автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 октября 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak цитата Shalalak Не нравится "Шпион" — пусть будет "Лоцман"...
Тогда уж лучше, хорошо зарекомендовавшие себя в продажах, пираты — Красный корсар. При желании можно даже косвенные связи с пенталогией найти. Индейцы — краснокожие , ну и корсар тоже красный. И кстати нет причин не дополнить каким-нибудь романом не третий ( проехали уже), а второй том.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
27 октября 2019 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Третий том никто не мешал добить "Шпионом"
Если уж делить шкуру... По тематике больше подходит "Долина Виш-Тон-Виш", но вот с иллюстрациями?..
Edred, где-то читал, что в 60-70-х годах призы на международных конкурсах часто брали польские иллюстраторы. Нет ли у Вас планов в этом направлении?
|
|
|
ig.us 
 философ

|
27 октября 2019 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая любовь Азбуки к омнибусам, скажите спасибо что все пять в одном томе не выпустили.))) Жаль все-таки что не сделали по 2 произведения в томе (((
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Edred, где-то читал, что в 60-70-х годах призы на международных конкурсах часто брали польские иллюстраторы. Нет ли у Вас планов в этом направлении?
А там же вы смогли познакомиться с образцами польской школы графического дизайна того времени? Мне почему-то кажется, что нет, иначе бы не предлагали. Хотя на вкус и на цвет...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
caremarina 
 магистр

|
27 октября 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Нет, ни в коем случае. Шпион — один из самых скучных романов Купера
Как вот тут любят за других категорично утверждать. А вот мне "Шпион" Купера очень даже нравится. Ну не выпустит его Азбука, ничего страшного, его сейчас переиздало Вече с более, чем 180 иллюстрациями, и не только Андриолли 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Alex. 
 магистр

|
27 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina У Купера нет плохих романов ! Просто есть романы которые вы ещё не читали или не поняли...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Drax 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только не одного отзыва нет. И чет меня вот это напрягает: "Феминистское" , "c ярко выраженной любовной линией"
Автор почти не издавался у нас — кроме проектных романов, а из литературы Маккинтайр ушла аж в девяностые, когда в России так активно фантастическую зарубежку в оригинале еще не читали. Феминистское — не более, чем трезвый взгляд на устоявшиеся нормы эпохи Короля-Солнца. Любовная линия — скорее умеренно сентиментальная, нисколько не мешающая чтению, если вы не фанат ромфанта.
цитата teamat_7 Почему 18+? Расчлененка, порнуха, мат? или все вместе?
Препарация мертвой русалки, видимо. Мата нет, порнухи тоже, хотя вольные нравы при королевском дворе часто упоминаются.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Вонда Макинтайр умерла в этом году. Или вы говорите о её «смерти» как автора?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миломила Хотелось бы ещё понять, в чем ценность книги Вонг. Я задавала вопрос при анонсе, но, видимо, запоздала, и никто не развеял моих сомнений. В ознакомительном отрывке половина страниц — это описание генеалогических связей персонажей, поворотов головы, галунов, выправки всяких юношей и бархатов с шёлками на юбках. Это так и дальше будет продолжаться? Суть-то истории в чем? Из аннотации ничего понять невозможно, одни общие слова.
Смесь исторического фэнтези от Кея, придворных нравов и обычаев, как в "Виконте де Бражелоне" Дюма, а также немного сентиментальной романтики. Роман, в котором главную роль играет плавное погружение в атмосферу Версаля, вдумчивое и любовное прописывание декораций, настолько обаятельное, что кажется, будто ты сам гуляешь по залам дворца, с интересом изучая окружающих. Для поклонников эпохи Короля-Солнца или сентиментального исторического фэнтези — маст рид. Фанаты приключенческого экшена или эпических интриг — строго мимо.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera да, некорректно выразился (сейчас перефразирую) — речь про окончание творческой деятельности, по крайней мере, в крупной форме. Ну три рассказа за двадцать лет... это уже крайне мало.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Кобелино 
 активист

|
27 октября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня очередную порцию книг от Азбуки, в том числе и Таинственную жизнь грибов. На книге стоит 18+. Не догоняю, это мне про какие такие грибочки книжку то прислали, что 18+ поставили? Не ужели попёрло в воскресенье, сейчас посмотрю. может там и рецепты есть. как их правильно приготовить, чтоб забрало наверняка на пару-тройку деньков!
|
|
|
trest 
 активист

|
|
Kabasha 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино На книге стоит 18+. Не догоняю, это мне про какие такие грибочки книжку то прислали, что 18+ поставили?
В аннотации сказано: "грибы — источник страсти…". Видимо, там ТАКИЕ страсти... 
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Препарация мертвой русалки, видимо.
цитата Кобелино Получил сегодня очередную порцию книг от Азбуки, в том числе и Таинственную жизнь грибов. На книге стоит 18+. Не догоняю, это мне про какие такие грибочки книжку то прислали, что 18+ поставили? Не ужели попёрло в воскресенье, сейчас посмотрю. может там и рецепты есть. как их правильно приготовить, чтоб забрало наверняка на пару-тройку деньков!
Вы просто не умеете их готовить! А если серьёзно, расстановка всех этих 18+ зачастую напоминает датчик случайных чисел. Ну или перестраховку...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ или перестраховку...
В случае пограничных или спорных моментов — именно так. Но и есть и вполне конкретные вещи — тот же мат — при которых ограничение 18+ ставят железно, чтобы не попасть под крупный штраф или вообще уничтожение тиража.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В случае пограничных или спорных моментов — именно так. Но и есть и вполне конкретные вещи — тот же мат — при которых ограничение 18+ ставят железно, чтобы не попасть под крупный штраф или вообще уничтожение тиража.
В данном конкретном случае — кто матерится? Мадам Вонг? Или грибы?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ В данном конкретном случае — кто матерится? Мадам Вонг? Или грибы?
А я говорил где-то, что мат — единственная причина для 18+? Цитата этих моих слов у вас есть?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, честно говоря, меня 18+ на энциклопедии грибов тоже немного шокировало... Ибо:
цитата Произведение подлежит маркировке 18+ при условии, что оно:
содержит натуралистически описанные сцены сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, сцены сексуального насилия либо пропагандирует нетрадиционные отношения; содержит нецензурную брань, даже завуалированную «звездочками»; содержит сцены, побуждающие ребенка к самоубийству/нанесению вреда себе или окружающим; содержит натуралистические сцены смертей, болезней, катастроф с описанием их последствий; персонажи употребляют наркотики и алкоголь (включая пиво), при этом эти действия не осуждаются и не описывается вред от употребления наркотиков/алкоголя; персонажи играют в азартные игры, занимаются бродяжничеством или попрошайничеством, при этом их действия явно не осуждаются; персонажи отвергают семейные ценности, ведут себя неуважительно по отношению к родителям или другим родственникам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|