Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 11:25  
Поздравляю всех с сотой страницей темы. За ДВА месяца и ДВА дня, с момента ее рождения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:09  

цитата mogzonec

Сейчас просто пытаюсь перефотографировать и свести все "переобувашки", "малоформатки" (продолжатели и не только), самоделки в один файл

Только фотографии переобувашек по отдельности по каждой делайте, пожалуйста. И, желательно, одно фото обложки в анфас и еще одно — под углом, чтобы был виден корешок. Я их добавлю на соответствующие страницы каталога.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:13  
а тебя фото устраивают? я думал, только сканы...
попробую Ефремова сделать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:22  
algy
За неимением гербовой... Скан, конечно, лучше, но иконка книги в каталоге имеет размеры примерно 60х90 пикселей, на странице книги — примерно 200х300 пикселей. Такое можно сгенерить и из фото, при необходимости исправив искажения (чем меньше исправлять — тем меньше ручного труда, нужные размеры генерю экшеном). А приложенные фото для увеличенного просмотра и править не надо, они могут быть под любым углом, там даже лучше если фото, а не сканы, "солидней").
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:28  
да, но проблема, что фотоаппарат отдал приятелю, он в штаты улетел...короче, вот пока фото с телефона, на выходных сделаю скан

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 12:43  
это переплет вот этой книги

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:21  
Да нет никакой спешки, на последних пяти страницах форума плюс мне в ЛС скинули много информации о самоделках, этого надолго хватит. На одну книгу (с созданием ее странички) уходит минут 15-20. В день больше 3-4 не сделаю. И не каждый день на это можно выкроить время. Так что постепенно все будет... Первые три книги готовы, плюс "Дорога королей" заняла свое законное место.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:54  

цитата Кот в сапогах

Не поделитесь — какая?

1.Мухина-Петринская-69 (ледерин ярко-красного цвета, коленкор морковного, бумвинил бордо, и похоже — без вариантов)
2.Наумов, Яковлев-65 (ледерин и бумвинил бледно-зеленого, коленкор сиреневого, здесь возможны варианты)
–––
Не пытайтесь перенастроить свой телевизор - неисправность в самой реальности. /Нил Гейман/

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:02  
ВНИМАНИЕ
Проект обложки Казанцева

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:19  
Moscowsky и сразу вопрос...фото обложки плутонии без корешка...можно как то его увидеть и сравнить, чтобы, пока не поздно, избежать разного оформления в ррр, если вдруг таковое присутствует

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:32  

цитата Moscowsky

Проект обложки Казанцева

Одноногая девочка :-D

А чего-нибудь более "зрелищного" для обложки не нашлось?

Кстати, по корешку — зачем отчество добавили? Еще ни на одном томе не было второго инициала. Опять разнобой пойдет. Отчество добавляют, если есть два писателя "А. Казанцев", один, скажем, Александр, второй — Алексей. Вот тогда нужен инициал отчества. Чтобы отличать. Иначе не принято ставить второй инициал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:36  

цитата Edred

Одноногая девочка

А чего-нибудь более "зрелищного" для обложки не нашлось?

это картинка с рамки 41 года

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:38  
algy
Ясно. Тогда возражение по картинке снимаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:42  

цитата Edred

Тогда возражение по картинке снимаю.

а по отчеству?
я вот тоже предпочел бы А.Казанцев или Александр казанцев, без петровича

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:50  
я не в плане критики...хотя нет, в плане, но мне одному кажется, что у профессора кленова на обложке лицо на затылке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:51  

цитата komons

Наумов, Яковлев-65 (ледерин и бумвинил бледно-зеленого, коленкор сиреневого, здесь возможны варианты)

Да, такой в коленкоре не видел. Может здешние мэтры припомнят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 21:34  

цитата algy

я вот тоже предпочел бы А.Казанцев или Александр казанцев, без петровича

Как оказалось, все-таки у "Престижа" совсем разнобой на корешках... Было один раз уже когда оба инициала. Был "Н. В. Автократов". Зачем-то отчество указали. Теперь вот хотят "Казанцеву указать. Интересно, а у Обручева на корешке второй инициал есть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 21:57  

цитата Edred

у Обручева на корешке второй инициал есть?
я и попросил корешок плутонии...8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:34  

цитата algy

я и попросил корешок плутонии
Что было, то выложил. Корешка Плутонии нет. В ближайшее время появится форзац Пылающего острова. Если будет все нормально, кто-то будет встречать Новый Год с Плутонией

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:39  
Вообще то нас скоро ждет рождение РРР. Вот только какую дату взять: выход сигнального экземпляра или всего тиража. Надо думать
Страницы: 123...9899100101102...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх