автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus посмотрел тиражи, да, 5 волна + продолжение тираж большой + допы, Эндер тираж тоже немаленький, все остальное не беру. В Звездах же доптираж был только у первого Рейнольдса, все остальные стартовали с 4000, а потом уменьшение, только у Гибсона неожиданно большой тираж.. Странно, может просто людей отпугивает такое количество продолжений? Вон у Макдевита их сколько. Либо слишком часто выходят книги? Будет жалко, если такая шикарная серия тем более с родным оформлением сойдет на нет.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Либо слишком часто выходят книги
Вот как бы ни было смешно, для меня это именно эта причина, по которой я не могу купить сразу все. Слишком много всего хочется (включая графические романы). Поэтому Азбука своими темпами за прошлый год обгоняет мои возможности=) Не знаешь, за что хвататься. Серии-то хорошие
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 февраля 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Ну, не всем же и не всё интересно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 февраля 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ну, не всем же и не всё интересно
с этим согласен. Хотя в серии практически все авторы по крайней мере любопытны, я например раньше читал только Винджа и Суэнвика. Забыл, и Макдевита тоже. Но честно выкупил все, что вышло.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да погодите вы ее хоронить, серию-то!
Но Макдевита уже можно. Да и Рейнольдса видимо не за горами. Хотя издали достаточно много этих авторов, так что будем ждать других имен.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "5-я волна" Тираж: 15000 экз. + 5000 экз. (доп.тираж) Сравните.
Нетушки — одна книга ни о чем неговорит Возьмем такс сказать аналог Макдевита и получим тоже самое 
Орсон Скотт Кард Тень Гегемона. Театр теней — 3тыс
цитата Al_cluw Странно, может просто людей отпугивает такое количество продолжений?
А разве сейчас выходит много книг (НФ и Фэнтези) без продолжений ? В лучшем случае одна одиночная на один 10-ти книжный сериал 
цитата Griiiib так что будем ждать других имен.
Лучше не надо А то как всегда методом проб и ошибок из 5-ти авторов выберешь своего ,а потом его быстренько прекратят издавать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griiiib Но Макдевита уже можно. Да и Рейнольдса видимо не за горами
А такова судьба почти всех сугубо авторских серий. Они по определению не бесконечны и коммерческая привлекательность их падает от книги к книге, особенно если романы — не прямые продолжения.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь что Макдевита все ж доиздаст. Нет оснований пока не доверять представителям издательства. А была здесь заявлена осень. Ну и Рейнольдс само собой. Гаррисона доиздали. А ведь отношение объём отдельной книги и цены наверно больше чем у многих других.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
FFan 
 активист

|
26 февраля 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А такова судьба почти всех сугубо авторских серий. Они по определению не бесконечны и коммерческая привлекательность их падает от книги к книге, особенно если романы — не прямые продолжения.
Под такое определение и ОО попадают, однако сметено, практически, все. Даже Нортон уже далеко не все тома можно найти.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Нетушки — одна книга ни о чем неговорит Возьмем такс сказать аналог Макдевита и получим тоже самое :-)
Орсон Скотт Кард Тень Гегемона. Театр теней — 3тыс
Можно посчитать и суммарные тиражи. Не думаю что ЗНФ, в этом случае, будет выглядит более внушительно. У "Пространство откровений" тираж, пожалуй, самый большой из всей серии, а вот дальше только хуже. "Пустота" Гаррисона уже 2500 экз. У "Бесконечного моря" — 20 000экз. "Игры Эндера" 26 000 экз. Плюсуем сюда саму "5-ю волну" и получаем, что тираж трёх книг соизмерим (я точно не считал) с суммарным тиражом полутора десятков книг из ЗНФ.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У "Бесконечного моря" — 20 000экз. "Игры Эндера" 26 000 экз. Плюсуем сюда саму "5-ю волну" и получаем, что тираж трёх книг соизмерим (я точно не считал) с суммарным тиражом полутора десятков книг из ЗНФ.
Как бы экранизации есть. Вот и весь секрет тиражей.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как бы экранизации есть. Вот и весь секрет тиражей.
Да это не секрет и он не отменяет тот факт, что серия "5-я волна" продаётся лучше.
PS: Кстати, перовое издании книги "5-я волна" тиражом в 15000 было задолго до экранизации + 15000 доп. тираж за 4 месяца до выхода картины. И только переиздание в кинообложке вышло уже к экранизации и тоже пятнадцати тысячным тиражом.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus PS: Кстати, перовое издании книги "5-я волна" тиражом в 15000 было задолго до экранизации + 15000 доп. тираж за 4 месяца до выхода картины. И только переиздание в кинообложке вышло уже к экранизации и тоже пятнадцати тысячным тиражом.
Не стоит забывать, что янг эдалт — одна из самых прибыльных ниш на сегодня.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
26 февраля 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus об экранизации тоже давно известно было. Плюс волну издательство активно продвигало. А у вышедшего параллельно с ней лунного мальчика тираж как был 4000 так и есть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 февраля 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Под такое определение и ОО попадают, однако сметено, практически, все. Даже Нортон уже далеко не все тома можно найти
То-то издательство ее прикрыло. Все тома одновременно в продаже и не бывают никогда практически. Это не показатель хороших продаж Я помню как ее "сметали" до прикрытия, ага. Через год можно было прийти и купить. Это уже после переползания в раздел коллекционных ее домели.
|
|
|