Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 17:32  
Кстати, а как насчет возможности издать Кордвайнера Смита? Ну, в порядке бреда, но все таки. Если хорошо упаковать, да и с расчетом ,что серию-то берут не абы кто ,а люди более-менее разбирающиеся в теме. Может ли быть перспектива?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 17:43  

цитата Karavaev

Во блин!
Со Стругацкими действительно сложно, вы правы. Всего мильёнпиццот изданий.
это не ко мне, это вот к кому:

цитата Dark Andrew

Лучше бы они Стругацких в ЗКФ издали, а "Дюну" в "под Мартина"

А меня, повторяю, интересует вопрос: в серии планируется издавать только переводную фантастику? или отечественная тоже возможна? Вот если возможна, тогда по авторам и буду спрашивать.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 18:44  
arcanum, права у С-З аверняка.
А вообще ясно, что кроме самых-самых раскрученных мы ничего не увидим.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 19:45  

цитата Sri Babaji

А вообще ясно, что кроме самых-самых раскрученных мы ничего не увидим.

раскрученное дотолкиновское фэнтези?
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 21:14  

цитата J.e.s.t.e.r.

на мой взгляд, в ЗКФ можно издать том, а то и два, романов Майкла Крайтона. Не рассматривалась ли такая возможность?

Поддерживаю. Крайтон,такое ощущение,запретная тема,ни здесь,ни в планах издательств по поводу него ни слова не говорят,как воды в рот набрали.
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 21:39  
Cassius Fett Да, я тоже самое заметил) Тут два варианта: либо заговор, либо надо писать КАПСЛОКОМ и сопровождать текст кучей :-[ и других, чтоб заметней было))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 21:49  
J.e.s.t.e.r. Вот-вот)
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:06  

цитата k2007

раскрученное дотолкиновское фэнтези?

:-)))
Я, по-моему, говорил о серии в целом. О том, что кроме Говарда/Шекли/еще какого-нибудь азимова ничего не будет.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:13  
Больше всего "ЗКФ" напоминает букет невесты — повернулась спиной, швырнула, на кого бог попадет.
Между тем у Эксмо есть пример, на котором учиться бы надо. Это "Золотая библиотека фантастики". АСТ. Там были отличные книги и серии (например та же Буджолд и Симмонс, Брин и Виндж), просто хорошие книги, экперименты с переводом (и Пауль из нового варианта "Дюны" мне не понравился) и графоманы (типа продолжений той же "Дюны"). На обложках появлялись даже оригиналы иллюстраций. Так что опыт есть.
А здесь изначально творится полная ерунда. Книги не соответствуют названию серии. Хотя мы можем ныне плевать на старые понятия, но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма. Как Иосиф Кобзон — пел он ОТЛИЧНО, но мог петь о любви и "мгновениях весны", а мог про партию и комсомол. Был абсолютно всеяден.
Это не серия, а магазин ИКЕА. Тут кровати, а тут горшки с цветами, тут лампочки, а здесь коврики для ванной комнаты.
Так что это не "коллекция" — раз. И не "фантастики" — два.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:16  

цитата hellsing

А здесь изначально творится полная ерунда. Книги не соответствуют названию серии. Хотя мы можем ныне плевать на старые понятия, но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма.

Что-то вы перебарщиваете. Серия оправдывает себя, по полной. А Говард разве не классик как Азимов?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:18  

цитата hellsing

но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма

Какая экспрессия!
А Говарда с Конаном можно ставить в серию рядом с Азимовым и Кларком? Это я про ШФ, если что. Или они у нас тоже верх непрофессионализма? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:46  
За Говарда и Кларка давно ответила история. Один двинулся в фэнтэзи, другой в фантастику. Масса идущих и законченных серий тоже даёт возможность опыт изучать. Ставить можно кого угодно с кем угодно. Но уважаемые мною серии "Северо_Запада" (желтенькая) и "Век Дракона" стоят у меня в одном шкафу. И "Дочь железного дракона" для меня все же фэнтези (и в "Веке"). "Координаты чудес" в другом.
Но можно назвать серию "Фата Моргана" — и спокойно ставь в нее что угодно! Хотя они все же старались идти по фантастике. Или "Фантастический боевик" — лучший пример абсолютно бессистемной свалки. Свалка она свалка и есть — и искать в ней жемчужное зерно ох как трудно.
Когда берешься за столь серьезное название "золотая коллекция фантастики" , то и ответственность ложится грандиозная. Сконцентрировать лучшее в определенном направлении. Но зачем мне в одну коллекцию монеты и трамвайные билеты? Это все история, но это РАЗНЫЕ коллекции. Слава богу, в отличии от "ФБ" Азимова с Кларком и Шекли не назовешь свалкой.
Но с Говардом и Пратчеттом они в разных коллекциях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 00:13  
hellsing
Ваши предубеждения — ваши, они не имеет ничего общего с профессионализмом или безвкусицей. "Фантастика" включает в себя и научную фантастику Кларка, и фэнтези Говарда, и космооперу Гамильтона. А потому, что "Шедевры фантастики", что "Золотая коллекция фантастики" — это одна и та же коллекция.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 00:15  
Извиняюсь за отдельный пост. Это чуть отдельно. Я старый книжник и книги у меня по трем стенам (четвертая окно и балкон:-)))). И обои не видны, зато есть книжный "узор". Из корешков. И о книгах и сериях я могу рассказать легко тому, кто придет и заинтересуется (я не жадина в смысле дачи почитать). Но и запутаться в сотнях книг легко — так что понятие "серия" — это важно. Даже в доме. А тут — серия в книжном мире! Это еще важнее!
И я честно посоветую брать Пратчетта и Говарда в "своих" сериях, а не куски от Говарда и Пратчетта в непонятной серии. Хоть и с громким названием.
А по мастерам... Эх, кто бы подвиг "Поляриса" поторил... Вот это "золотая классика фантастики"! Без шуток.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 00:47  
hellsing
Я предлагаю в данной теме обойтись без оффтопика. Потому что советовать Кулла и Брана мак Морна не в ЗКФ = не интересоваться творчеством Говарда. А серийность всё же вторична по сравнению с текстом. Или нет?

А про подвиги "Поляриса" уже говорили в других темах.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:08  

цитата

Говарда в "своих" сериях, а не куски от Говарда

Так ведь нет её.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:09  

цитата Sri Babaji

Я, по-моему, говорил о серии в целом. О том, что кроме Говарда/Шекли/еще какого-нибудь Азимова ничего не будет.

вот представитель издательства говорит о перспективных планах на серию в целом

цитата Aglaya Dore

Помимо томиков фантастов Золотого века, повторяющих (и не повторяющих) ШФ, (говорю по секрету, так что тс-с-с!) к следующему году у нас готовится несколько книг дотолкиновского фэнтези и классической мистики, т.н. ghost stories, которые ранее не переводились.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:24  

цитата k2007

вот представитель издательства говорит о перспективных планах на серию в целом

Помнится, этот же представитель про осень и Дика что-то говорил...8:-0
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:27  
Sri Babaji нет, кажется, не он:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 09:43  

цитата Sri Babaji

Помнится, этот же представитель про осень и Дика что-то говорил

Нет
Страницы: 123...89101112...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх