автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
amadeus 
 философ

|
17 августа 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый AkihitoKonnichi,
нет ли у "Азбуки" намерений вернуться к творчеству Джина Вулфа?
(Тем более, что переводческо-редакторские ресурсы позволяют.)

|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 августа 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, поддержу amadeus за Джина Вулфа . Хотя и сомневаюсь. Не сильно этот автор у нас востребован, к сожалению. Хотелось бы "Книги Нового солнца" с продолжениями и т.д.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Не сильно этот автор у нас востребован, к сожалению.
Когда-то и Питер Гамильтон в нашей стране считался убыточным автором. Времена изменились. Даже не сомневаюсь, что Джин Вулф спокойно бы ушел тиражом 2000-3000 экз.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
17 августа 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash то Джин Вулф спокойно бы ушел тиражом 2000-3000 экз.
У меня вот давнишняя мечта собрать "Мир Реки" и Многоярусный мир" Ф.Фармера. И полную дилогию С.Ланье про Иеро. Конечно же от Вульфа, если его вдруг решат издавать, я тоже не откажусь. Теперь вот Лафферти ждем...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
17 августа 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не рвите душу... В Мире фантастики Ланье и Вульфа увидеть прямо мечта.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 августа 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Ланье была информация, что права куплены. Только не знаю, Азбука это или нет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw И полную дилогию С.Ланье про Иеро.
А чем мое издание в «Эгосе» не устраивает? Я лично перевод Нахмансона с оригиналом сверял и правил, лакун нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 августа 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Даже не сомневаюсь, что Джин Вулф спокойно бы ушел тиражом 2000-3000 экз. если так, то отлично! Главное ,чтоб "Азбука" взялась издавать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland А «Азбука»-то тут причем? Неграш не главный редактор «Азбуки», его «не сомневаюсь» ничего не значат. Да и нет у «Азбуки» тиражей в 2000 экз, это к Денису Лобанову.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
17 августа 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А чем мое издание в «Эгосе» не устраивает? Я лично перевод Нахмансона с оригиналом сверял и правил, лакун нет.
Всем устраивает. Вот только wolf66 верно все замечено. Да и хочется все ж таки свеженькую книжку. А так у меня из вашего Эгоса/Элиты на полке по книжке Сильверберга и Браннера, остальные благополучно прошляпил тогда. Кстати, еще один автор, которого хочется — Р.Сильверберг. Edred вы им заново заняться не планировали???
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
17 августа 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Неграш не главный редактор «Азбуки», его «не сомневаюсь» ничего не значат я понимаю! Так я и не говорил, что Неграш — главный редактор.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Кстати, еще один автор, которого хочется — Р.Сильверберг. Edred вы им заново заняться не планировали???
Не, не хочу. Да и в АСТ недавно писали же, что они будут делать.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Кстати, еще один автор, которого хочется — Р.Сильверберг.
Так на него же вроде права у "АСТ" (отдельные романы) и "Эксмо" ("Маджипур"), если я не ошибаюсь.
Про "Азбуку". Да, я к "Азбуке" не имею ни малейшего отношения. Вообще.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 августа 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw И полную дилогию С.Ланье про Иеро.
Пожалеете потом. Первая часть законченная и самостоятельная. А вторая с прямым намëком на продолжение, которого нет. Будете страдать без окончания...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Будете страдать без окончания...
А мне понравилась третья часть, написанная Ахмановым и отредактированная Ивахновым (насколько я знаю, он где-то половину оригинального романа Ахманова выкинул). Отличный, грамотный финал! И — да, я больше всего ценю издание дилогии в "ШФ", хоть и знаю, что там есть отсебятина переводчика. Мне понравилось, как переводчик проработал текст — стало в разы лучше. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 августа 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. Два лучших издания "Иеро" на сегодняшний день — в "ШФ" (с отсебятиной и приглаженным текстом) и "Эгоса/Элиты" (с точным соответствием оригиналу). У меня долгое время оба были, потом я оставил только в "ШФ". А Ахманов незадолго до смерти кому-то продал права на перевод и даже сделал очередную редакцию.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
17 августа 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да и нет у «Азбуки» тиражей в 2000 экз, это к Денису Лобанову.
Запев: Понты, понты – в чём ваша слабость! ("почти" ™) Иэн М. Бэнкс «Эксцессия» 2500; Иэн М. Бэнкс «Материя» 2500; М. Джон Гаррисон «Пустота» 2500; Джек Макдевит «Жар-птица» 2500; Джек Макдевит «Возвращение» 2000. Припев: В том, что "скриншоты не горят!"© А, если мой склероз мне не изменяет, "при Лобанове" "Рыцарь-Чародей" вышел в "Азбуке" тиражом 5-7 тыс. штук.
ЗЫ: Там вообще история занятная была. После первого романа дилогии(!) в 5тыс. г-н Лобанов разразился тирадой: де, "больше! Вулфа!! никогда!!!" и тиснул второй том тиражом в 7тыс. Чего-то мне подобного больше не попадалось – чтобы следующий том (без допечатки предыдущего) издавался большим тиражом. Но, как говорят в таких случаях самураи: ну-тотаке! К слову.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 августа 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roy Batty Все ваши примеры — это доиздания «Азбукой» обещанных циклов. О прибыли речи нет, только окупиться. Об этом не раз здесь писалось. Зарубежная правовая литература издательству интересна только тогда, когда можно продать 4000 тиража. Меньше — только из-за обещаний.
И, конечно, начинать нового автора, зная, что его максимальный тираж 2000, издательство не будет.
А «Азбуку» времен, когда в ней работал Лобанов поминать смысла нет — это было другое издательство.
|
|
|