Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:58  

цитата VIAcheslav

Russka (novel) Оказывается, вот что у Резерфорда есть https://en.wikipedia.org/wiki/Russka_%28n...

Есть-то есть, только вот издавать ее "Азбука" не планирует (пруф, если что http://vk.com/topic-845418_28630637?post=...)

цитата

Мы будем дальше издавать Резерфорда, но вот его книгу про Россию не планируем.

цитата MarchingCat

Скажите пожалуйста, а в книгах Резерфорда есть иллюстрации, фотографии? Если есть — как много?

В книгах нет ни иллюстраций, ни фотографий :-(
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:08  

цитата Grave_Flower

В книгах нет ни иллюстраций, ни фотографий

Понял, спасибо! :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:15  

цитата MarchingCat

Понял, спасибо
Это художественная литература, так что о фотографиях не могло быть и речи. По поводу содержания ничего не могу сказать, не успел прочесть. Но сегодня последний день они очень дёшевы — около 300 р (а страниц — 800 и 900, даже больше) http://www.labirint.ru/authors/153343/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:23  

цитата VIAcheslav

они очень дёшевы — около 300 р

Да, я посмотрел. Просто по названиям из вашего разговора подумалось, что это типа научных-исторических-нонфикшен, по истории этих городов.
Спасибо, я всё понял что мне было непонятно.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:27  

цитата MarchingCat

научных-исторических-нонфикшен
Аннотации интересные и чем-то похожи — во всех трёх РОМАНАХ, больше ничего не могу сказать.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:44  
Почитал отзывы в "Лабиринте" на эти книги — заинтересовало, да и цена на них сейчас довольно интересная, учитывая, как впрочем всегда, отличное качество их изданий. Жаль, что я уже весь свой денежный лимит исчерпал...Хотя...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:59  
MarchingCat, никаких иллюстраций в книгах нет, что, возможно, жаль, потому что, как мне кажется, такие исторические романы-экскурсы по городам очень было бы неплохо сопроводить картинками. Но читать их все равно интересно, как классику, по жанру я бы отнесла эти книги именно к историческим романам и нонфикшен. Научного там ничего нет, как по мне, но сама подача литературного материала показалась крайне любопытной, здесь и вымысел и документалистика. Качество книг очень даже добротное — и в плане текста, и в плане полиграфии. Хотя рискну предположить, что кто-то сочтет книги затянутыми и, как бы это сказать, без строго структурированного сюжета.
Жаль, что книги по России не будет, было бы прелюбопытно почитать трактовку исторических событий от автора.:-) Но все же есть надежда, что книги по Дублину издадут.
А что по циклу Штромсвета Сандерсона известно? После НГ в продаже появится?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 13:07  
Пирс Браун выиграл нф года на сайте гудридз... Эх, похоже придётся читать Золотого сына не дожидясь издательства. :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 13:24  

цитата пофистал

Пирс Браун выиграл нф года на сайте гудридз...

Он с "сыном" его выиграл что-ли?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 13:31  

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 13:57  
По информации в ВК "Обладать" вышла! На сайте карточки издания нет!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:33  
А что слышно про "Запретное" Ройо? так и списали весь тираж в макулатуру? или все-таки стоит ждать? :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:16  

цитата Stealthy Doom

А что слышно про "Запретное" Ройо? так и списали весь тираж в макулатуру? или все-таки стоит ждать? :-)

Ничего не слышно. Поэтому ждать скорее всго смысла нет. Уже год прошел.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 03:13  
Что-нибудь известно с переизданиями книг Антонии Байетт? Сейчас в Лабиринте в ожидаемых "Обладать", а другие книги этого автора "Азбука" будет издавать? У кого сейчас права?

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 12:44  
В "Азбуке", отвечал редактор некоторое время назад, пока будут переиздания.

Но тираж приличный (по нашим временам): http://moscowbooks.ru/book.asp?id=825858 . Хочется надеяться, что переведут и другие романы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 22:43  
amadeus, спасибо, хорошая новость. Переиздания куплю, хороших книг много не бывает. Буду надеяться, что переизданием "Азбука" не ограничится.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 12:03  
Байетт появилась на "Лаб-те".
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 13:15  
Кстати, переводчики внесли изменения. Так что это не совсем переиздание.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 13:29  
zamer, это очень хорошо. Если курировал Гузман, то изменения могут быть вполне радикальными.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:00  
Гузман. А об изменениях написали сами переводчики в предисловии.
Страницы: 123...7778798081...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх