автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Разве издательство не само взяло на себя эту роль? Серия "Мир фантастики", "Мир приключений", "Звезды мировой фантастики", БЧК, БК ИЛ почти всё кошерные переиздания.
Само. Я примерно о том же.
цитата gleb69 Но много ли самой Азбуке от них толку?
Не ко мне вопрос. Издательству решать. Я всего лишь озвучил собственное наблюдение. Никого не осуждая и ни к чему ни призывая. Вы не согласны с моими заключениями?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe На полке у меня стоит!
Остается послать желающих купить немного Говарда к вам на полку. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе напомнить цитату из заголовка соседней темы:
цитата «Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Позволю себе напомнить цитату из заголовка соседней темы:
А вы не задавались вопросом — СКОЛЬКО их там, этих НОВЫХ читателей? Жаждущих прикупить сразу кирпич незнакомого ему автора? Вот, например, Лазарчука? Или там Варшавского/Гансовского? Впрочем, это неинтересный оффтоп. Ответ я и так знаю.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или там Варшавского/Гансовского?
Не уверен, конечно, но почему-то думаю, что значительно больше, чем ту же Типтри. Тут же вопрос в том даже, что издать, а — как именно издать. Разве нет ни у кого "Последнего из Могикан"? Однако, вряд ли он залежится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не уверен, конечно
Правильно, что не уверены. ;) вы всерьёз полагаете, что НОВЫЙ читатель, сроду о Варшавском не слышавший, прям сделает продажи? Ну и Типтри в принципе не может служить ориентиром для сравнения. В силу исключительности.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы всерьёз полагаете, что НОВЫЙ читатель, сроду о Варшавском не слышавший, прям сделает продажи?
Ну для начала нужно определиться с понятием "новый читатель". Если я правильно понял, речь идет о молодом поколении. В таком случае, ему совершенно одинаково не известны подавляющее количество авторов, выходящих в МФ. Почему вы считаете, что Гаррисон и Шекли ему известны больше, чем Варшавский?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, вот, 90% процентов новых авторов просто отсеиваю как белый шум. Не специально. Но книжных предложений настолько много и имён "старой гвардии" в продаже столько, что какие-нибудь "Тропик Канзаса" или "Море ржавчины" пролетают мимо на световой скорости. Ну и что, что у "Моря.." хорошая оценка и рецензия в МФ? Плевать. Если я буду ещё и новинки все подряд скупать, то никаких финансов и книжных шкафов не хватит.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В таком случае, ему совершенно одинаково не известны подавляющее количество авторов, выходящих в МФ
Вывод верный. Поэтому новый читатель составит себе мнение на более дешевом издании, а не на дорогом кирпиче в 700 страниц. Не может дожимочная серия переизданий быть ориентирована на нового читателя. Она ВСЕГДА обращается к читателю старому. Мне казалось, что это вещи очевидные.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 апреля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Эксмовский томик с Куллом
Постоянный клиент всех распродаж, всё по 200 в WB. я вообще его умудрился за рублей 150 купить. Лежал долго никому ненужный и если исчез из магазинов, то наверное просто рассыпался от старости 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
26 апреля 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот знаете, что забавно? (Это безотносительно вашего сообщения, скорее общее наблюдение) Большинство высказывающихся здесь видят Азбуку почти исключительно как издательство второго плана. Т.е. издательству нужно переиздать непременно то, что уже выходило, только в правильном оформлении. Кошерном. В правильной серии. И т.д. И совсем мало предложений по новинкам.
Понимаете, я хоть и могу читать на английском, но на порядок медленнее. И поэтому предпочитаю покупать литературу на родном мне языке. Как и большая часть лаборантов, как мне кажется. Поэтому советовать новинки нам несколько сложно. Для этого как раз у издательства должны быть специально выделенные сотрудники.
А с ранее попавшими на российский рынок авторами всё гораздо проще. Вот не смог я в своё время вовремя купить "Звёздную пыль" с Вессом. И я был безумно рад, когда её перевыпустили. Захотелось почитать "Последнего единорога" — и с радостью воспользовался возможностью, которую предоставил "Рипол". Нынче с нетерпением жду полного Уайта (точнее пятую его книгу). И, думаю, таких много, кто хочет купить уже издававшихся ранее авторов, которых нет нынче в продаже.
И, при этом, я никого не считаю издательством второго плана. Ну уж точно, не по тому принципу, что кто-то выпустил больше или меньше новых книг. А вот качество выпускаемой литературы меня очень даже беспокоит. "Вече" попробовал — и уже полгода думаю — стоит ли покупать продолжение "Реки Хронос" или подождать более качественное издание, хотя бы в плане редактуры. Хотел последнюю трилогию Ффорде купить у "Эксмо", но теперь не буду брать. И при наличии выбора, а сейчас налицо переизбыток литературы на рынке, я десять раз подумаю, прежде чем брать интересную книгу из косячного издательства. И в данном случае, Азбука у меня как раз на первом месте (рядом ККФ). И интересные мне книги этих издательств уже фильтруются только бюджетом и местом на полках.
А уж то, что Азбука не просто перепечатывает с редактурой и в хорошей поилиграфии, а ещё и со сведением переводов и прочей дополнительной работой в этом направлении, так это вообще просто чудо.
Так что не надо нас считать желающими Азбуке прогорания. Мы выражаем пожелания по тем авторам, которых нам не хватает исходя из наших текущих знаний и домашних библиотек. А предлагать новых авторов, и продвигать их в массы — это уже больше именно к работе издательства.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Так что не надо нас считать желающими Азбуке прогорания. Мы выражаем пожелания по тем авторам, которых нам не хватает исходя из наших текущих знаний и домашних библиотек.
Ну, мемасик "подожду, пока права перейдут к Азбуке" не я придумал правда, ничего из знаковых переизданий Азбуке особого профита не принесло, но это, как тут правильно заметили, осознанный выбор издателя. видите ли, у меня складывается ощущение, возможно оно ошибочное — не претендую я на истину, что Азбуку начинают воспринимать как фабрику переизданий, не ожидая от неё каких-то новых смыслов, помимо нового оформления мне, как наблюдателю, очень интересна такая стратегия, и мне очень любопытно поглядеть — будут ли востребованы от Азбуки хоть какие новинки. Вот сейчас буду с нетерпением ждать новый роман Скальци.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Азбуку начинают воспринимать как фабрику переизданий, не ожидая от неё каких-то новых смыслов А сколько там новых смыслов было предложено в последние несколько лет? Сколько из них оказалось успешно?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне, как наблюдателю, очень интересна такая стратегия, и мне очень любопытно поглядеть — будут ли востребованы от Азбуки хоть какие новинки. Вот сейчас буду с нетерпением ждать новый роман Скальци.
Возможно я не прав, но мне кажется, что с нетерпением ждущему новый роман Скальци абсолютно все равно, в каком издательстве и в каком виде он выйдет. Хоть в покете на газетной бумаге, — так даже лучше, ибо дешевле.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А сколько там новых смыслов было предложено в последние несколько лет? Сколько из них оказалось успешно?
Много было предложено. :) Многие оказались успешные. Но это не корректно — обсуждать чужие продукты в теме Азбуки, и я не буду.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, это правда, для меня Азбука — фабрика очень качественных переизданий , а "новых смыслов", вроде Скальци мне от неё не нужно. Только, что в этом плохого?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 апреля 2019 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Возможно я не прав, но мне кажется, что с нетерпением ждущему новый роман Скальци абсолютно все равно, в каком издательстве и в каком виде он выйдет. Хоть в покете на газетной бумаге, — так даже лучше, ибо дешевле.
Я не очень понимаю, каких комментариев вы от меня ждёте на эту банальность. Я лишь хотел сказать, что с интересом буду наблюдать как стандартный четырехтысячный тираж будет принимать рынок.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 апреля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не очень понимаю, каких комментариев вы от меня ждёте на эту банальность.
Да я и не жду ни каких комментариев, ибо, действительно, — банальность. Просто выразил свое мнение.
|
|
|