Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 11:18  

цитата vvladimirsky

Конкретно выпуском коллекционок занимается уже пятнадцать лет "Вита Нова"

Ну да, у меня полка целая. Сколько там фантастики?
Мастер и Маргарита и Кэролл?
На самом деле на рынке сейчас помимо ВитаНовы под добрую сотню наименований. Но фантастика там попадается крайне редко.
А на Западе есть куча именно эээ промежуточных лимиток, которые имеют свою аудиторию, и именно фантастики полно, тех же Сабов вспомним.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 11:19  

сообщение модератора

Обсуждение зарубежных коллекционок является грубым оффтопиком для данной темы. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 11:21  
Александр Кенсин Спасибо, буду знать.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 11:55  

цитата Karavaev

Мастер и Маргарита и Кэролл?

Ну, "Волшебник Изумрудного города" и "Японские народные сказки" имеют некоторое отношение к топику -- это из новинок. За 15 лет, думаю, наименований двадцать наберется. Зато твой любимый "французский переплет", сотни иллюстраций, все дела.

Думаю, "Азбука" могла бы сформировать отдел, который занимается только коллекционными изданиями -- хотя там совсем другая аудитория и другой способ подачи, с технической точки зрения ничего запредельно сложного в этом нет. Фигачат же они комиксы и детские иллюстрированные издания. Но проблема с фантастикой сложнее. Комплексная она. Маркетологи выделяют три основных фактора розничной торговли: цена, качество, размещение. При этом говорят, что товары широкого потребления могут конкурировать только в цене. Так исторически сложилось в России и СНГ, что фантастика у нас воспринимается именно как ширпотреб. И читателями, и издателями. Да и объективно это так. Выигрывает тот, кто печатает дешевые книги. Не опускаясь до уровня откровенного брака -- издания графоманов/графоманских переводов, например, хотя и это не критично.

Да ладно, что я азы пересказываю... Сам все понимаешь.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 11:56  

цитата Victor31

Из перечисленного ничего в магазинах мне не попалось. Видимо, "вишенки" серии расходятся быстро, а то, что на полках, никакого интереса не вызывает. Но судить о серии по вишенкам нельзя. Выше упоминались достоинства именно серии, но при таком разрыве в содержании и качестве единого стандарта в серии нет.

Не понял. Какого разрыва?
По содержанию был ОДИН вопрос про комментарии к "Клавдию". Больше к содержанию я вопросов не слышал.
По оформлению вопросов не было вообще.

А ответ на ваш вопрос был — это серия качественных (и зачастую уникальных) изданий классических авторов, которую приятно читать и также приятно поставить на полку. Постановка вопроса "не было бы тут, было бы там", простите, глупость. Так можно сказать вообще про любую книгу любой серии. Конкретно "Большие книги" для меня по крайней мере (я знаю не одну и не двух разделяющих мою точку зрения) — это одна из немногих серий классики которые надо отслеживать, чтобы не пропустить что-то замечательное (см. выше об уникальном Конан Дойле и Гауфе).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:00  

цитата vvladimirsky

Думаю, "Азбука" могла бы сформировать отдел, который занимается только коллекционными изданиями -- хотя там совсем другая аудитория и другой способ подачи, с технической точки зрения ничего запредельно сложного в этом нет.

Ну, рано или поздно кто-то попробует. Вон, даже АСТ дошло до мысли издавать иллюстрированного Толкина и разные переводы ВК. Мне кажется, что у Азбуки бы получилось сделать нестыдным продукт.
Кстати первым пробам уж больше 15 лет. Помнишь Рубеж и Штурмфогеля? :0))

Но нам сейчас нагорит от модератора, а подходящей темы, боюсь, тут нет. Закругляюсь

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:01  
Взял в этой серии двухтомник Конан Дойла, томик Киплинга, трехтомник Лавкрафта! В планах взять Гауфа! Хорошая серия!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:26  

цитата Dark Andrew

Постановка вопроса "не было бы тут, было бы там", простите, глупость. Так можно сказать вообще про любую книгу любой серии. Конкретно "Большие книги" для меня по крайней мере (я знаю не одну и не двух разделяющих мою точку зрения) — это одна из немногих серий классики которые надо отслеживать, чтобы не пропустить что-то замечательное (см. выше об уникальном Конан Дойле и Гауфе).

Если Вам что-то кажется глупостью, зачем Вы так бурно реагируете? Вас же и так уже очень много во всех ветках. Мне бы как раз хотелось послушать мнения других лаборантов. Особенно тех, кто просто читает книги, а не работает или подрабатывает в издательствах и выходит на их "защиту" по долгу службы. Последнее как раз относится к категории "глупости", так как приводит как раз к противоположным результатам. Хорошую работу не надо защищать, она и так видна. Своими бурными постами (часто в плохой орфографии и пунктуации) Вы наносите больше вреда издательствам, чем десять "критиков", спокойно обсуждающих те или иные нюансы.

А вопрос заключался в параметрах серии: политика редактора, жанр, статус перевода, наличие допов / иллюстраций, полиграфическое оформление. Какие из них стабильные, какие меняются. Если все может варьироваться, то для меня это не серия, это просто набор книг "одного роста".
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:31  

цитата Victor31

А вопрос заключался в параметрах серии: политика редактора, жанр, статус перевода, наличие допов / иллюстраций, полиграфическое оформление. Какие из них стабильные, какие меняются. Если все может варьироваться, то для меня это не серия, это просто набор книг "одного роста".

Как же всё-таки прекрасно, что издательствам плевать на ваше понимание того, что есть "серия", как и того, что вы считаете хорошим переводом. Конкретно по "Большим книгам" вам же ответили уже всё: классические произведения в "омнибусном" варианте издания; качественные (в общепринятом, а не вашем понимании) переводы как классические, так и новые; наличие иллюстраций если они необходимы; предисловия и комментарии, если они необходимы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:35  
Ещё забыли прекрасное издание Олеши, полное собрание рассказов Дж. Кэрролла и наконец-то переизданную Москва-Петушки с комментариями Власова.
Так что серия удалась.

А вот насчет бумаги все несколько странно. У Олеши типичный хороший офсет, у Кэрролла — сероватое нечто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:37  
eos
Точно, вообще про русскоязычную часть серии забыли!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:41  

цитата eos

Кэрролла — сероватое нечто

Он не в "Больших Книгах" вышел, а в TheBigBook (Азбука).
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:45  
PetrOFF, на корешке написано The Big Book. Третья серия, судя по всему.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 12:46  
eos, да. Исправил. Но это другая серия.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 13:16  
eos
А Кэррол Дж. уже вышел?
Замечательно ))
Буду ждать появления у нас. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:36  
А будут ли анонсы на 2016 год?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:40  
Ancientos
Будут, но в них практически нет ничего нового.
Всё озвучивалось ранее в теме "Планы издательств", или было в колонках.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:46  

цитата blakrovland

Взял в этой серии двухтомник Конан Дойла, томик Киплинга, трехтомник Лавкрафта! В планах взять Гауфа! Хорошая серия

А что за серия?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:50  

цитата blues

А что за серия?

https://fantlab.ru/series3186
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:51  

цитата blues

А что за серия?

Большая книга
Страницы: 123...8283848586...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх