автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 июля 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а как насчет возможности издать Кордвайнера Смита? Ну, в порядке бреда, но все таки. Если хорошо упаковать, да и с расчетом ,что серию-то берут не абы кто ,а люди более-менее разбирающиеся в теме. Может ли быть перспектива?
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Во блин! Со Стругацкими действительно сложно, вы правы. Всего мильёнпиццот изданий. это не ко мне, это вот к кому:
цитата Dark Andrew Лучше бы они Стругацких в ЗКФ издали, а "Дюну" в "под Мартина"
А меня, повторяю, интересует вопрос: в серии планируется издавать только переводную фантастику? или отечественная тоже возможна? Вот если возможна, тогда по авторам и буду спрашивать.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А вообще ясно, что кроме самых-самых раскрученных мы ничего не увидим.
раскрученное дотолкиновское фэнтези?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
22 июля 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. на мой взгляд, в ЗКФ можно издать том, а то и два, романов Майкла Крайтона. Не рассматривалась ли такая возможность?
Поддерживаю. Крайтон,такое ощущение,запретная тема,ни здесь,ни в планах издательств по поводу него ни слова не говорят,как воды в рот набрали.
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cassius Fett Да, я тоже самое заметил) Тут два варианта: либо заговор, либо надо писать КАПСЛОКОМ и сопровождать текст кучей и других, чтоб заметней было))
|
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 июля 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 раскрученное дотолкиновское фэнтези?
 Я, по-моему, говорил о серии в целом. О том, что кроме Говарда/Шекли/еще какого-нибудь азимова ничего не будет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего "ЗКФ" напоминает букет невесты — повернулась спиной, швырнула, на кого бог попадет. Между тем у Эксмо есть пример, на котором учиться бы надо. Это "Золотая библиотека фантастики". АСТ. Там были отличные книги и серии (например та же Буджолд и Симмонс, Брин и Виндж), просто хорошие книги, экперименты с переводом (и Пауль из нового варианта "Дюны" мне не понравился) и графоманы (типа продолжений той же "Дюны"). На обложках появлялись даже оригиналы иллюстраций. Так что опыт есть. А здесь изначально творится полная ерунда. Книги не соответствуют названию серии. Хотя мы можем ныне плевать на старые понятия, но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма. Как Иосиф Кобзон — пел он ОТЛИЧНО, но мог петь о любви и "мгновениях весны", а мог про партию и комсомол. Был абсолютно всеяден. Это не серия, а магазин ИКЕА. Тут кровати, а тут горшки с цветами, тут лампочки, а здесь коврики для ванной комнаты. Так что это не "коллекция" — раз. И не "фантастики" — два.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
22 июля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing А здесь изначально творится полная ерунда. Книги не соответствуют названию серии. Хотя мы можем ныне плевать на старые понятия, но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма.
Что-то вы перебарщиваете. Серия оправдывает себя, по полной. А Говард разве не классик как Азимов?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing но впиндюривать Говарда с Куллом и МакМорном в серию рядом с "Академией" Азимова и Кларком — верх безвкусицы и непрофессионализма
Какая экспрессия! А Говарда с Конаном можно ставить в серию рядом с Азимовым и Кларком? Это я про ШФ, если что. Или они у нас тоже верх непрофессионализма? 
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
22 июля 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Говарда и Кларка давно ответила история. Один двинулся в фэнтэзи, другой в фантастику. Масса идущих и законченных серий тоже даёт возможность опыт изучать. Ставить можно кого угодно с кем угодно. Но уважаемые мною серии "Северо_Запада" (желтенькая) и "Век Дракона" стоят у меня в одном шкафу. И "Дочь железного дракона" для меня все же фэнтези (и в "Веке"). "Координаты чудес" в другом. Но можно назвать серию "Фата Моргана" — и спокойно ставь в нее что угодно! Хотя они все же старались идти по фантастике. Или "Фантастический боевик" — лучший пример абсолютно бессистемной свалки. Свалка она свалка и есть — и искать в ней жемчужное зерно ох как трудно. Когда берешься за столь серьезное название "золотая коллекция фантастики" , то и ответственность ложится грандиозная. Сконцентрировать лучшее в определенном направлении. Но зачем мне в одну коллекцию монеты и трамвайные билеты? Это все история, но это РАЗНЫЕ коллекции. Слава богу, в отличии от "ФБ" Азимова с Кларком и Шекли не назовешь свалкой. Но с Говардом и Пратчеттом они в разных коллекциях.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 июля 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Ваши предубеждения — ваши, они не имеет ничего общего с профессионализмом или безвкусицей. "Фантастика" включает в себя и научную фантастику Кларка, и фэнтези Говарда, и космооперу Гамильтона. А потому, что "Шедевры фантастики", что "Золотая коллекция фантастики" — это одна и та же коллекция.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
23 июля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за отдельный пост. Это чуть отдельно. Я старый книжник и книги у меня по трем стенам (четвертая окно и балкон ). И обои не видны, зато есть книжный "узор". Из корешков. И о книгах и сериях я могу рассказать легко тому, кто придет и заинтересуется (я не жадина в смысле дачи почитать). Но и запутаться в сотнях книг легко — так что понятие "серия" — это важно. Даже в доме. А тут — серия в книжном мире! Это еще важнее! И я честно посоветую брать Пратчетта и Говарда в "своих" сериях, а не куски от Говарда и Пратчетта в непонятной серии. Хоть и с громким названием. А по мастерам... Эх, кто бы подвиг "Поляриса" поторил... Вот это "золотая классика фантастики"! Без шуток.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 июля 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Я предлагаю в данной теме обойтись без оффтопика. Потому что советовать Кулла и Брана мак Морна не в ЗКФ = не интересоваться творчеством Говарда. А серийность всё же вторична по сравнению с текстом. Или нет?
А про подвиги "Поляриса" уже говорили в других темах.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 июля 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я, по-моему, говорил о серии в целом. О том, что кроме Говарда/Шекли/еще какого-нибудь Азимова ничего не будет.
вот представитель издательства говорит о перспективных планах на серию в целом
цитата Aglaya Dore Помимо томиков фантастов Золотого века, повторяющих (и не повторяющих) ШФ, (говорю по секрету, так что тс-с-с!) к следующему году у нас готовится несколько книг дотолкиновского фэнтези и классической мистики, т.н. ghost stories, которые ранее не переводились.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот представитель издательства говорит о перспективных планах на серию в целом
Помнится, этот же представитель про осень и Дика что-то говорил...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|