автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Liqvid 
 активист

|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
23 июля 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, когда будет время, я отвечу и про Крайтона, и про Стругацких и про все остальное. Я здесь и все читаю) "Большой Брат следит за тобой..."
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Liqvid 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Кто его будет покупать те из многих, кто любит произведения этого замечательного автора.(..а впрочем, кому он был нужен — те его взяли в серии "Под ШФ" )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore В ШФ общий тираж 2х томов Амбера составил 210 тыс. экз., в 2014 году уже вышло два допа по 3 000 экз. Уж чего-чего, а Амбера везде должно быть с избытком. подтверждаю. Он и сейчас в продаже на книжном рынке
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Jarlon 
 философ

|
28 июля 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, слегка оффтоп, но хочу спросить: некоторые тома ШФ допечатываются до сих пор (Амбер, Стальная крыса). Почему бы не распространить эту практику и на другие тома? Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.
|
|
|
Liqvid 
 активист

|
28 июля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon Кстати, слегка оффтоп, но хочу спросить: некоторые тома ШФ допечатываются до сих пор (Амбер, Стальная крыса). Почему бы не распространить эту практику и на другие тома? Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.
И зачем это издателю? Серия закрыта, ее оставили позади. А допечатки были мизерны в последний год.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon , если это сделать(чисто теоретически), то кто же тогда будет брать ЗКФ ? ШФ-то по качеству издания было лучше.
|
|
|
kmysko 
 магистр

|
28 июля 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ШФ-то по качеству издания было лучше.
намного лучше! и дизайн, и сама книга в разы выигрывает в ЗКФ.
|
––– Something is rotten in the state of Denmark |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
arcanum 
 магистр

|
28 июля 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmysko намного лучше! и дизайн, и сама книга в разы выигрывает в ЗКФ. в чем там дизайн выигрывает? Тем что полностью слизан с западного образца? Да и сам по себе дизайн абсолютно скудный и аскетичный, никогда не понимал воздыханий по ШФ. Качество там было неплохое, хотя бумага скакала от тома к тому. Но у того же Говарда бумага отличная. А уж таких рисунков ни в одном ШФ не было. Только что переплет не бумвиноловый...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 июля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.
Это да, но предположу, что на многое уже нет прав
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
 авторитет

|
|
kmysko 
 магистр

|
28 июля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum в чем там дизайн выигрывает? Тем что полностью слизан с западного образца?
а что западный плохой? там тоже все стильно и минимал. дело не в том, что слизано, а в качестве и последовательности использования. все где-то и что-то берут.
цитата arcanum хотя бумага скакала от тома к тому.
да ну, томов с плохой бумагой не так и много. только что помотрел у себя: 88 томов и 8 с плохой бумагой (два под сомнением), то есть почти каждый десятый, но не второй!
|
––– Something is rotten in the state of Denmark |
|
|