автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
|
Liqvid 
 активист

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers
Есть классика, которая может и сейчас неплохо продаваться — Желязны, Хайнлайн, Гаррисон, Герберт. А есть классика которая интересна исключительно в применении к жанру — вот Карсак из таких. Да, классика. Но продать его малореально.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вот подумал по поводу классики и вообще. Раньше ведь считалось нормальным наличие сборников типа "Английская фантастика", "Американская...", и т.п. Сейчас такое возможно — объединить в одном сборнике лучшие романы разных писателей? (Я не про официальные тематические авторские антологии). Или не формат, копирайты и т.п.?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
redber 
 философ

|
|
AEA 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Что бы вы хотели увидеть в омнибусах как насчёт Матесона? Понимаю, был уже в ШФ и ШМ, но... буду рада и приобрету обязательно, если Матесон будет издан в Золотой коллекции фантастики (двухтомником? )
И ещё, я уже спрашивала в другой теме, просто уточняю: планы по Кларку с его Одиссеями в силе?
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
AEA 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Всего мильёнпиццот изданий я про другого отечественного автора вообще-то хотела спросить. А в теме упоминались Стругацкие. Что странно для серии переводной фантастики. Если вдруг выяснится что будет не только переводная, то я про интересующего меня автора и спрошу.
А Вы сразу: "Во блин!" Выпороли публично прям.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA давно выходил. Но продажи были плохие, если память не изменяет. В теме про ШФ было об этом
Нет, не продаю. Оставлю. пусть лежит
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
AEA 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 давно выходил
цитата k2007 Нет, не продаю собственно этим всё сказано. Провалился он там или не провалился, всё равно сейчас не достать.
И я ждала ответа Aglaya Dore (если только Вы тоже не занимаетесь ЗКФ).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Liqvid 
 активист

|
22 июля 2014 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Я бы в ЗКФ обязательно купил бы Каттнера
Присоединяюсь, хорошая идея.
цитата Karavaev Со Стругацкими действительно сложно, вы правы. Всего мильёнпиццот изданий.
Мильёнпиццот покетов всяких и разрозненных тоненьких книжечек...Тут про нормальное издание.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Мильёнпиццот покетов всяких и разрозненных тоненьких книжечек...Тут про нормальное издание.
Ну да, расскажите мне, как у нас издавали Стругацких. "Нормальное", ну надо же!
|
|
|