автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
8 ноября 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я не обязан и не могу отвечать на все частные мнения, высказываемые на ФЛ. Даже если высказываются они в издательской колонке, под моими материалами и людьми, имеющими прямое отношение к книгам, которым посвящён материал. Обсуждать тонкости издательского дела с просвещёнными читателями и активными покупателями, несомненно, важно и нужно, но моё первостепенное дело — снабжать подписчиков ФЛ по мере сил информацией, взвешенной и подробной, о готовящихся и выходящих изданиях — тех, которые я и моё руководство считает приоритетными в общем списке релизов.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не путайте серию МП и МФ. Это разные серии и у их книг разные бюджеты.
Да и языки разные: английский и французский. С первого переводчиков в разы больше. С французского в издательстве свободного недорогого переводчика просто не найти, очень много переводят детективов и современной литературы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не путайте серию МП и МФ.
Т.е. в МП не правовой Жаколио 3000 тираж — цитата Edred бюджет такого издания не позволяет все переводить заново
А в МФ правовой Симмонс 3000 тираж (предположительно) — переводить заново бюджет позволяет. Я правильно понимаю?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разные серии — разные бюджеты. В МП бюджет 3000 тиража не позволяет делать новый перевод с французского 50 а. л. С английского — может быть, и позволял бы. «Тарзана» переводили же (хотя там тираж был больше). Что там в МФ с бюджетами — не знаю, не моя серия. Но в МФ изначально в серии планировались правовые переводные вещи, так что все это изначально в бюджет закладывали.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
8 ноября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симмонса в МФ брать буду. Во-первых, это Симмонс, один из немногих, кого я беру всегда. Во-вторых, издание и вправду уникальное. Да и вдохнуть жизнь в МФ дело хорошее, я собрал ее почти всю. Но в The Big Book она бы меня порадовала сильнее. А если потом придется покупать в ней, а в МФ продавать, я явно буду очень злиться))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит лаяться! В WB только что заказал "Аномалию" Майкла Маршалла, почти задаром Там сегодня цены, практически на всё, очень демократичны.
|
–––
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
9 ноября 2019 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К рассказам как малой форме отношусь очень даже положительно. Сборник Матесона "Нажмите кнопку" с удовольствием приобрела, как только вышел. Очень жаль, если он плохо продается, так как очень хотелось бы продолжения публикации его рассказов. Но если так плохо дело с продажами, то не стоит рассчитывать на это, наверное?
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
caremarina 
 магистр

|
9 ноября 2019 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут упоминали "Психо" Блоха. Тоже не помешало бы переиздать его и именно трилогией. Книга стала уже библиографической редкостью.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 ноября 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто напомнил о сборнике Ричарда Матесона "Нажмите кнопку", особливо С.Соболеву за ссылку.  Я вот пропустил как-то ту книгу, хотя в детстве очень любил его рассказы. Так что немедленно заказал. Значит форум может и реальную пользу приносить, а не только увлекать эпическими битвами вокруг цветокоррекции суперобложек
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
9 ноября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina цитата Очень жаль, если он плохо продается, так как очень хотелось бы продолжения публикации его рассказов.
Ну, рассказы довольно слабые. К тому же рейтинг на фантлабе тоже низкий почти у всех.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
soundDik 
 активист

|
9 ноября 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание "Мир глазами Гарпа" Ирвинга в Большом романе обязательно куплю. "Молитва об Оуэне Мини" и "Мужчины не ее жизни" тоже будут переизданы?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
9 ноября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Переиздание "Мир глазами Гарпа" Ирвинга в Большом романе обязательно куплю.
Ирвинг не случайно в серии "Большой роман" переиздан. Подробности позже.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 ноября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели новинки будут? 2012 In One Person
2015 Avenue of Mysteries
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 ноября 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Ка" Нужен эпиграф. "Ворона каркнула во всё воронье горло". 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|