Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:48  

цитата k2007

Sri Babaji нет, кажется, не он

Будем надеяться, что в этот раз все получится:-)
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 10:42  

цитата hellsing

Так что это не "коллекция" — раз. И не "фантастики" — два.

Потрясающий вывод.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:20  
Господа, когда будет время, я отвечу и про Крайтона, и про Стругацких и про все остальное. Я здесь и все читаю) "Большой Брат следит за тобой..."

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:41  
Aglaya Dore

Еще про шансы издать в этой серии Каттнера (по составу аналог Шедевров фантастики) скажите пожалуйста)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:23  
Крайтона всячески плюсую. Например, Конго. Да и вообще фантастика его давно не издавалась, кроме Парка, разумеется.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 15:59  

цитата Karavaev

кроме Парка, разумеется.

Да и он был бы вполне уместен ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:23  
Вроде бы ранее была речь о том что у "Фантастики" даже Эльрик целиком не выйдет?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:19  

цитата Roujin

Кто его будет покупать
те из многих, кто любит произведения этого замечательного автора.(..а впрочем, кому он был нужен — те его взяли в серии "Под ШФ";-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:30  

цитата Aglaya Dore

В ШФ общий тираж 2х томов Амбера составил 210 тыс. экз., в 2014 году уже вышло два допа по 3 000 экз. Уж чего-чего, а Амбера везде должно быть с избытком.
подтверждаю.
Он и сейчас в продаже на книжном рынке:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 17:32  
ФАНТОМ

То был риторический вопрос 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:21  
Кстати, слегка оффтоп, но хочу спросить: некоторые тома ШФ допечатываются до сих пор (Амбер, Стальная крыса). Почему бы не распространить эту практику и на другие тома? Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:25  

цитата Jarlon

Кстати, слегка оффтоп, но хочу спросить: некоторые тома ШФ допечатываются до сих пор (Амбер, Стальная крыса). Почему бы не распространить эту практику и на другие тома? Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.

И зачем это издателю? Серия закрыта, ее оставили позади. А допечатки были мизерны в последний год.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:25  
Jarlon , если это сделать(чисто теоретически), то кто же тогда будет брать ЗКФ ?:-)))
ШФ-то по качеству издания было лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:37  

цитата ФАНТОМ

ШФ-то по качеству издания было лучше.

намного лучше! и дизайн, и сама книга в разы выигрывает в ЗКФ.
–––
Something is rotten in the state of Denmark

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 18:45  
kmysko, полностью согласен.:)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:03  

цитата kmysko

намного лучше! и дизайн, и сама книга в разы выигрывает в ЗКФ.
в чем там дизайн выигрывает? Тем что полностью слизан с западного образца? Да и сам по себе дизайн абсолютно скудный и аскетичный, никогда не понимал воздыханий по ШФ.
Качество там было неплохое, хотя бумага скакала от тома к тому.
Но у того же Говарда бумага отличная. А уж таких рисунков ни в одном ШФ не было.
Только что переплет не бумвиноловый...

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:04  

цитата Jarlon

Уверен, многие пропустившие серию в своё время (как я, например) оторвут с руками.

Это да, но предположу, что на многое уже нет прав
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:10  

цитата arcanum

А уж таких рисунков ни в одном ШФ не было.

Были. В Мечтах и Снах роботов, Азимова
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 19:58  
есть все вышедшие из обеих серий, кроме Клиффорд Саймак Грот танцующих оленей, если у кого есть ненужная просьба поделиться.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 20:59  

цитата arcanum

в чем там дизайн выигрывает? Тем что полностью слизан с западного образца?

а что западный плохой? там тоже все стильно и минимал. дело не в том, что слизано, а в качестве и последовательности использования. все где-то и что-то берут.

цитата arcanum

хотя бумага скакала от тома к тому.

да ну, томов с плохой бумагой не так и много. только что помотрел у себя: 88 томов и 8 с плохой бумагой (два под сомнением), то есть почти каждый десятый, но не второй!
–––
Something is rotten in the state of Denmark
Страницы: 123...910111213...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх