Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:55  

цитата Edred

Будут и потолще, ощутимо так потолще.
отличная новость! наконец-то удастся сэкономить в книжном секторе расходов и место на полках и деньги в кошельке
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 08:06  
Жаль, что "Давшего клятву" Сандерсона не издали одним толстым омнибусом.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 08:08  

цитата Edred

это не самые толстые "мои" тома, которые вас ждут в ближайшем будущем. Будут и потолще, ощутимо так потолще.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 08:15  

сообщение модератора

Флуд про форматы, омнибусы и кирпичи прошу считать законченным.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 22:17  

сообщение модератора

Известному всем магазину место в известной всем теме
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:36  

цитата Guyver

Нормально в двух томах, они ведь комплектом продаются.
Вот Двурожденных можно было омнибусом. Или так как есть, но только комплектом продавать.
И не было бы бредовой ситуации, когда первой книги цикла уже нету в продаже, а второй и третьей навалом.
Но кому они нужны ? И ведь эти три книги не большого объёма. Можно было омнибусом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 13:48  

цитата Guyver

Рубеж возможностей находится на 1400 страницах. "Давший клятву" в одном томе просто-напросто вылезал за этот предел, поэтому там два тома.

цитата Алексей_Ше

Вот Двурожденных можно было омнибусом. Или так как есть, но только комплектом продавать.
И не было бы бредовой ситуации, когда первой книги цикла уже нету в продаже, а второй и третьей навалом.

Не факт, что агенты позволили бы издавать романы омнибусом, они на такие вещи весьма неохотно идут. А насчет комплекта — вы ведь в курсе, что это не трилогия, а тетралогия, и четвертую книгу автор еще не написал?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 14:03  

цитата Edred

Рубеж возможностей находится на 1400 страницах

Помнится от Вас был пост — не рубеж возможности, а гарантия типографии

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 14:10  

цитата Edred

в курсе, что это не трилогия, а тетралогия, и четвертую книгу автор еще не написал?

Да, я слышал об этом. Может в связи с этим и есть шанс, что Азбука допечатает первый том или переиздаст всё.
Я надеюсь.
А так эти два тома по сути балластом висят в магазинах — не сбросить не продать. Да наверное не только в магазинах, а в издательстве тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 14:17  

цитата Алексей_Ше

Да, я слышал об этом.

В декабре Сандерсон напишет традиционные итоги своего года, там мы, наконец, узнаем, смог ли он в этом году хотя бы набросать черновик этого романа и планирует ли он в следующем году его писать. В любом случае, даже если Сандерсон его в следующем году напишет, то на английском роман выйдет в лучшем случае в конце года, а на русском появится в первой половине 2021. А может, все еще подрастянется. Как видите, впереди еще много времени, сейчас прогнозировать что там будет печататься/допечатываться невозможно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 15:22  
А войдёт ли альтернативная концовка Сокровища семи звёзд в ИЛ:БК?

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 15:28  

цитата Spacemanjones

А войдёт ли альтернативная концовка Сокровища семи звёзд в ИЛ:БК?
Да, в примечаниях в конце книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 22:30  
Я так понял, что Незнайка на Луне (иллюстр. В. Челак) уже готов к продажам. УРА !!! https://azbooka.ru/books/neznayka-na-lune...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 22:49  

цитата пунчик

Я так понял, что Незнайка на Луне (иллюстр. В. Челак) уже готов к продажам

По крайней мере на МШ в ожидаемых https://my-shop.ru/shop/product/3818544.h...

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 13:07  

цитата Guyver

цитата Edred

Рубеж возможностей находится на 1400 страницах. "Давший клятву" в одном томе просто-напросто вылезал за этот предел, поэтому там два тома.

Что за рубеж возможностей такой? И почему у одних этот рубеж кончается на 1400, а у других спокойно продолжается и за ним?

Тем более удивительно, что "предел возможностей" распространяется на крупного издателя, но при том не затрагивает на инициативных самиздатовцев ???

тык раз https://sun9-61.userapi.com/c856016/v8560...
тык два https://sun9-20.userapi.com/c856016/v8560...

Неужели у самиздата возможностей больше? Да ну, не верю. Лучше бы сразу честно написали "разбили том на две части, чтобы продать одну книгу два раза, хотим чтобы как у Эксмо с Перумовым в коммерческих соображениях".
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 13:45  
Luсifer да куда ещё больше то ? Вы такие кирпичи читали, вам удобно ?
Больше ,,Петербургских трущоб" явно не стоит делать

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 13:49  

цитата Luсifer

Что за рубеж возможностей такой?

Чем толще книга, тем больше нагрузки на переплет. Думаю, имеется в виду, что это рубеж, за пределом которого прочность книги резко снижается.
А приводить в пример самиздат такое себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 13:52  
Вы еще про полиграфическую базу не забывайте. Станки тоже имеют ограничения по величине блока.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 14:17  
Интересно. Прошлая неделя проходила под лозунгом "Долой кирпичи!", в свете анонса "1000 и 1 ночи". Эта неделя началась с призыва "Ура кирпичам!" :-)))
Эх и весело на Фантлабе

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 14:23  

цитата gamarus

Интересно. Прошлая неделя проходила под лозунгом "Долой кирпичи!", в свете анонса "1000 и 1 ночи". Эта неделя началась с призыва "Ура кирпичам!"

–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...788789790791792...150315041505    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх