автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 октября 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Будут и потолще, ощутимо так потолще. отличная новость! наконец-то удастся сэкономить в книжном секторе расходов и место на полках и деньги в кошельке
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 октября 2019 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что "Давшего клятву" Сандерсона не издали одним толстым омнибусом.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про форматы, омнибусы и кирпичи прошу считать законченным.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
13 октября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Жаль, что "Давшего клятву" Сандерсона не издали одним толстым омнибусом.
Нормально в двух томах, они ведь комплектом продаются. Вот Двурожденных можно было омнибусом. Или так как есть, но только комплектом продавать. И не было бы бредовой ситуации, когда первой книги цикла уже нету в продаже, а второй и третьей навалом. Но кому они нужны ? И ведь эти три книги не большого объёма. Можно было омнибусом.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 октября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Жаль, что "Давшего клятву" Сандерсона не издали одним толстым омнибусом.
Рубеж возможностей находится на 1400 страницах. "Давший клятву" в одном томе просто-напросто вылезал за этот предел, поэтому там два тома.
цитата Алексей_Ше Вот Двурожденных можно было омнибусом. Или так как есть, но только комплектом продавать. И не было бы бредовой ситуации, когда первой книги цикла уже нету в продаже, а второй и третьей навалом.
Не факт, что агенты позволили бы издавать романы омнибусом, они на такие вещи весьма неохотно идут. А насчет комплекта — вы ведь в курсе, что это не трилогия, а тетралогия, и четвертую книгу автор еще не написал?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
13 октября 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в курсе, что это не трилогия, а тетралогия, и четвертую книгу автор еще не написал?
Да, я слышал об этом. Может в связи с этим и есть шанс, что Азбука допечатает первый том или переиздаст всё. Я надеюсь. А так эти два тома по сути балластом висят в магазинах — не сбросить не продать. Да наверное не только в магазинах, а в издательстве тоже.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 октября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Да, я слышал об этом.
В декабре Сандерсон напишет традиционные итоги своего года, там мы, наконец, узнаем, смог ли он в этом году хотя бы набросать черновик этого романа и планирует ли он в следующем году его писать. В любом случае, даже если Сандерсон его в следующем году напишет, то на английском роман выйдет в лучшем случае в конце года, а на русском появится в первой половине 2021. А может, все еще подрастянется. Как видите, впереди еще много времени, сейчас прогнозировать что там будет печататься/допечатываться невозможно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
14 октября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Рубеж возможностей находится на 1400 страницах. "Давший клятву" в одном томе просто-напросто вылезал за этот предел, поэтому там два тома.
Что за рубеж возможностей такой? И почему у одних этот рубеж кончается на 1400, а у других спокойно продолжается и за ним?
Тем более удивительно, что "предел возможностей" распространяется на крупного издателя, но при том не затрагивает на инициативных самиздатовцев 
тык раз https://sun9-61.userapi.com/c856016/v8560... тык два https://sun9-20.userapi.com/c856016/v8560...
Неужели у самиздата возможностей больше? Да ну, не верю. Лучше бы сразу честно написали "разбили том на две части, чтобы продать одну книгу два раза, хотим чтобы как у Эксмо с Перумовым в коммерческих соображениях".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
14 октября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Что за рубеж возможностей такой?
Чем толще книга, тем больше нагрузки на переплет. Думаю, имеется в виду, что это рубеж, за пределом которого прочность книги резко снижается. А приводить в пример самиздат такое себе.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 октября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Прошлая неделя проходила под лозунгом "Долой кирпичи!", в свете анонса "1000 и 1 ночи". Эта неделя началась с призыва "Ура кирпичам!"  Эх и весело на Фантлабе 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|