автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum А права не у "Азбуки" разве? Да и цикл на русском не весь.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А права не у "Азбуки" разве?
Насчёт прав не знаю. Смогут, если что, наверное, этот вопрос урегулировать.
цитата Александр Кенсин Да и цикл на русском не весь.
Верно, так же как и Кулл был. Поэтому и интересно, чтобы сделали как Кулла: полностью, с иллюстрациями (если они есть) и с какими-нибудь статьями дополнительными. А потом можно бы было ещё томик вагнеровской прозы сделать, если всё хорошо сложится, конечно.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы Спрэг де Кампа назвал. "Король поневоле" напрашивается
Тот, который "Азбука" в стоки слила? Тот, который тиражом 200к у С-З вышел (я в курсе, что там только первые два романа)?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Liqvid 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
4 августа 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland тысяча. Соответственно 300к — это 300 000.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 августа 2014 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Мягкая обложка?
А в твёрдой омнибусы с Желязны будут и будут ли правки в них?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 августа 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Мягкая обложка?
Да, мягкая. Если Желязны будет в твердой, буду ждать в твердой.
|
|
|
Liqvid 
 активист

|
13 августа 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если Желязны будет в твердой, буду ждать в твердой.
Хех, а ты правда думаешь, что его не выпустят в ЗКФ?) P.S. Отчасти в ЗКФ он уже есть, просто в тандеме с Шекли 
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Liqvid 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 августа 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Так что очевидно, что Желязны еще будет.
Ну это не очевидный вопрос. Скорее к издателям, будет ли он и что будет. От полной коллекции классика в ЗКФ я бы не отказался бы.
|
|
|
allajex 
 философ

|
13 августа 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer От полной коллекции классика в ЗКФ я бы не отказался бы.
Для полной коллекции были Отцы-Основатели. Превращать серию в театр одного актера не стоит.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 августа 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Для полной коллекции были Отцы-Основатели. Превращать серию в театр одного актера не стоит.
И? Все равно переиздают. Я что-то сказал что только Желязны? Да ради бога, переиздайте еще всего Саймака и Азимова с Кларком. Любители явно будут рады.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 августа 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... сегодня случайно увидел в "Серебряной серии" томик Желязны, Шекли "Принеси мне голову прекрасного принца". В общем, не знаю как раньше было у "ЭКСМО" с ним, т.е. было ли все в порядке, или так и печатали всегда с косяками, но большой минус тогда им, в любом случае, за сегодняшнее издание, т.к. при верстке "потерялась" снова! часть текста, как уже бывало, а именно куда-то делись все названия частей, возможно, что и сам текст тоже пострадал. Но не увидев знакомых и любимых названий, испытал горечь разочарования., Т.е Бог с ним с Дубовиком и его картинками, но текст-то зачем было так. Поэтому просьба владельцам "ШФ" и "ОО" посмотреть там ли все в порядке с первым романом. Второй и третий даны в других переводах, чем у меня в "Мирах", но первый-то везде "мировский" и почему у "ЭКСМО" вдруг пропали названия? Большая просьба к тем в "ЭКСМО", кто за это отвечает, вернуть их на место и проверить весь текст на целостность, в том числе и в "Золотой серии". Спасибо )
|
|
|