Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 11:35  
Мне кажется очевидным тот факт что переиздание всего полярисного Фармера в этой серии неосуществим.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 12:18  
да незачем тут весь Фармер! согласен, что уж лучше рассказы или что-то редкостное издавать (хотя здесь тоже вопрос, ведь серия задумалась как золотая коллекция, т.е. предпочтительнее канон). смысл дубли делать, когда еще так много непереводимых вещей?..
–––
Something is rotten in the state of Denmark

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 12:39  

цитата kmysko

непереводимых вещей
непереведённых,вы хотели сказать? ;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 12:44  
именно, но думаю оговорка неслучайна :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 13:46  

цитата ArK

Мне кажется очевидным тот факт что переиздание всего полярисного Фармера в этой серии неосуществим.

и не надо. Том непереведенного я бы взял
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 13:53  
Новое в этой серии возможно?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 13:54  
ArK , что — новое?
Кто из классиков не охвачен в ШФ?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 13:54  
ArK ну кто ж его знает. Почему бы нет?
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:16  
ФАНТОМ
тот же Ф. Герберт 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:18  

цитата

Очевидно, что при выборе перевода Вязников vs Соколов издадут Вязникова, который лучше. Тут как бы без вариантов.

Нет.
Это всё субъективно и пристрастно.
В теме Герберта было обсуждение — мнения разделились, были приведены аргументы и "за" и "против".
И что и требовалось доказать — переиздадут "астовский".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:21  

цитата kmysko

Ф. Герберт
— это "опупея", на это издательство не пойдёт. Слишком много книг в цикле.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:29  

цитата ФАНТОМ

ArK , что — новое?
Кто из классиков не охвачен в ШФ?

В смысле ранее непереведённое.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:30  
ФАНТОМ
Помните, что весной Dark Andrew спрашивал — а кого бы переиздать-перепаковать из того, что было в "АСТ" и теперь издать в "ЭКСМО", всё равно одна контора, так таам им как раз был и назван Герберт, но не сказано, что именно. А сейчас высказывается, в этой теме, что "Дюна" будет.
Т.е. вполне возможно, что будет как с Нортон: перепакуют "астшные" и "зеленоградо-ангарско-амберские" книжки и напечатают в "ЭКСМО-АСТ", но не в новых переводах, этого ждать вряд ли.
"Зеленоградско-аггарское-амберское" издательство много же его издавало, или нет, + "АСТ" = на сколько-то томов можно набрать и издать в ОО, или в золотой данной серии.

http://fantlab.ru/series245

ArK
Ну, ранее непереведенное — тоже очень маленькая вероятность.
Проще переиздать то, что есть.

Другое дело, что далеко не все переводы Герберта были тогда надлежащего качества, но скорее всего будет как с Нортон: причесывать будут, а не заново переводить.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:34  

цитата Dark Andrew

Детский сад какой-то.
Alib.ru открыли, и вперёд.
цитата
Фармер Ф. Миры Филипа Фармера. В 23 томах. Полный комплект. Рига Полярис 1996-1998г. Твердый переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS — Oliga, Москва.) Цена: 6900 руб. Купить
В наличии 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21, 22,23.
Cостояние: отличное

Это по нашему почти 2,5тыщи грн (и это без доставки из РФ на Украину). Я спрашиваю — это адекватная цена ?
Я не настолько фанат, чтобы выложить такую сумму. Да и вообще — дома меня не поймут.

PS А в переиздании свободно можно уменьшить кол-во томов. Раза в 3 точно. Сделать по 800-900 стр

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:35  
Кстати. вот какая-то серия "Весь..." выходит:
http://fantlab.ru/edition106367

Вот вам и Герберт. :-)

Переводы, скорее всего, будут старые: Вязников/Анваер и др.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 14:56  

цитата Александр Кенсин

Переводы, скорее всего, будут старые

маловероятно, что будут новые. обойдусь ЗБФ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:00  

сообщение модератора

Господа, давайте на другие серии не переходить в данной теме. Здесь ЗКФ и СКФ с разных сторон обсуждаем, плюс потенциальные возможности тоже по этим сериям. Но именно по этим двум, а не вообще.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:35  

цитата Александр Кенсин

Кстати. вот какая-то серия "Весь..." выходит:
http://fantlab.ru/edition106367

она уже не выйдет скорей всего
года два висит, и в ВК как ответили, что в новой базе (на тогда) её нет

Так что ЗКФ и если ещё подредактят — самое лучшее решение
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 15:41  
=Д=Евгений
Ну, я ориентировался на фантлаб, посмотрел "Дюну" и там это издание тоже указано было.
А в чем выйдет — без разницы, лишь бы вышло, те, кому "ВСЯ ДЮНА" интересна и не купили раньше, обязательно купят.
Мне лично нравятся только первые два романа (за перевод которых, опять же спасибо Юрию Соколову). :-)
/Хотя быть может, только два, потому что все остальное уже переводили другие люди и совсем "другой вкус"/.
Поэтому будет в ЗэКэФэ — ну и хорошо. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 09:01  

цитата Aglaya Dore

Первый томик со статьями и иллюстрациями (Говард) получился довольно успешным

цитата Aglaya Dore

буду рада выслушать ваши предложения. Что бы вы хотели увидеть в омнибусах

Предложу тогда ещё одного замечательного автора, а именно К.Э. Вагнера с его циклом героического фэнтези "Кейн" :-)
Чрезвычайно мощная и красивая вещь.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Страницы: 123...1112131415...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх