пусть даже будут повторы. Можно обдумать и выбрать нужную. Гарибальди или Киндлер, Адамов или Перов. Главное, есть большой выбор.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 05:18  
Согласен полностью, что очень хорошо много выходит книг в "рамочном" оформлении, но цены то поднялись до небес. Не каждый из нас может покупать на Алибе такие книги. Книги стали золотые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 09:36  

сообщение модератора

Друзья, для обсуждения самиздата выделена отдельная тема на форуме, и расписаны правила публикации, внимательно прочитайте их. Так как данная ветка про рамочку стала дублировать раздел малотиражек, её можно закрыть общими усилиями, если продолжать помещать одно и то же изо дня в день. Советы готов выслушать в личке

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 11:30  
:-) Орехов восстановил историческую несправедливость

каюсь, не очень понял замечание С.Соболев , тема рамки, поделился

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 11:49  
Яшкиев
К книгам Орехова замечание модератора не относится: он писал про малотиражки, а у Орехова переобувки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 14:03  
Только вот переобувки Орехова интересны одному или двум пользователям, а новинки Абеля и пр. фирм чуть большему числу посетителей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 15:12  

цитата Walles

Только вот переобувки Орехова интересны одному или двум пользователям

Меня всегда поражали подобные безаппеляционные утверждения от людей, которые никакой информацией не обладают, просто подают как последнюю истину сведения, почерпнутые ими на их потолке.

Смотрим гугл-аналитику сайта bpnf.ru по серии книг Орехова. За последнюю неделю, только те, кто открывают эту страницу в отдельном окне (см. вложение). Учитываем, что в отдельном окне ее открывает максимум каждый четвертый-пятый; учитываем, что многие открывают не серию, о страницы отдельных книг; учитываем то, что обновлений в серии давно не было (когда есть — посещаемость возрастает). И все равно — 5-10 человек ежедневно.

Чтобы учесть другие посещения, мне пришлось бы скринить еще штук десять отчетов, так что поверьте на слово: ежедневно страницы переобувок Орехова просматривает 35-40 человек.

PS: А еще рекомендую обратить время на время просмотра страницы серии: 6 минут. Это не из серии "случайно зашел", это вдумчивый просмотр.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 15:31  
Edred,
я с вами согласен.
Но не согласен насчет 35-40 человек. Это разные люди? Или один 35 раз посмотрел?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 15:39  

цитата Яшкиев

Орехов восстановил историческую несправедливость

В 1991 году уже сделано в Челябинске. Переобута книга 1976 года
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 15:44  
Edred а зачем мне статистика вашего сайта, который вы рекламирует при любой возможности на всех ветках форума ?Хорошо, пусть не двум а десяти посетителям, так лучше? Смысл моей фразы был в том, что нормальные новинки большее число людей интересует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:03  

цитата apin74

Это разные люди? Или один 35 раз посмотрел?

Конечно, разные. Это уникальные просмотры, то есть разные айпи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:06  
Walles
Я его не рекламирую (я вообще при упоминаниях никогда не ставлю его в теги ссылки, обратите внимание), и вообще он упоминается только в этой теме, а не "на всех ветках форума". А к теме этого форума он имеет прямое отношение: без этой ветки форума сайта просто не было бы. И большинство тех, кто читает и пишет сообщение в этой теме, на сайт регулярно заглядывают. Поэтому его статистика соответствует предпочтениям тех, кто интересуется рамками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:11  
walles,
кстати, у Edred отличный сайт. Я с Александром в сложных отношениях, но сайт вообще классный. :beer:
Единственная претензия:-): добавить Робида с золотой медалью.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:12  
Новые книги серии:
Закон револьвера 2
Инесс Воздушная тревога
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:26  

цитата apin74

Единственная претензия: добавить Робида с золотой медалью.

Вот закончу ретушь иллюстраций к первому тому "Сказок тысячи и одной ночи" — и займусь, наконец, сайтом. Там будет окно. А пока я отстаю от срока сдачи уже на 15 дней, и еще дней 10 провожусь. Не до сайтов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:29  

цитата Walles

Edred а зачем мне статистика вашего сайта, который вы рекламирует при любой возможности на всех ветках форума ?
Здесь вы неправы. Надо быть объективным. Если ссылки на него и даются, то конкретно к какой-то книге или серии, т.е. контекстная, по делу. Лишнего не замечал. Ветка форума посвящена "рамке" и сайт целиком посвящен "рамке". Так что все по делу.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 16:36  
Edred,
да это долго. :-(((
Уже "Сказки тысячи и одного утра" выйдут, как раз позавчера с Артеняном обсуждали. Кстати, в 2020 году выходит книга (не скажу какая) — я планирую медаль у вас.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх