автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Какая же причина?
цитата AkihitoKonnichi Читатель неблагодарный? Так ведь если бы только в фантастике... Кризис жанровой литературы виден в полный рост. Посмотрите хоть бы на детективы — сплошные женские романтические низкого качества ( прежде всего сюжетно) поделки. И даже женская романтическая проза (у которой длительная литературная традиция) отодвигается в сторону как примитивом жанра, так и смежниками из детективной и фентези-романтической "литературы". Так что да, читатель тупой, косный, неблагодарный (как массовый потребитель печатной продукции). Как говорится, читателя надо взращивать (целенаправленно). Чем, спасибо "Азбуке" в том числе, хоть кто-то пытается заниматься.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 апреля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Так что да, читатель тупой, косный, неблагодарный
Тупой — это уже немного чересчур. Или даже сильно. Есть слово "непритязательный". Оно соответствует истине больше. По крайней мере, таким увидел я массового читателя за свою недолгую работу в книжной сети. Массовому читателю книги нужны как бегство от реальности, как отдых, как эрзац отпуска, если угодно. Книги по популярности уступают интернету и тому же кино, но стоят с ними в одном ряду. Функция: развлечения. Современная культура потребления определяет развлечение как то, что не требует включать мозги. На полную так точно. Так что взращивание на примере "Азбуки" в настоящее время сосредоточено на том, чтобы приучать к тому, что книги — это особая культура. Что они не только для "почитал — забыл". Для того все эти переиздания, которые на деле "новые издания", книги с иллюстрациями и обложками Сергея Шикина, все эти омнибусы лучших произведений лучших авторов разных эпох — с комментариями, примечаниями. Такая книга останется в памяти точно на более долгий срок, чем пролистанная лента новостей в соцсетях или просмотренный фильм.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Свифта с "Гулливером..." есть шанс увидеть хотя бы в БЧК? Благо есть преогромное количество замечательных иллюстраций!!!
цитата AkihitoKonnichi Помнится, Свифта раза три точно предлагали, пока я на ФЛ, в серию БЧК, с иллюстрациями.
Пока Свифта в планах нет. Иллюстраций — да, много разных. Но "изюминки" я пока не нашел. Точнее, нашел давно, но ее не издать: права, отсутствие оригиналов и прочие радости жизни (и это не Буриан, он не иллюстрировал). Пока не спеша думаю по Свифту, буду думать еще долго, ибо изданий разных на рынке нашем предостаточно: и "Вита Нова", и "Нигма", и "Махаон" (в 3-4 видах), и "Белый город", и даже "Вече" есть. И я ведь только про иллюстрированные издания пишу. А если посмотреть внимательно, то увидите, что АСТ в 2011 году сделало 7000 красивого иллюстрированного издания — и тираж до сих пор в продаже. И тот же "Белый город" своего Гулливера издал в 2012 году. Вы все равно считаете, что "Азбуке" надо свой тираж к этим всем добавить?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi книг на минимальных остатках на складах (издательства может всё-таки издательство подумает о своём онлайн-магазинчике для распродажи таких остатков? сколько эти книги ещё будут проедать деньги за аренду складов? У меня Рейнольдс был в отдаленных планах на покупку, но всё очередь не доходила из-за других очень интересных для меня новинок Азбуки. А уж после "исхода" оной из Лабиринта планы на Рейнольдса и вовсе оказались перечеркнутыми. И таких азбучных "недохотелок" у меня пунктов сто. Вроде надо, а вроде и не очень. А была бы акция в вашем магазинчике по типу текущих в бук24 "пяток книг за 300" — да почему бы и не взять. Я и брал по акциям Лабиринта — и что надо, и что не очень, и просто за обложку.
Я же правильно понимаю экономку — складам требуется деньги ежемесячно? Чем дольше лежат книги, тем меньше с них хоть какое-то возмещение затрат? Ну, не хотите свой магазин, можно организовать распродажу с магазином-партнером. (Но у вас с партнерами какие-то постоянные терки — то с Лабиринтом, то с Озоном, то с ВБ, поэтому и предлагаю подумать над своим магазином).
Это просто мысли, без негатива. Не хотите — полное ваше право, пусть Рейнольдс и ко и дальше лежат на складах.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А с другой многие не будут покупать книги после выхода
на канале Матч бывший менеджер ФК Балтика сказал по поводу бесплатной раздачи билетов на футбольные матчи: "Потом ты уже не сможешь пересесть с иглы народного одобрения на зарабатывание денег" Иными словами -введение такой политики не улучшит, а только ухудшит реализацию. К сожалению, это проходили всё. Свой интернет-магазин стоит нехилых денег, а к этому надо добавить организацию доставки на конкурентных условиях, плюс преодолеть сложности с проигрышем по ассортименту. Под проигрышем подразумевается не "плохость" книг, а книги только одной издательской группы. Покупателю обычно выгодно купить всё в одном месте. Стоит больших денег это всё.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER я знаю очень много людей, который обожглись с Рожденным туманом, Ле Гуин, сборниками рассказов Шекли... и проч. и проч. Ни у кого из них нет ни малейшего желания ещё раз играть в эту лотерею — раскупят ли автора сразу, или ждать три года, дотянет ли тираж до распродажи. Думаю, кому надо купить купят в более-менее разумные сроки. Я же предлагаю издательству закрыть нишу для тех, кто никогда не купит по текущей цене, а вот в два-три раза дешевле — задумается.
Свой магазин — не обязателен. Вполне можно обойтись акциями. Просто с другими площадками Азбука что-то не очень хорошо договаривается (лично у меня такое впечатление сложилось). А в своем магазине была бы сама себе хозяйка.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev введение такой политики не улучшит, а только ухудшит реализацию. хотите сказать, Эксмо с Фанзоном сейчас сами себя топят, проводя такие акции?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с женой были бы рады ИМ "Азбуки" с доставкой, например, через Боксберри. Покупаем довольно много книг издательства в разных сериях, приходится делать это через Озон. Возвращением в "Лабиринт" "азбучных" книг мы будем обрадованы еще больше.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev какие такие?
цитата "пяток книг за 300"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата cakypa пяток книг за 300"
примеры?
Книги Приста продают пачкой за как раз где-то 300. Тоже самое с Кораблями и Суэнвиком.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Книги Приста продают пачкой за как раз где-то 300. Тоже самое с Кораблями и Суэнвиком.
ну, я тоже про это подумал, но хотел подтверждения. Это НЕ акция. Акция — немного другое. Это вязка, брикет, сноп, их всяко называют. Сброс неликвидов. Причём вы никак не можете выбрать содержимое, покупаете как есть. Почему Азбука не практикует такое — вопрос не ко мне. Я могу предположить 2 причины: более высокие затраты на полиграфию и то, что другим ИМ такие вещи обычно брать неинтересно. Но это так, мысли с потолка
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я могу предположить 2 причины
Ну, может быть ведь и третья причина, например: нет неликвидов. Тот же Рейнольдс, насколько я знаю, продается все-таки. Медленно, но продается. Будет несколько лет продаваться, но все равно продается. Он не проходит по нужным показателям, чтобы издания были признаны успешными, но рано или поздно тиражи продадутся без сбросов в стоки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, может быть ведь и третья причина, например: нет неликвидов
Ну, это по умолчанию, я не счел нужным подобное озвучивать, ибо очевидно же :)
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 апреля 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones почему в Азбуке не допечывают книги ЗМФ? В читай-городе только Каттнер, Хайнлайн и Нивен остались
На часть того, что не допечатывают, есть определённые планы. Анонс по этим планам по ряду причин всё откладывается.
|
|
|
Spacemanjones 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi спасибо. Вы однажды сказали, на Шекли тоже какие-то планы. Надеюсь, не переиздадут его тома МФ, поменяв состав. А то придётся снова покупать. Я не ворчу, просто интересно, как будет.
|
|
|