Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:08  
avvakum
А права не у "Азбуки" разве?
Да и цикл на русском не весь.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 14:27  

цитата Александр Кенсин

А права не у "Азбуки" разве?

Насчёт прав не знаю. Смогут, если что, наверное, этот вопрос урегулировать.

цитата Александр Кенсин

Да и цикл на русском не весь.

Верно, так же как и Кулл был.
Поэтому и интересно, чтобы сделали как Кулла: полностью, с иллюстрациями (если они есть) и с какими-нибудь статьями дополнительными.
А потом можно бы было ещё томик вагнеровской прозы сделать, если всё хорошо сложится, конечно.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 12:20  
К вопросу о том, что издавать.

Я бы Спрэг де Кампа назвал. "Король поневоле" напрашивается http://fantlab.ru/work39391

но я бы предложил "Межпланетные туры" — http://fantlab.ru/work13704

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 12:49  

цитата ArK

Я бы Спрэг де Кампа назвал. "Король поневоле" напрашивается

Тот, который "Азбука" в стоки слила? Тот, который тиражом 200к у С-З вышел (я в курсе, что там только первые два романа)?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 14:38  
В стоки много кто что слил.

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:01  

цитата Roujin

Тот, который тиражом 200к у С-З вышел

300к)

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:03  

цитата Liqvid

300к
что такое "к" , расшифруйте.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:07  
blakrovland тысяча. Соответственно 300к — это 300 000.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:55  

цитата Liqvid

300к)

Хорошая реклама циклу!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 11:48  
Кстати Желязны в СКФ будет много печататься? А то переиздание "Острова мертвых" внушает доверие.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:04  
Evil Writer
Мягкая обложка?

А в твёрдой омнибусы с Желязны будут и будут ли правки в них?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 12:34  

цитата Александр Кенсин

Мягкая обложка?

Да, мягкая.
Если Желязны будет в твердой, буду ждать в твердой.
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 15:53  

цитата Evil Writer

Если Желязны будет в твердой, буду ждать в твердой.

Хех, а ты правда думаешь, что его не выпустят в ЗКФ?)
P.S. Отчасти в ЗКФ он уже есть, просто в тандеме с Шекли ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 16:44  

цитата Liqvid

просто в тандеме с Шекли
а это? http://fantlab.ru/edition120999

активист

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 17:31  

цитата AEA

Да, и это конечно же.
Так что очевидно, что Желязны еще будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 20:31  

цитата Liqvid

Так что очевидно, что Желязны еще будет.

Ну это не очевидный вопрос. Скорее к издателям, будет ли он и что будет. От полной коллекции классика в ЗКФ я бы не отказался бы.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 20:36  

цитата Evil Writer

От полной коллекции классика в ЗКФ я бы не отказался бы.

Для полной коллекции были Отцы-Основатели. Превращать серию в театр одного актера не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2014 г. 20:38  

цитата allajex

Для полной коллекции были Отцы-Основатели. Превращать серию в театр одного актера не стоит.

И? Все равно переиздают. Я что-то сказал что только Желязны? Да ради бога, переиздайте еще всего Саймака и Азимова с Кларком. Любители явно будут рады.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 01:45  
Кто о чем, а... Может все-таки Брэдли и Кея в этой серии издадут-перепакуют? Скольких бы людей осчастливили.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 13:19  
Хм... сегодня случайно увидел в "Серебряной серии" томик Желязны, Шекли "Принеси мне голову прекрасного принца".
В общем, не знаю как раньше было у "ЭКСМО" с ним, т.е. было ли все в порядке, или так и печатали всегда с косяками, но большой минус тогда им, в любом случае, за сегодняшнее издание, т.к. при верстке "потерялась" снова! часть текста, как уже бывало, а именно куда-то делись все названия частей, возможно, что и сам текст тоже пострадал.
Но не увидев знакомых и любимых названий, испытал горечь разочарования.,
Т.е Бог с ним с Дубовиком и его картинками, но текст-то зачем было так.
Поэтому просьба владельцам "ШФ" и "ОО" посмотреть там ли все в порядке с первым романом.
Второй и третий даны в других переводах, чем у меня в "Мирах", но первый-то везде "мировский" и почему у "ЭКСМО" вдруг пропали названия?
Большая просьба к тем в "ЭКСМО", кто за это отвечает, вернуть их на место и проверить весь текст на целостность, в том числе и в "Золотой серии".
Спасибо )
–––
Страницы: 123...1213141516...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх