Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 16:20  
Я чего-то тоже не понимаю??? одна серия, один автор, но Медленные пули выходят с супером, а Мстительница нет. Не критично, но странно. К чему эти сложности?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 16:33  
О, Руоккио возьму в любом виде.
Но с супером красивше )
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2020 г. 21:37  
Соглашусь — суперы в серии очень качественные (в отличие от других издательств)и "переливчатые", и хотелось бы, чтобы эта фирменная особенность сохранилась.
А в Мстительнице что, и шрифт другой? "Медленные Пули" вроде выдержаны в прежнем стандарте...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 11:27  

цитата Al_cluw

и "переливчатые"
в этом и проблема — они сильно бликуют по любому поводу. На полке, в том числе и на полке книжного магазина, смотрятся как непонятное переливающееся месиво, на котором очень сложно прочитать названия или авторов. Я всеми руками за, что от них отказываются.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 11:45  
cakypa, так это же супер. Вам не нравится — выкидывайте, в чем проблема? А мне (и как видно по сообщениям выше) и многим такой супер нравится и получить его нам в случае отказа от такого оформления будет невозможно.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 14:14  

цитата Baphometa

А мне (и как видно по сообщениям выше) и многим такой супер нравится и получить его нам в случае отказа от такого оформления будет невозможно.
Поддерживаю. Суперы в данной серии очень качественные: и с эффектом "металлик" и с эффектом "софт тач", как у книг И. Бэнкса. Кому не надо — пусть выбрасывают, не вижу проблемы. И да, новость не из приятных.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 15:40  

цитата Baphometa

Вам не нравится — выкидывайте, в чем проблема?
"Не нравится вали выкидывай" — это не аргумент. Это эмоциональный лозунг. Я привел свои рациональные аргументы в пользу своей точки зрения. Вы — нет. А просто поорать на прохожего можно и на балконе, зачем для этого в каменты лезть?

цитата Baphometa

и получить его нам в случае отказа от такого оформления будет невозможно
Отказ уже случился. Мстительница будет без супера. Deal with it.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 16:06  
По моему супер украшает книгу, особенно такого качества.Я перед чтением всегда его снимаю, а потом надеваю и опять книжка кек новенькая. А менять подход к качеству издания в процессе как то не комильфо ИМХО конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 16:15  
cakypa, ммм, это "рациональный" аргумент разве только для вас. Объяснения издательства по поводу неровного корешка у "Давшего клятву" было рациональней. Ваш аргумент — "мне не нравится", мой — "мне нравится", вот и все.

цитата cakypa

Отказ уже случился. Мстительница будет без супера. Deal with it.

Это совершенно не означает, что подобное продолжится в последующий книгах.
А самое забавное, что вы один из тех, кто больше всего жалуется, когда вам что-то не нравится, но все остальные, видимо, должны

цитата cakypa

Deal with it
, если вас все устроило.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 16:21  
Я так понимаю, что оставить супер и поднять отпускную цену для издательства не вариант — отсеется часть потенциальных покупателей и, как следствие, снижение и так небольшого тиража. Можно конечно сэкономить на чём-то другом: художник, бумага, корректура, перевод. Я думаю, что при здравом размышлении, большинство лаборантов согласится, что отказ от супера — меньшее из зол. Или я не прав?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 16:31  
Pavinc ну сколько там того супера в процентном соотношение к цене всей книги? Если права/перевод/типографии/логистика/зарплаты на одной чаше весов, а супер на другом

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 17:09  
А такой вариант никому не приходил в голову,нет супера и тогда не надо совсем,я уже знаю двух человек,которые в таком варианте брать не будут,так что сомнительная экономия,если конечно это экономия.У последних двух книг в магазине цена одинаковая ,но одна с супером,а другая нет.Перфекционисты этого точно не поймут.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 17:14  
Насколько помню аналогичная ситуация была с серией Ю Несбе — отказ от супера позволил оставить отпускную цену. Что позволило всем желающим получить книгу. Лучше так, чем подъем цены на те-же 50 рублей. Что в свете последнего подорожания может отпугнуть часть читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 17:19  

цитата Lukin

Лучше так, чем подъем цены на те-же 50 рублей. Что в свете последнего подорожания может отпугнуть часть читателей.

Конкретно в серии ЗНФ суперы НУЖНЫ, потому что под ними идет чистый красивый рисунок без надписей. Тем эта серия и привлекательна лично для меня. Надеюсь "Мстительница" это единичный случай.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 18:55  
а я б с пониманием отнесся
времена нынче тяжелые и непростые, экономия позволяет издательству в эти времена выстоять
супер — это пережиток, книгу он удорожает, ухудшает её судьбу в рознице, функционал его непонятен
ну и нафига?
порадовать перфекционистов? суровая реальность показывает, что от перфекционистов только шуму много, а вот "сделать" 2000 плюгавенькие тиража они уже не в силах

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:24  

цитата Sph

Конкретно в серии ЗНФ суперы НУЖНЫ, потому что под ними идет чистый красивый рисунок без надписей.

Для этого существуют артбуки. Много ли любителей снять супер и смотреть на чистый рисунок?

У меня допустим все книги имеющие супер, в обложке, дабы он не трепался. А снимать его при чтении я не любитель. Да и такой блестящий как в этой серии не особо нужен. Излишне выделяется на полке. Не говоря о том, что при царапинах покрытие слезает.

Убрав суперобложку, издательство вряд ли потеряет много читателей. А вот оставив супер, но подняв цену на условные 50р, может и лишиться кого-то. Тем более надо учитывать, что книги серийные, и следующие тома могут стоить ещё дороже.

И да, заказал не глядя. Безразлична серийность и наличие супера.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:32  
А с чего вообще взяли ,что супер стоит 50р,да не стоит она столько.Суть то не в том выходят тома с супером или без,начало новой серии или автора, всё равно будет он или нет,но когда меняется на ходу ,это уже совсем другой "коленкор".
Зря мы недооцениваем суперобложки,вот что нашёл:Суперобложки 1920-х, выполненые в стиле Арт-деко, высоко ценились коллекционерами. Самый известный пример — суперобложка для романа "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Без суперобложки книга стоит около 1000 долларов, с супером стоимость книги возрастает до 20000 или 30000 тысяч долларов, в зависимости от состояния.
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:51  

цитата Greyvalvi

да не стоит он столько.

Запросто. С учетом накладных расходов, которые многие почему-то не принимают в расчёт.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 20:04  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Суперобложка имеет высокую ценность лишь для тех, кто эту ценность им придумал. Одни сумасшедшие коллекционеры продают их по бешеным ценам, другие сумасшедшие коллекционеры покупают их по бешеным ценам. А для обычных читателей суперобложка — это всего лишь некоторое дополнение к книге (чтобы основная обложка не испачкалась, к примеру) или же ненужный бонус. Кто-то оставил, кто-то выкинул.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 20:13  

цитата Baphometa

Ваш аргумент — "мне не нравится
Да? И вы, конечно же, и цитату дадите? Нет, не дадите.

цитата Baphometa

Объяснения издательства по поводу неровного корешка у "Давшего клятву" было рациональней.
Ещё раз, чтобы окончательно закрыть тему, для вас и тех, кто зациклен на этом случае: претензии по поводу неровного корешка в ДК не были рациональнее. Они были настолько рациональны и обоснованы, что издательство сделало исправленный доптираж и все последующие тиражи будут именно в таком виде.

цитата Baphometa

что вы один из тех, кто больше всего жалуется, когда вам что-то не нравится
Я у вас спросил, какие ваши аргументы. Где они? Я свои высказал. Причем, даже не столько мои личные, а с точки зрения полки в книжном магазине.
–––
Страницы: 123...992993994995996...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх