автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Кобелино 
 активист

|
12 июня 2019 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я же могу отказаться брать грязную книгу и на кого пойдут расходы за загрязнение книги? Я то платить не буду за некачественный товар. ИМ оплатит издательству за испачканную книгу? не уверен. По поводу копеек — машинка для упаковки изначально стоит денег, кстати, сейчас себестоимость её даже меньше, чем 25 лет назад, а плёнка -действительно копейки. В некоторых издательствах стоит машина для оперативного упаковывания любой единичной или мелкооптовой партии.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
12 июня 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о пленке. Я вот тут на днях была вынуждена отказаться от томика из БЧК Верна "Двадцать тысяч лье под водой" с умопомрачительными иллюстрациями Буриана. Книгу забирала в ЧГ. Изначально, я уверена, книга была в типографской пленке, но, видимо, ИМ снял пленку (то ли кто-то ее решил поразглядывать, то ли ещё что), но в итоге книга выглядела несколько пострадавшей от такого любопытства со стороны работников склада упомянутого ИМ. Естественно, я была вынуждена от нее отказаться, к моему глубокому сожалению. Перезаказала снова. Надеюсь заказ привезут в пленке, иначе я буду вынуждена снова отказаться от книги.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
12 июня 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi С Книгами Вавилона полный ажур, насколько я понимаю А что слышно про Николаса Имса и его рок-н-ролльной фэнтези? Я поддержал рублем любимое издательство, надеюсь теперь оно поддержит и меня
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кобелино Edred я же могу отказаться брать грязную книгу и на кого пойдут расходы за загрязнение книги? Я то платить не буду за некачественный товар. ИМ оплатит издательству за испачканную книгу? не уверен. По поводу копеек — машинка для упаковки изначально стоит денег, кстати, сейчас себестоимость её даже меньше, чем 25 лет назад, а плёнка -действительно копейки. В некоторых издательствах стоит машина для оперативного упаковывания любой единичной или мелкооптовой партии.
Вы путаете разные типы издательств: малотиражное и с массовыми тиражами. Малотиражное вывозит тираж к себе и само его рассылает поштучно или развозит по магазинам — и да, это издательство может само упаковывать в пленку. Издательство с массовыми тиражами книгу видит только в тех экземплярах, которые специально привозятся в издательство. Тираж упаковывается в типографии, вывозится на оптовый склад (который у "Азбуки", к слову, не в Питере), оттуда крупными партиями расходится по региональным складам и оптовикам, с региональных складов уже идет отгрузка в магазины и прочая. Да, тут уже бывают отдельные экземпляры, но 95% оборота все равно идет в пачках. По крайней мере то, что идет в ИМ — это точно исчисляется в пачках, а не в книгах. То есть пачки распаковывают уже в ИМ. И грязные следы оставляют они же.
От грязной книги вы, конечно, можете отказаться. Кто за это заплатит — это не ваши проблемы, не берите их на себя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А что слышно про Николаса Имса и его рок-н-ролльной фэнтези? Я поддержал рублем любимое издательство, надеюсь теперь оно поддержит и меня Тоже поддерживаю этот вопрос, очень понравился первый том 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 июня 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы тут затеяли совершенно ненужную дискуссию о плёнке. Это не первый вызов для книготорговли, она с ним вполне справится. Грязные книги — это проблема культуры работы интернет-магазинов. Я ни разу не получал грязную книгу, например, с Амазона, вне зависимости, в плёнке она была или нет. А вот с Лабиринта получал :) Иными словами не парьтесь. :) Рано или поздно наши ИМ это наладят. Хотя бы потому, что задалбаются высылать одну книгу 10 раз. Отрасль справится, а вы используйте это себе на пользу. Тут много чего можно рассказать, но это никакого отношения к теме Азбуки не имеет
|
|
|
Taldock 
 активист

|
12 июня 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А причем тут мнение Edreda, который в издательстве не работает и к изданию данной книги отношения не имеет? Нет никаких сомнений, что такое крупное и успешное издательство изначально все просчитало и приняло решение о выпуске Блона сначала в МП без иллюстраций, а затем в БЧК. Кому нужен теперь Блон в МП? Наверное только тому, кому нужен и ШХ в МП. Анонсы выпуска книги в разных по качеству и цене сериях снизят количество претензий, ибо у читателей-потребителей будет самостоятельный выбор. Гуси улетят, останутся только белые лебеди. Можно, например, указывать, что "идет работа над более дорогим изданием книги". Лично мне, как и многим другим, не нужны "промежуточные" издания. Если мне нужна книга, то я куплю ее в самой дорогой и качественной серии, как правило БЧК, иногда БК. Если же цена на БЧК будет очень высокой по отношению к "нужности" для меня именно этой книги, куплю или дождусь издания в более дешевой серии. Поэтому мне важен ответ представителя издательства.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 июня 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Кому нужен теперь Блон в МП?
Тем, кто собирает МП. Тем, кто не собирает "финальные" издания. Тем, у кого нет денег на более дорогое издание. Тем, кто не любит книги увеличенного формата. И т.д.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 июня 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Кому нужен теперь Блон в МП? Наверное только тому, кому нужен и ШХ в МП.
Мне нужен Блон в МП Но при этом у меня есть ШХ в МП и я думаю не сменить ли его на ШХ в БК.
Мотив простой. Блон взят "за компанию" в серию, которую я собирал почти полностью (МП). В новом улучшенном издании Блна я не нуждаюсь вообще. ШХ был взят с большой радостью и интересом и полностью меня устраивает. Однако в силу того, что "Марракотова бездна" и два сборника рассказов изданы в БК, а не в МП, я подумываю не сменить ли их. Останавливают в этом стремлении только... "Изгнанники". Этот том в МП и БК не идентичен, поэтому сменить идеально не выйдет. В целом я расстроен, но склонен считать это пока своей персональной проблемой коллекционера. Потому что каждым изданием взятым в отдельности я удовлетворен, и рад тому, что книгу купил, а не пропустил.
Но Блон по-любому останется у меня в МП
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock А причем тут мнение Edreda, который в издательстве не работает и к изданию данной книги отношения не имеет?
Я к этой книге на начальном этапе работ имел прямое отношение, и об этом написал. Верить или не верить — это ваше личное дело. А вот заявления:
цитата Taldock Нет никаких сомнений, что такое крупное и успешное издательство изначально все просчитало и приняло решение о выпуске Блона сначала в МП без иллюстраций, а затем в БЧК.
нуждается в доказательствах, иначе это оскорбление.
И ни одно издательство никогда не анонсирует наперед все варианты издания той или иной книги, кои будут когда-нибудь. По той простой причине, что Кассандры в штате отсутствуют.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Останавливают в этом стремлении только... "Изгнанники". Этот том в МП и БК не идентичен, поэтому сменить идеально не выйдет.
"Изгнанники" будут в отдельном томе в ИЛ:БК (вместе с кое-чем иным, пока рано анонсировать). Состав тома давно утвержден, сейчас делают новый перевод этого кое-чего иного, выйдет том, я думаю, где-то в первой половине следующего года.
|
|
|
Tormund 855 
 активист

|
|
Watson 
 философ

|
12 июня 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем хороши "улучшайзеры", так это возможностью охватить бОльшую аудиторию, в частности тех, кто проигнорировал предыдущие издания. Причем пример с Блоном как раз про меня: издание в МП меня в свое время совершенно ничем не зацепило, и я спокойно прошел мимо него... Но когда появился анонс Тайн в БЧК — это я просто так оставить не мог Почитал отрывок в Интернете (про Атлантиду) — понравилось! Так я стал с нетерпением ждать нового издания и сейчас читаю-любуюсь, нарадоваться не могу  Вообще я считаю, что публицистика, особенно историческая, гораздо больше нуждается в иллюстрациях, нежели проза художественная — там-то воображение и так всё за тебя дорисует, картинки могут только сбивать, а вот в книгах по типу "Великих тайн" наглядные материалы жизненно необходимы (собственно, это и была основная причина моего игнора издания в МП). Но это касается только Блона — в остальном же я горячий сторонник "улучшайзеров" и уже, мне кажется, начинаю вырабатывать чуйку, когда нужно брать новое издание, а когда лучше подождать. Это началось у меня, как и у большинства здесь присутствующих, с вынужденной необходимости приобретать по второму кругу ШХ в БК. Когда же я захотел приобрести в МП еще и четырехтомник Хаггарда, то меня вовремя остановил пропуск перевода в последнем томе — я решил лучше не торопиться, подождать и был за то вознагражден шикарным изданием в БК! Но считать первые азбучные издания "бета-тестами", как здесь с кое-чьей подачи вошло в моду недавно говорить, считаю абсолютно неприемлемым — не веря в теории заговора злой "Азбуки" и понимая, какая работа стоит за каждым томом, продолжаю брать новинки в том же МП (последним приобретением был д'Ивуа), а появятся лучше — и их куплю! Правда, иногда может вставать дилемма — а какое издание лучше, как, например, с Монте-Кристо или с грядущим Купером, но слава богу, что ни тот, ни другой меня особо не интересуют (пока у меня не кончился приступ графомании, интересное наблюдение — как писал в соседней теме Edred про индейцев:
цитата Посмотрим, как они продаваться будут. До сих пор у книг про индейцев была удручающая статистика: они продаются очень плохо.
И я считаю, что "смотреть, как будут продаваться индейцы" путем массовой бомбардировки рынка аж двумя сериями Купера, томом Сальгари, "Ацтеком" Дженнингса, грядущими индейцами Блона (хотя пару лет назад даже одна книжка про индейцев казалась чем-то несбыточным!) — это тот самый риск с долей безуминки, за который мы и любим "Азбуку", который не дает российскому книгоиздательству просто так топтаться на месте! (Эх, даже жаль, что не нравятся мне ни индейцы, ни ковбои...)
цитата Edred И ни одно издательство никогда не анонсирует наперед все варианты издания той или иной книги
Ну вот, кстати, не могу не отметить издание "Пламени и крови" Джорджа Мартина АСТом — когда в ноябре выходила первая половина романа без иллюстраций, они сразу предупредили, что позже будет издание всей книги в одном томе со всеми иллюстрациями. В результате и овцы целы (кто хотел начать читать на русском одновременно со всем миром), и волки сыты — кто хотел максимально полного издания (и я среди них). Но это так уже, не про "Азбуку" и "улучшайзеры" (здесь совершенно другая тема), а замечание насчет категоричности суждений 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 Кстати,в новом "Найджеле" Мартынов день вроде-как исправить обещали...а он остался
"Найджелу" в этом смысле не очень повезло, за время выхода книги у нее сменились три ответственных редактора (предыдущие увольнялись). Видать, эта правка потерялась где-то при смене редактора. Напомните, плиз, о чем речь — я сообщу в издательство, поправят.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson И я считаю, что "смотреть, как будут продаваться индейцы" путем массовой бомбардировки рынка аж двумя сериями Купера, томом Сальгари, "Ацтеком" Дженнингса, грядущими индейцами Блона (хотя пару лет назад даже одна книжка про индейцев казалась чем-то несбыточным!) — это тот самый риск с долей безуминки
Вы еще забыли предстоящий том Эмара в МП, где тоже будут индейцы. И на самом деле будет еще кое-что в БЧК, пара томов точно, но это уже в следующем году.
цитата Watson Ну вот, кстати, не могу не отметить издание "Пламени и крови" Джорджа Мартина АСТом — когда в ноябре выходила первая половина романа без иллюстраций, они сразу предупредили, что позже будет издание всей книги в одном томе со всеми иллюстрациями. В результате и овцы целы (кто хотел начать читать на русском одновременно со всем миром), и волки сыты — кто хотел максимально полного издания (и я среди них).
Такие планы на какое-то возможное следующее издание периодически объявляются, тот же chief периодически пишет, что вот попробуем это в "Эксклюзивной класссике", а потом переиздадим в "Ф:КиС". Но не пишет же он о том, что "а потом, через годик, мы еще и так вот издадим, и вот так вот лет через ...дцать".
|
|
|
Watson 
 философ

|
12 июня 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы еще забыли предстоящий том Эмара в МП, где тоже будут индейцы
Тьфу, случайно написал "грядущие индейцы Блона" вместо "Эмара"! Помню-помню! 
|
|
|
Tormund 855 
 активист

|
12 июня 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Мне уже в принципе не так уж важно-книга куплена,прочитана и поставлена на полку)Просто вспомнился старый анонс в МП и замечания насчет Мартынова дня и славянских интерпретаций праздников
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 июня 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Изгнанники" будут в отдельном томе в ИЛ:БК (вместе с кое-чем иным, пока рано анонсировать). Состав тома давно утвержден, сейчас делают новый перевод этого кое-чего иного, выйдет том, я думаю, где-то в первой половине следующего года.
Отличная новость. Значит замене Дойля будет препятствовать только жадность)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
12 июня 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи дискутирующие, будьте взаимно вежливы в общении на форуме! Если есть какие-либо конструктивные предложения, озвучивайте их без перехода на личности, флуд и оскорбления. Если чувствуете острую необходимость поспорить — пишите в личку друг другу сколь угодно долго, пока не достигнете консенсуса.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июня 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Watson Правда, иногда может вставать дилемма — а какое издание лучше, как, например, с Монте-Кристо или с грядущим Купером так, стоп, я что-то пропустил, новое издание Купера (ПиМ) же всего одно и оно прекрасно или ещё что-то анонсировали?  | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2019 год, 5000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-389-16407-9 Серия: Больше чем книга Комментарий: Второй роман цикла "Кожаный Чулок". Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации З. Буриана. |
|
цитата Watson и волки сыты волки воют (и я среди них) на коричневую обложку и зеленого крокодила, но это обсуждение для другой темы
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|