Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:25  
Друзья, я не обязан и не могу отвечать на все частные мнения, высказываемые на ФЛ. Даже если высказываются они в издательской колонке, под моими материалами и людьми, имеющими прямое отношение к книгам, которым посвящён материал. Обсуждать тонкости издательского дела с просвещёнными читателями и активными покупателями, несомненно, важно и нужно, но моё первостепенное дело — снабжать подписчиков ФЛ по мере сил информацией, взвешенной и подробной, о готовящихся и выходящих изданиях — тех, которые я и моё руководство считает приоритетными в общем списке релизов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 18:45  
Не путайте серию МП и МФ. Это разные серии и у их книг разные бюджеты.

Да и языки разные: английский и французский. С первого переводчиков в разы больше. С французского в издательстве свободного недорогого переводчика просто не найти, очень много переводят детективов и современной литературы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:04  

цитата Edred

Не путайте серию МП и МФ.

Т.е. в МП не правовой Жаколио 3000 тираж —

цитата Edred

бюджет такого издания не позволяет все переводить заново

А в МФ правовой Симмонс 3000 тираж (предположительно) — переводить заново бюджет позволяет.
Я правильно понимаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:08  
Разные серии — разные бюджеты. В МП бюджет 3000 тиража не позволяет делать новый перевод с французского 50 а. л. С английского — может быть, и позволял бы. «Тарзана» переводили же (хотя там тираж был больше). Что там в МФ с бюджетами — не знаю, не моя серия. Но в МФ изначально в серии планировались правовые переводные вещи, так что все это изначально в бюджет закладывали.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 19:18  
ekter и Edred :beer: Всем Мира и Добра !
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 20:04  
Симмонса в МФ брать буду. Во-первых, это Симмонс, один из немногих, кого я беру всегда. Во-вторых, издание и вправду уникальное. Да и вдохнуть жизнь в МФ дело хорошее, я собрал ее почти всю. Но в The Big Book она бы меня порадовала сильнее. А если потом придется покупать в ней, а в МФ продавать, я явно буду очень злиться))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 22:18  
heruer интересно, было ли подобное издание зарубежом ?
Вся малая проза автора в одном томе — это сильно 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2019 г. 23:36  
Хватит лаяться! В WB только что заказал "Аномалию" Майкла Маршалла, почти задаром;-)
Там сегодня цены, практически на всё, очень демократичны.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 06:43  
К рассказам как малой форме отношусь очень даже положительно. Сборник Матесона "Нажмите кнопку" с удовольствием приобрела, как только вышел. Очень жаль, если он плохо продается, так как очень хотелось бы продолжения публикации его рассказов. Но если так плохо дело с продажами, то не стоит рассчитывать на это, наверное?
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 06:46  
Вот тут упоминали "Психо" Блоха. Тоже не помешало бы переиздать его и именно трилогией. Книга стала уже библиографической редкостью.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:10  
Спасибо всем, кто напомнил о сборнике Ричарда Матесона "Нажмите кнопку", особливо С.Соболеву за ссылку.^_^:beer:
Я вот пропустил как-то ту книгу, хотя в детстве очень любил его рассказы. Так что немедленно заказал. Значит форум может и реальную пользу приносить, а не только увлекать эпическими битвами вокруг цветокоррекции суперобложек:-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:20  
Тоже спасибо, заказал Матесона.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:47  
caremarina

цитата

Очень жаль, если он плохо продается, так как очень хотелось бы продолжения публикации его рассказов.

Ну, рассказы довольно слабые. К тому же рейтинг на фантлабе тоже низкий почти у всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:53  
Ещё бы большой сборник рассказов Роберта Блоха. У него много хороших.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 13:59  

цитата Spacemanjones

Ну, рассказы довольно слабые.

Да ла-а-адно???
А в сравнении с чем или кем слабые?

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 15:45  
Переиздание "Мир глазами Гарпа" Ирвинга в Большом романе обязательно куплю.
"Молитва об Оуэне Мини" и "Мужчины не ее жизни" тоже будут переизданы?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 15:58  

цитата soundDik

Переиздание "Мир глазами Гарпа" Ирвинга в Большом романе обязательно куплю.

Ирвинг не случайно в серии "Большой роман" переиздан. Подробности позже.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:00  
Неужели новинки будут?   2012 In One Person

2015 Avenue of Mysteries
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:04  
Коротко о "Ка". Отправляется в типографию.
Обложка:

Выходные данные:

Перевод Ефрема Лихтенштейна
Обложка Ольги Закис

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:07  

цитата AkihitoKonnichi

"Ка"
Нужен эпиграф. "Ворона каркнула во всё воронье горло". %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...832833834835836...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх