Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:28  

цитата AndrewBV

Я бы купил в такой малоформатке "Робинзона Крузо -1&2" с полным комплектом иллюстраций Жана Гранвиля, такого как Academia до войны издавала.
Я также за Дефо 1 и 2 ч.В 1992 г выходила книга с 93 иллюстрациями разных художников (Marp, Linton, Thomas), но в формате 70х100/16. Если бы в книге объединить рисунки разных авторов, то получилось бы замечательная книга, которая не копировала бы исходный вариант. Думаю, что возможен вариант издания других книг в которых будут представлены лучшие рис. разных авторов.

гранд-мастер

цитата zx_

1 Уэллс Борьба миров иллюстрации Корреа

Права на Уэллса "Война миров" сейчас у "АСТ". В свободное пользование перейдет с 01.01.17 г и Витковский с удовольствием издаст, это в теме "Престиж-бука" обсуждали. Причем издаст, быстрее всего, просто в РР, а не в РРР, так что цена будет вне конкуренции. Так что просто надо потерпеть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

цитата Moscowsky

Хотелось бы услышать Ваше мнение о предполагаемом формате книг
Начал бы я с малоформатки. А в дальнейшем, если дело пойдет — ориентироваться на объем тома, т.е. вариативно

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:32  

цитата arnoldsco

Начал бы я с малоформатки
Все-таки я не могу понять в чем привлекательность малоформатки по сравнению со стандартным форматом

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:34  
Edred Не вполне понял ваше предложение. Причем права при тираже до 100 экз.? То есть вы предлагаете обычное коммерческое издание с указанием издательства, isbn и прочим официозом, а не внутриклубное, так сказать, издание. Подобный чисто коммерческий вариант меня, в частности, вряд ли заинтересует. В нем нет чувства свободы.
Для тех, кто заинтересован в издании старой фантастики на внутрисобойческой основе могу поучавствовать в некоторых изданиях. Я бы сейчас издал сборники с воспроизведениями текстов и особенно иллюстраций из журналов 10-50 годов. Многое в сети есть (спасибо энтузиастам). Можно начать со "Всемирного следопыта", "Вокруг света", "ЗС" 40-50 либо дореволюционных изданий.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:35  

цитата Moscowsky

Все-таки я не могу понять в чем привлекательность малоформатки по сравнению со стандартным форматом
Хотя бы потому, что уж больно много вышло за последнее время рамок обычного формата, а с малоформаток все-таки все начиналось

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:36  

цитата zx_

попробуйте, определите лучшие

думаю, попробуем. может, не в первых книгах, но попробуем

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:36  

цитата шерлок

Я бы сейчас издал сборники с воспроизведениями текстов и особенно иллюстраций из журналов 10-50 годов.
Обеими руками "за"!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:38  
Сразу оговорюсь: не «рамочник». В смысле, не коллекционер «рамки». Но история серии мне интересна, да и книжечки эти с детства люблю. Издание новых любительских рамочек целиком поддерживаю, и по возможности буду голосовать рублем. Тем более, если действительно будет цена в тысячу.
Насчет формата: если выбирать из малого и стандартного, то по мне, лучше стандартный. Из чисто утилитарных и экономических соображений, так как килобайт туда больше поместится.

Что мечтаю увидеть:
1. Варшавский. Но именно полный Варшавский. Потому что при множестве изданий, у этого замечательного автора до сих пор нет достойного собрания. А очередной «зе бест» малоинтересен. То есть, если издавать, то 2 или 3 томика толстеньких должно получиться. Вряд ли Варшавского стоит издавать первым в серии. Так как, что бы издание получилось отличным, нужно тщательно подойти к составу и редакциям текста (некоторые рассказы в разных редакциях). Там работы много.
2. Фантастика Бориса Руденко. Современный автор. Но, что-то крупные (да и мелкие) издательства не торопятся издавать его книги. Хотя он был постоянным авторам журнала Если, а уже одно это говорит о качестве текстов. Может быть, существует какой вариант договориться с автором о малотиражке? Пусть даже книжечка и чуть дороже выйдет.
3. Виктор Сапарин. Собрать воедино цикл о Мире Будущего («сапаринский Полдень») Кстати, в теме Фантраритета коллега laapooder недавно выкладывал готовую электрическую книжку в пдф. Поговорить с ним по поводу бумажной версии. (Имхо, там еще как приложение, можно бы включить еще одну повесть. Она спорная; то ли принадлежит к циклу, то ли нет)
4. Фантастика известных авторов, более известных как не фантасты. Например: «Фантастика Артура Конана Дойла», «Фантастика Алексея Толстого». Марка Твена, Джека Лондона — имена обсуждаемы...
5. Поставил бы на первое место, да боюсь — тут шансов крайне мало. Редкие вещи Стругацких. Прав не дадут, скорее всего
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:38  

цитата arnoldsco

Хотя бы потому, что уж больно много вышло за последнее время рамок обычного формата, а с малоформаток все-таки все начиналось
Весомый аргумент. В моем окружении рамочники отказываются покупать малоформатки из-за формата

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:40  
А чего одна фантастика? Первого малоформатного "Джуру" переиздать, а про "Час Быка" с рис. Побединского опередили, значит не я один об этом мечтал.
Малоформатка — она красивее.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:42  

цитата algy

но попробуем

пробуйте)

вот для интеллектуалов ЗиЖ фантастику печатал

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:43  
в Прошлом году ко мне обращались из Вирджинского университета на предмет рекомендации советских н-ф рассказов для Сборника.
Вот мой список: В Савченко "Пробуждение проф. Берна"
                         И Ефремов "Сердце Змеи"
                         А Днепров "Крабы идут по острову"
                          АБС "Почти такие же"
                          Войскунский и Лукодьянов "Прощание на берегу"
                          Варшавский "Петля гистерезиса"
                          Гансовский "Винсент Ван Гог"
                          Булычев "Поделись со мной"
                          Михайлов "Ручей на Япете"
                          Журавлева "Капитан звездолета"
                          Григорьев "Образца 1919-го года"
                          Гуревич "Опрятность ума"
                          АНС "Подробности жизни Никиты Воронцова"
                          Пухов "Случайная последовательность"
–––

магистр

цитата andynick

Первого малофпрматного "Джуру" переиздать

Факт! "Джуру" Престиж-Бук отверг по своим каким-то соображениям, а ведь эта довоенная малоформатка и еще Дж.Виллард Шульц "В Скалистых горах" — уники из детгизовской рамочной серии. И прав на них вроде уже нет...

философ

razrub Все заслуживает к рассмотрению. В первую очередь надо определится с первым выпуском. Пока вроде бы больше за Ломма

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:44  
Да " Джуру" в редакции,если не ошибаюсь 40 года,было бы здорово.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:50  
Кстати о форматах рамки. Вот взять и анонсировать макрорамку, размером с том БСЭ, впихнуть в нее что-нибудь объемное, типа всей трилогии Дюма про мушкетеров или всего Йона Тихого, или там, конволюта фантастики из "Знание-Сила" — и проверить, будут ли на нее заказы?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:50  

цитата Moscowsky

В моем окружении рамочники отказываются покупать малоформатки из-за формата
тут скорее всего дело в цене — менее полуторатысяч , а скорее двух — новых малотиражных малоформаток нет. А дешевые "Терры" — но это вообще-то стыдоба, конечно, более подходит определение оформления "по мотивам", и не только

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:51  

цитата Констан

Да " Джуру" в редакции,если не ошибаюсь 40 года,было бы здорово.
На втором, молодогвардейском издании стоит авторское: издание второе, переработанное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2014 г. 18:57  

цитата шерлок

Причем права при тираже до 100 экз.? То есть вы предлагаете обычное коммерческое издание с указанием издательства, isbn и прочим официозом, а не внутриклубное, так сказать, издание. Подобный чисто коммерческий вариант меня, в частности, вряд ли заинтересует. В нем нет чувства свободы.

Понимаете, в чем дело: в Законе об авторском праве нет никаких оговорок, что можно до 100 экз, а что можно при большем тираже. Никаких законных способов сделать "внутриклубное" или какое еще издание, не заключая договоров с авторами нет. Все эти "клубные" или сувенирные издания суть есть пиратские, просто ни у авторов, ни у крупных издательств руки не доходят до борьбы с этим. Пока не доходят, рано или поздно дойдут. А срок исковой давности — пять лет. Сегодня вы напечатали пиратскую книжку, а через 4-5 лет издательство спохватилось, написало заявление в прокуратуру и против вас возбудили уголовное дело по факту нарушения пункта 2 статьи 146 УК РФ. Если до 250 тыс ущерб не дотянул — значит будет административка и крупный штраф, больше — полгода тюрьмы. Вам нравится так рисковать? Флаг в руки, я — пас. Кстати, автор может спохватиться и позже, ущерб физическим лицам имеет больший срок давности.

Но если в "теме" понимать что к чему, то можно ряд вещей обойти. Одна — это покупка зарубежных прав, если никем в России эти права не куплены. Главное, чтобы они не были куплены на момент издания книги. Есть еще тонкости с переводчиками, кое-что о художниках, но здесь все это полный оффтоп, да и не надо всем этим заморачиваться, достаточно если об этом будет думать тот, кто собирается эти книжки делать.

Я готов обсуждать второе, первое же — это к продолжателям "Шедевров фантастики", они и "рамку" сделают, если много желающих найдется. Они на этом деньги зарабатывают, я же не собираюсь.

Русских авторов можно делать, с ними можно договориться (или их наследниками), они понимают что такое малотиражка и могут вообще права за экземпляр дать, но на это требуется время. Их надо найти, с ними надо договориться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...104105106107108...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх